Des poires rôties aux amandes nappées d'une douce sauce
caramel au beurre vanillé.
Un savoureux mélange de fondant et de craquant.
Un dessert facile à réaliser, pour la cuisson au four il faut
choisir des poires mûres et relativement fermes.
Enfin pour réussir le caramel, remuer au début le sucre
et l'eau puis n'y incorporer plus d'air.
caramel au beurre vanillé.
Un savoureux mélange de fondant et de craquant.
Un dessert facile à réaliser, pour la cuisson au four il faut
choisir des poires mûres et relativement fermes.
Enfin pour réussir le caramel, remuer au début le sucre
et l'eau puis n'y incorporer plus d'air.
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Ingrédients :
Poires rôties :
2 poires
50 g de beurre
50 g de sucre glace
50 g de poudre d’amandes
1 œuf
125 g d’amandes effilées
Sauce au caramel :
75 g de sucre
5 cl de crème liquide
25 g de beurre
1 gousse de vanille
Préparation :
Préchauffer le four th6 (180°C).
Au préalable, détailler la gousse de vanille en bâtonnets, tout
en conservant les graines.
Couper les bâtonnets en deux dans le sens de la longueur.
Planter les gousses dans le beurre.
Mélanger avec les mains le beurre, le sucre et la poudre d’amandes.
Ajouter l’œuf et mélanger au fouet.
Verser un peu de cette crème d’amandes au fond de deux plats
à gratin individuels.
Ôter la peau des poires et les couper en lamelles.
Disposer les poires dans les plats et les napper du reste de crème d’amandes.
Parsemer d'amandes effilées .
Enfourner pour 10 min environ.
Dans une casserole, faire chauffer le sucre avec un filet d’eau
et réaliser un caramel.
Ajouter la crème liquide, puis hors du feu, le beurre vanillé.
Au moment de servir, napper les poires rôties de cette sauce au caramel.
Voilà ici une belle preuve que le bonheur réside dans la simplicité! Une recette toute simple mais qui doit être plus que délicieuse! Caramel... poires... amandes! Un mariage certainement heureux. Je m'empresse de prendre en note ce merveilleux dessert!
RépondreSupprimerUn exquisito postre frutal, perfectamente combinado, voy a tener que probarlo.
RépondreSupprimerSaludos
Un dessert léger et équilibré, miam !
RépondreSupprimerC'est difficile de résister à cette magnifique douceur!! Je craque encore...
RépondreSupprimerDans ta sauce au caramel, c'est 75 g de ?
so creative!
RépondreSupprimerTotally my type of sweets! Love the caramel sauce.
RépondreSupprimerun dolce sicuramente da svenimento.bellissimo dal sapore confortante!bravissima mi piace molto
RépondreSupprimerPerfecto y delicioso!
RépondreSupprimerUn abrazo,
Your cakes are always irresistible, my dear ^__^ I'm about to faint in front of this heavenly vision. Have a noce day, bye
RépondreSupprimerThis is fantastic -
RépondreSupprimergreat combination of pears and almonds in the aroma of vanilla and caramel.
Beautiful presentation,
greeting and smiling summer day, Diana
Che mariviglia Fimère. deve essere assolutamente delizioso l'abbinamento della dolcezza e cremostà delle pere con la croccantezza delle mandorle.
RépondreSupprimerThis sounds impossible to resist! J'adore complétement les ingrédients!
RépondreSupprimerMiam! C'est délicieux cette recette!m Je testerai dès que les poires de chez mes grands parents seront mures!
RépondreSupprimerBises
Una delicatezza da gourmands......brava!!!!!
RépondreSupprimerEsto hay que probarlo, me lo pongo en la lista de pendientes, por que la pinta es exquisita.
RépondreSupprimerSaludos
Fimere my dear this is amazing!Caramel and almonds..wow!It looks so yummy!!Bisous
RépondreSupprimerLovely caramel sauce and the whole pudding comes together so well ♥
RépondreSupprimerle tue preparazioni fanno venire una invidia!!! perchè non si possono tirare dallo schermo??? Baci.
RépondreSupprimerabsolumment magnifique!
RépondreSupprimerbonne journée
j'imagine avec bonheur, la sauce au caramel tiède, se mêlant aux poires fondantes et amandes croquantes... Miam, quel délice!
RépondreSupprimerUn dessert davvero delizioso! Buona giornata!
RépondreSupprimerEspectacular!! Un bocado tremendo y vaya presentación con estas fotos tan bonitas.
RépondreSupprimerbesitos guapa
Me encanta! se ve verdaderamente delicioso, y el caramelo de seguroo que le da un toque especial :-)
RépondreSupprimerBesitos
un dolce meraviglioso!! delizioso il caramello...buona giornata:)
RépondreSupprimerLes poires et les amandes sont mes ingredients preferee...j'aime beaucoup avec le sauce caramel.
RépondreSupprimerbonne journee
Magnífico. Excelente preparação com frutas. As amêndoas deram um toque especial. Levo a receita para fazer. Beijos
RépondreSupprimerUn délice assurément !
RépondreSupprimerBisous
miam ça semble délicieux!!
RépondreSupprimerUne recette bien gourmande et généreuse comme j'aime!
RépondreSupprimerBelle recette toute simple qui a l'air bien goûteuse, bien délicieuse! J'adore et j'adhère!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette petite douceur légère et gourmande ! Un délice des yeux.. !
RépondreSupprimerESTA MUY RICO ME DAN GANAS DE COMER ESE TROCITO
RépondreSupprimerJIJI BESOS QUE DISFRUTES DE LA SEMANA
Delicado y muy jugoso....toda una delicia.
RépondreSupprimerBesets.
Mmmm!!! almendras con peras!! que rica combinación! me parece broche de oro para una rica comida
RépondreSupprimerbesos
Gaby
Fimère est absolument parfait, belle amie, suprême, j' ai aimé, baiser et une belle journée pour vous cher, ;)... ♥!!!
RépondreSupprimerMmmmmmm, cette sauce caramel au beurre vanillé me fait trop envie ! bisous
RépondreSupprimerChe meraviglia le pere col caramello......
RépondreSupprimeranche questa ricetta è davvero favolosa......
Come sempre.
Complimenti carissima, sei sempre bravissima.
Un abbraccio
This is so perfect for afternoon tea. Looks so beautiful and delicious!
RépondreSupprimerCiao cara!! Le pere fatte così sono una vera delizia!! Bravissima!! Bacioni.
RépondreSupprimerun dessert gourmand a souhait :) avec la petite sauce, un vrai délice!!
RépondreSupprimerDeliciosa recetas, las fotos hablan por si sola, una autentica maravilla, como todo lo que preparas.
RépondreSupprimerUn beso
Je fonds littéralement!!!!
RépondreSupprimercomme ça doit être bon !!
RépondreSupprimerUn dessert délicieux et très originale! Bravo, bonne soirée
RépondreSupprimerSimply mouth watering.
RépondreSupprimerMimi
C'est difficile de résister à cette magnifique douceur!
RépondreSupprimerÇa me fait envie cette belle recette! Bisous.
RépondreSupprimeray ay ayyyyyyyyyyyyy... Quelle merveille!!!!!!
RépondreSupprimerIl m'a beaucoup plû.
Bisses
Mamma che delizia!
RépondreSupprimerSono senza parole e con l'acquolina in bocca!
Complimenti veramente.
Ca m'a l'air très très gourmand...
RépondreSupprimerFelicitats per el blog i el postre espectacular, fantastic!
RépondreSupprimerel tastarém aviat,
Petons
Joan i Sara
Butterscotch de poires et vanille... ce merveilleux:) This is a wonderful dessert, very nice!
RépondreSupprimerAbsolumment magnifique! J'aime le sauce caramel...
