dimanche 3 novembre 2013

POP CAKES AU CHOCOLAT


 Mon premier essai de pop cakes, enfin!!!!
Une mignardise gourmande qui se laisse facilement croquer.
La confection de ces petits bonbons chocolatés est faite à partir 
d'un moule en silicone spécial pop cakes qu'on m'a récemment 
offert. Derrière cette couche de chocolat on trouve un biscuit 
tendre et bien moelleux


Ingrédients :
Pour environ 40 pop
90 g de beurre
90 g de chocolat noir
2 œufs
90 g de sucre
50 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
Pour la glaçage :
150 g de chocolat noir
Des sucres de décorations

Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C
Faire  fondre le chocolat avec le beurre.
Y ajouter les œufs, les sucres et la farine.
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

A l’aide d’une petite cuillère versez la pâte dans les empreintes.
N’hésitez pas à bien les remplir
Il faut remplir la partie basse (sans les trous) puis fermer avec la partie trouée.
Faire cuire au four  environ 17 min.
Attention il ne faut pas ouvrir le moule tant qu’il n’est pas entièrement froid, 
démouler et découper l’excèdent avec des ciseaux pour obtenir des boules nettes.
Le glaçage :
Il faut faire fondre du chocolat, plonger le bout de chaque bâtonnet dans du 
chocolat fondu puis insérer le bâtonnet dans chaque boule, vous pouvez les 
remettre ensuite dans l’empreinte du moule pour les caler.

Mettre au réfrigérateur les boules avec les bâtonnets jusqu’à ce que le chocolat
 fige complétement (c’est ce qui va lier et coller les bâtons au gâteau)
Plonger délicatement les cake-pops dans du chocolat fondu et mettre dans 
un présentoir ou polystyrène
Parsemer de décors en sucre et mettre au frais jusqu’à ce que le chocolat fige !


51 commentaires:

  1. wowwwwwwwwwwwww sono magnifici!!!!!!!!!

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    1. Interesting post. I Have Been wondering about this issue, so thanks for posting. Pretty cool post.It 's really very nice and Useful post.Thanks springdale bakery

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  2. Beautiful ... and delicious!
    As beautiful weekend my dear!
    A November darling I wish you happy!
    Hug and kiss you!

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  3. Le premiere essai??
    Nes't pas possible!! Il sont fantastique!!
    Bravo Fimère, magistrales!!

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  4. Adorables ces cake pops, ils sont trop à croquer, bravo !
    Bon WE !

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  5. Pour un premier essai, c'est drôlement beau!! je n'étais pas tentée par ces moules mais maintenant que je vois tes photos, je sens que ma liste au père noel va s'allonger! ;-)

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  6. Sono troppo carini :) Un bacio, buon we

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  7. Je craque sur ces pop cake. Il faudrait que j'essaie un jour :)
    Miam
    Bon week end.

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  8. Pour une première ils sont super beaux!! Bravo!

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  9. Meravigliosi!!! BRAVISSIMA!!!!!!!!!!!!!!
    Un abbraccio e felice domenica!!!

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  10. Come sono buoni e allegri i tuoi cakepops! Mmmmhhh...i miei bambini se li vedessero divorerebbero lo schermo del computer! Bravissima *-*
    un grande abbraccio, jolie :)
    Incoronata

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  11. Troppo belli questo cake pop, saranno sicuramente anche buonissimi...brava Fimère!!!
    Bacioni, buona domenica...

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  12. Trop girly tes pop cakes, cela donne envie d'acheter un moule pour tester très vite.

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  13. Pour une première expérience, c'est une réussite totale! Tu t'es approvisionnée de petits bonbons qui font faire fureur auprès des enfants de ta famille!
    Bises,
    Lou

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  14. Ce sont très delicieux!je voudrais les faire puor mon anniversaire! ciao!

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  15. Menuda pinta tus pop cake muy tentadores me siento una niña qué ricos los haré,abrazos.

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  16. ils sont tres beaux tes pop cakes,
    bisous

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  17. che deliziosi, bravissima ! buona domenica !

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  18. so beautiful pops! i can't wait to bake mines too! kisses!

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  19. They are soooo cute!Happy Sunday,dear!

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  20. Qu'est-ce qu'ils sont chouettes! Et en plus, délicieux.
    Bon dimanche

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  21. these look soo good Fimere, bon dimanche :)

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  22. Ils sont superbes ! Pas encore essayé ces petits gâteaux pour mes petits. Bisous

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  23. bravissima Fimere, sono bellissimi, molto buoni... li vorrei tutti!!!

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  24. Huuuuuummmmmm... Adooooooooro :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  25. oh qu'elles sont jolies !!
    bravo !!

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  26. Bellissimi!!! Che golosi! Uno più bello dell'altro! Bravissima

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  27. sono una meraviglia!bellissimi!complimenti!!!

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  28. Pour un premier essai, c'est drôlement bien réussi; C'est super mignon

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  29. Sublimes !!!! une belle réussite ! Bravo.
    Bizoux

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  30. sono una vera golosità, non fallisci un post sono tutti bellissimi ciao a presto

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  31. Ils sont fort mignons tes pop cakes:)

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  32. Que bonitos te han quedado.
    Un saludito

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  33. Che carini, sono davvero perfetti.

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  34. Te han quedado preciosos y qué ricos. Un abrazo, Clara.

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  35. Bonjour,
    Ils sont tellement beaux tes pop cakes, bravo

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  36. Pour une première, c'est très réussi, bravo ! Bonne soirée :)

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  37. trop jolis!!! je les adore! merci Fimère, bonne soirée

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  38. Para ser la primera vez te han quedado divinos!!!!
    Â bientôt!

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  39. salut !! ils sont jolis, mais je pourrais savoir combien de temps il faut les mettre au four stp ?

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    1. bonjour anonyme
      merci c'est rectifié la cuisson c'est 17 min environ
      bonne journée

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  40. Alors j'ai testé cette recette de popcakes : j'ai bien suivi la recette du popcake au chocolat mais j'ai rajouté de la levure pour que ça gonfle bien (ils restaient raplaplapla sinon) et je n'ai pas mis du tout de sucre (le glaçage est extrêmement sucré). Après j'ai fait un vrai glaçage à la crème de marron : 1 verre de sucre glace + 100g de crème de marron.
    Par contre j'ai beaucoup de difficulté à maintenir le bâton dans le popcake pour l'étalage du nappage, malgré la pointe de chocolat fondu que j'ai mis dessus !
    Je conseille de faire cuire un peu moins aussi mais ça doit dépendre des fours (12-15 min)

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    1. bonjour,
      personnellement je n'ai pas utilisé de levure et comme vous voyez sur la photo ils ont bien gonflé mais on peut tout aussi en rajouter.
      Pour les bâtons qui ne tiennent pas c'est dû peut être aussi à la crème de marron qui est, je l'avoue, une crème pas très souple par apport au chocolat.
      merci pour ce commentaire et j'espère vous lire très bientôt

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  41. Merci pour cette super recette. Je l'ai faite pour Pâques, petits et grands se sont regalé. Encore merci

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