lundi 9 décembre 2013

LES BAGELS



Depuis un moment que je voulais tester des bagels .... c'est fait.
J'ai emprunté la recette de Mouni du blog RDV aux mignardises.
La recette est très simple à réaliser et le résultat est parfait.
J'ai préparé la pâte la veille mais on peut la laisser quelques heures
au frais avant de l'utiliser.


Ingrédients :
425 gr de farine
8 gr de sel
1 c à s de miel
45 gr de beurre mou
1 c à s de levure boulangère en poudre
275 ml d’eau tiède
Finition:
Jaune d’œuf
Sésame grillé, pavot...etc


Préparation :
La veille, mélanger tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir une dizaine de minutes.
La pâte est molle et collante c’est tout à fait normal!
Laisser reposer 45 min dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air puis dégazer avec une spatule, filmer le bol et mettre au frais jusqu’au lendemain!


Le lendemain, sortir la pâte et la peser, la diviser en boules d’environs 100-115 gr et les
façonner en anneaux.
Entre temps  porter à ébullition une casserole remplie d’eau salée.


Plonger  les bagels dans l’eau bouillante quelques minutes, ils gonflent et remontent à la surface,
les faire pocher des deux côtés quelques instants puis les retirer à l’aide d’une écumoire,
faire de même avec le reste des bagels.


Les badigeonner au jaune d’œuf et parsemer du sésame grillé (vous pouvez mettre du pavot,
des graines…etc)
Enfourner  dans un four chauffé à 180°C 
Cuire  pendant 20 min environ jusqu’à ce que les bagels soient dorés


40 commentaires:

  1. J'adore les bagels, j'en fais d'ailleurs souvent le dimanche... Très réussis les tiens
    Bisous, bon dimanche !

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  2. J'adore en préparer, c'est si bon:)

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  3. Queste ciambelline sono davvero belle e sicuramente buone!!!
    Un abbraccio e felice domenica!!!

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  4. Je n'en ai jamais cuisiné ... et me demande d'ailleurs si j'en ai déjà mangé ;-)
    Ils ont l'air délicieux en tout cas !
    Bon dimanche,
    http://violetteaddict.blogspot.fr

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  5. Bonsoir Fimère. Tienen un aspecto fabuloso. Deben estar sensacionales. Muy ricos.
    A bientôt

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  6. Ils sont beaux ces bagels! un peu de fromage à la crème et une belles tranche de saumon fumé les accompagneraient bien..! ;-)

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  7. Superbe ! J'en croquerais bien un !
    Bises
    Hélène

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  8. Te han quedado de capricho, qué auténtica delicia!! Un abrazo, Clara.

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  9. Belli e buonissimi :) Un bacio, buona settimana

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  10. Tienen un aspecto fabuloso deben estar sensacionales me llevo dos para mi desayuno,abrazos.

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  11. wuau ils sont super jolie bravo avec un peu de saumon hummm bisou

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  12. Fantastique Fimère!! Tres beaux!
    Bravo!!

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  13. Hanno un bellissimo aspetto, immagino siano buonissimi! Ti auguro una buona serata

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  14. Ils ont l'air tellement bons, croustillants et bien dorés, je note ta recette!!
    bisous

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  15. Bravo, ils sont superbes tes bagels. Bizoux

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  16. Great looking, yummy bagels!
    Have a lovely week,dear!

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  17. Olá Fimére!
    Simplesmente perfeitos, delícia total!

    Beijos

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  18. Ti sono venuti perfetti!!!!! baci e buon lunedì :-)

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  19. Deliciosos,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  20. Ils sont bien réussi tes bagels. J'en couperais bien en deux pour le petit déj

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  21. ça c'est des bagels réussis...bravos! tu nous donne faim là...
    Bisous

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  22. love these bagels look amazing!!xo Je aime beaucoup!

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  23. Hello!
    Please! Could you explain to me what ''1 c à s de miel'' means .

    What is ''1 c'' ?

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    Réponses
    1. salut
      1 c à s = 1 cuillère à soupe de miel
      j'espère, je me suis bien fait comprendre
      à bientôt

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  24. Hello!
    Please! Could you explain to me what ''1 c à s de miel'' means .

    What is ''1 c'' ?

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  25. ils sont magnifiques bravo !!
    bizzz

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  26. Ils sont franchement réussis!! Bon mardi ma belle;)xxx

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  27. ouah superbement bien faits, j'aimerai bien essayer, et je vais surement faire tes pates au thon pour voir aussi
    bisous à toi

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  28. Hola Fimére, absolutamente deliciosos estos bagels
    Besos
    El toque de Belen

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  29. Que delicia!!! Se ven buenísimos. Besitos.

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  30. bravo, ils sont vraiment magnifiques. j'en avais fait une fois, avant d'être privé de gluten... et quand je vois les tiens, ça me donne vraiment envie !

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  31. Des petits pains qui ont sut faire leur....trou

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