vendredi 3 août 2012

MOUHALABIEH / مهلبية


Aujourd'hui c'est un dessert frais et parfumé que je vous propose.
Mouhalabieh: cet entremet libanais à base de lait et parfumé à la fleur
d'oranger est un classique de la cuisine libanaise. Une crème simple et
facile à réaliser, qu'on présente avec des pistaches concassées ou 
n'importe quel autre fruit sec.


 Pour 6 personnes
Ingrédient:   
50 cl de lait
120 g de sucre 
70 g de maïzena  
1/4 cuillerée à café de vanille 
4 c à s d'eau de fleur d'orange
100 ml de crème fraîche 
pistaches hachées 


Préparation:
Chauffer le lait.
Ajouter le sucre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Incorporer la maïzena et mélanger.


Remettre sur feu et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajouter la vanille, l'eau de fleur d'oranger et la crème.
Prolonger la cuisson 2 minutes, en remuant constamment.


Laisser refroidir.
Répartir le mélange dans des coupes.
Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Décorer de pistaches hachées.

45 commentaires:

  1. J'ai déjà mangé cet entremet dans un restaurant et je trouve ça excellent!! Je reviens toujours pour en manger un!! Justement je me demandai comment ça s'appelait et où trouver la recette!

    RépondreSupprimer
  2. Este me lo apunto, que maravilla.

    Saludos

    RépondreSupprimer
  3. Non conoscevo questo dolce, è un'ottima idea che voglio provare al piu' presto. Buona giornata Daniela.

    RépondreSupprimer
  4. Un belle recette avec ce dessert savoureux!

    RépondreSupprimer
  5. Muy bueno, yo suelo preparar uno parecido, sin la nata y los frutos secos, pero esta opción está perfecta.
    Un beso.

    RépondreSupprimer
  6. So nice and aromatic dessert, dear Fimere :-))

    RépondreSupprimer
  7. Bien vrai que cette belle crème parfumé semble délicieuse!

    RépondreSupprimer
  8. Tout simplement un delice !!!!!
    Bonne journee

    RépondreSupprimer
  9. Una receta exquisita y una presentación preciosa.Besos.

    RépondreSupprimer
  10. Che deliziosa preparazione!Molto fine,elegante,delicata,apprezzo molto l'uso del pistacchio!Complimenti e una felice serata

    RépondreSupprimer
  11. Une bien jolie crème bien fraîche...un vrai délice !
    belle soirée

    RépondreSupprimer
  12. Raffinato!... assomiglia al biancomangiare...

    RépondreSupprimer
  13. Hum...un vrai dessert d'été....

    Bises.Valou.

    RépondreSupprimer
  14. Ca a l'air délicieux, un joli dessert !

    RépondreSupprimer
  15. Un buon dessert, come il tuo mi vien voglia di mangiarne una grandissima coppa.
    Salute!!
    Inco

    RépondreSupprimer
  16. Bonjour chers,
    un dessert magnifique, quel délice!
    Les photos sont belles!
    Bon week-end
    baisers

    RépondreSupprimer
  17. Se ve muy delicioso un postre suave,perfumado y lindo me encantó es una auténtica delicia,abrazos y abrazos.

    RépondreSupprimer
  18. Un délicieux dessert! On en fait aussi en tunisie, merci pour la recette! Bonne soirée, bises!

    RépondreSupprimer
  19. Oh que ça a l'air bon! Je fonds devant cette belle gourmandise! J'adore! Bises Julia

    RépondreSupprimer
  20. Ce dessert a l'air délicieux même si je ne " lait " jamais gouté...

    RépondreSupprimer
  21. ben je n'apprécie pas la fleur d'oranger mais je peux y mettre du cointreau à la place

    RépondreSupprimer
  22. Je gouterai bien cette petite crème qui a l'air si douce !!!
    Bisous et bon we !
    Delph

    RépondreSupprimer
  23. C'est une gourmandise que je testerai volontiers
    Bonne journée
    Valérie.

    RépondreSupprimer
  24. J'espère qu'il t'en reste une part pour moi.
    Salutations berlinoises.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  25. C'est un dessert delicieux, je le vais faire quelque jour. Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  26. une découverte pour moi qui me parait délicieuse
    bon vendredi
    bisous

    RépondreSupprimer
  27. un régal, non ?! :-) Bon vendredi, bises
    Lou

    RépondreSupprimer
  28. Une crème simple mais gourmande, de quoi se régaler !

    RépondreSupprimer
  29. L'une de mes préférées! bravo!

    RépondreSupprimer
  30. Te ha quedado muy bonito, me gusta la textura que tiene, debe ser una delicia tomarlo bien fresquito-
    Besos

    RépondreSupprimer
  31. una meravigliosa presentazione, dessert perfetto per l'estate! buon we....

    RépondreSupprimer
  32. ce dessert ressemble beaucoup au biancomangiare, mais je crois qu'il soit plus gourmand grâce aux pistaches :-)) bon we :-D

    RépondreSupprimer
  33. il est super bon j'en ai deja mange et c vraiment delicieux !!
    bizzz

    RépondreSupprimer
  34. j'adore la texture, je garde la recette :D

    RépondreSupprimer
  35. One of the most simplest desserts but also one of my favourites. We also make it in Cyprus and call it Mahalepi.

    RépondreSupprimer
  36. Che bella ricetta fresca e ben presentata...bravissima come sempre!!

    RépondreSupprimer
  37. C'est super gourmand et très joli, j'adore !!!

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails