En regardant cuisine TV je suis tombée sur une recette de mousse à base de ricotta et de citron... succulente! La texture est bien légère au goût bien acidulé comme je les aime. Avant de servir une petite touche de pistache concassés ce qui lui apporte un petit côté assez croquant
Pour 4 personnes
Ingrédients:
350 g de ricotta
75 g de sucre
10 cl de crème liquide
1 gros citron non traité
2 feuilles de gélatine
2 blancs d’œuf
1 bonne poignée de pistaches décortiquées non salées
Préparation:
Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.Dans un saladier,
fouetter la ricotta, la crème liquide avec le zeste du
citron et la moitié du sucre.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme en ajoutant le reste du sucre petit à petit.
Faire chauffer le jus du citron dans une casserole, hors du feu, ajouter la gélatine
et fouetter vivement et incorporer délicatement au
mélange à la ricotta.
Incorporer délicatement les blancs d’œufs en
soulevant bien la préparation.
Verser sans les verres de service et placer au réfrigérateur pour 2 heures au moins.
Servir saupoudré de pistaches concassées.
Adoro ricotta e adoro pistachios logo ia adorar esta maravilhoso mousse,
RépondreSupprimerFicou uma tentação
bj
Tres bonne Fimère!!
RépondreSupprimerJ'aime aussi le goût acidulé, bravo!!
Un vrai nuage de bonheur... Ces saveurs se marient vraiment bien, et c'est si joliment présenté !
RépondreSupprimerBon vendredi, bises.
Une bonne idée ces verrines.
RépondreSupprimerUne bonne idée ces verrines
RépondreSupprimerC'est vraiment sublime! bravo!
RépondreSupprimerBrava Fimère, questa mousse è golosissima e presentata splendidamente!!!
RépondreSupprimerbacioni, buon fine settimana...
Hello! Je t'ai taggué! Je ne joue pas souvent le jeu mais je me suis, là pourquoi pas. Tu n'ai bien sur pas obligée de répondre. Je te préviens juste. Trop alléchantes ces petites mousses! Bonne journée. Bisous.
RépondreSupprimerDelicioso Fimère! bonne soirée
RépondreSupprimerTout a fait mon genre, je note précieusement la recette.
RépondreSupprimerBisou
Me encantaría probarlo tiene que estar buenísimo se ve muy hermoso,abrazos.
RépondreSupprimerJ'en prendrais bien une verrine pour mon dessert de ce jour :-)
RépondreSupprimerBonne soirée
sembra un assaggio di nuvola!
RépondreSupprimerQue vasitos másdeliciosos
RépondreSupprimerOh dis donc, cette mousse est terrible et jaime la présentation avec les pistaches !
RépondreSupprimerBizoux
un délicieux dessert bien frais et citronné comme je l'aime
RépondreSupprimerbisous
cette mousse doit être un bonheur en bouche ! miam !!
RépondreSupprimerDeliziosa!!!! e condivido la scelta dei pistacchi.. sono troppo buoni! Ti auguro un buon w.e. :-)
RépondreSupprimerMagnifique Fimère j'avoue que je suis conquise et totalement sous le charme !! Gros bisous
RépondreSupprimerCes verrines sont magnifiques!!
RépondreSupprimerChe delizia queste verrine con la ricotta! Buon week-end!
RépondreSupprimerCette mousse délicate m'inspire beaucoup avec les pistaches qui la décorent!
RépondreSupprimerBises,
Lou
I love so much all with lemon Fimere, Je aime beaucoup::))
RépondreSupprimerbizzz
I love ricotta! These citrus mousse look mouthwatering.
RépondreSupprimerÇa doit être tellement délicieux!
RépondreSupprimerBisous
Super recette, c'est magnifique!
RépondreSupprimerQuesti bicchiere rendono l'idea.
RépondreSupprimerSono bellissimi..
Complimenti e buona serata.
Inco
ça doit être super bon hum bon weekend bisou
RépondreSupprimerUna mousse deliciosa
RépondreSupprimerhuuumm je viendrais bien avec ma cuillère !!
RépondreSupprimerbizzz
Hola, Adoro el ese queso y con esa mezcla debe de estar delicioso
RépondreSupprimer!!!! un besin !!!!
El Toque de Belen
Tiene que ser una verdadera delicia, qué rico!! me llevo mi vasito. Un abrazo, Clara.
RépondreSupprimerelles sont magnifique tes verrines
RépondreSupprimer(je t'ai tagué aujourd’hui)
Un dessert sublime et extra par excellence. Bisous et bonne soirée.
RépondreSupprimerDes saveurs qui me plaissent beaucoup !
RépondreSupprimerUnas fotos tentadoras y una receta deliciosa. Un besito
RépondreSupprimerDe belles verrines bien gourmandes. Biz et bonne soirée. Véro
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