RépondreSupprimerDani
é sempre un piacere passare nel tuo blog!!!questo dolce è formidabile!complimenti!!ciao!
RépondreSupprimerTu as bien fait de nommer ton blog délices , car c'est de cela qu'il s'agit avec ce caramel dégoulinant et ses fruits fondants. Un pur régal visuel et je ne doute pas du gustatif. Bien cordialement
RépondreSupprimerQue locura de postre si puedo este fin de semana lo pruebo.
RépondreSupprimerSaludos
J'ai hate de pouvoir le réaliser, cette recette est un enchantement pour les yeux et les papilles.
RépondreSupprimerJ'aimerais une partie de ce maintenant!
RépondreSupprimerça semble plus que délicieux!
RépondreSupprimerA Mouth -watering looking desserts . Good work!
RépondreSupprimerGood day to you . :)
Je aime des dessert,un dessert délicieux, besooss gloria
RépondreSupprimerSencillamente sublime. Sin palabras.
RépondreSupprimerBesos.
Magnifique!
RépondreSupprimerK delícia :)...
RépondreSupprimerExcelente aspecto..
beijinhos
hum ! joli et appétissant !
RépondreSupprimermerci pour le partage !
belle nuit
Un postre delicioso,tengo que probarlo.
RépondreSupprimerBesitos
Mais uma sobremesa divina ilustrada majestosamente!
RépondreSupprimerbeijinho.
Mhhhh... oalala, ça a l'air trooop bon! miam!
RépondreSupprimerC'est merveilleux.....la combinaison?....c'est magnifique...Abrazos, Marcela
RépondreSupprimerChe delizia!Complimenti!
RépondreSupprimerJe note ta recette car nous allons vite être à la saison des poires.. hélas !
RépondreSupprimerTes photos me donnent envie d'en manger...
cada dia me sorprendes mas con tus platos dulces!eres toda una inovadora chef!un besote
RépondreSupprimerQue maravilla, una receta impresionante y bien ideada, qué combinación tan rica.
RépondreSupprimerBesos.
A bien tot
C'est une recette très tentante! les poires vont commencer à donner dans le jardin de mes parents, je vais leur en chiper pour faire ce délicieux dessert! je mets donc la recette de côté! Bises!
RépondreSupprimerUn dessert tout fondant avec une touche de croquant et ce caramel, waouh, superbe !!!
RépondreSupprimerHi, Fimère,
RépondreSupprimerHere, as always, full of delights! rsrs. I loved this flan recipe and I'll take that., my friend
Bonjour Fimièrere,
RépondreSupprimerQue receita magnífica e deve ser tão deliciosa!!!
Bisous,
Lia.
MMHHHH super ,en voyant tes photos j'ai failli tomber à la renverse!!
RépondreSupprimerTON BLOG EST SUPERBE
Coucou , à la recherche d'une recette sur mon moteur de recherche google, une recette de mousse à la banana, je tombe, par hasard sur ton blog, qui est une pure merveille, wahoo!!!, je suis tout simplement sous le charme, des recettes d'une simplicité mais avec un petit truc en plus, et peut être des recettes un peu plus élaborée, mais je dois encore faire le tour du blog, mais je tenais à te laisser ce petit com avant pour te remercier pour tout ce partage , ta grande générosité et créativité, bravo et bonne continuation dans ce que tu fait, bizzz
RépondreSupprimerhummmm divin
RépondreSupprimerHum, ca ca me tente vraiment trop !!!!Méga miam...
RépondreSupprimerau début de la recette vous dites de préchauffer le four, mais après, plus rien - à quel moment mettre au four ? combien de temps ? ça se mange chaud ou froid ?
RépondreSupprimerbonsoir,
Supprimerc'est vrai que j'ai omis par erreur, et ce pendant la saisie du texte, de mentionner la durée de la cuisson
chose rectifiée: enfourner pour environ 10 min
ce dessert peut être dégusté chaud ou tiède selon vos envies
bonne soirée