jeudi 12 décembre 2013

CAKE AUX COURGETTES


 Les cakes salés c'est bon et il en existe mille et une versions.
Celle que je vous propose est très simple à base de courgettes 
et d'oignons. Un cake bien moelleux, qui peut être servi avec 
une sauce béchamel.



Préparation : 25 min
Cuisson : 1 heure 15
Pour 6 personnes :
Ingrédients
2 courgettes
2 oignons
1 gousse d'ail
5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
30 g de beurre ramolli
4 œufs
1/2 sachet de levure chimique
200 g de farine
1 cuillerée à soupe de persil ciselé
Sel, poivre


Préparation:
Préchauffer votre four à thermostat 6 / 180°C.
Beurrer un moule à cake.
Laver et couper les courgettes en dés.
Peler et émincer l'ail et les oignons, en ôtant les germes indigestes.
Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile.


Ajouter les courgettes, assaisonner et laisser cuire jusqu'à ce que les courgettes
aient rendu leur eau.
Laisser refroidir.
Dans un saladier, travailler 25 g de beurre avec une pincée de sel.


Incorporer les œufs un par un, et battre vigoureusement.
Ajouter la farine et la levure préalablement tamisées, ainsi que le persil.
Verser l'appareil dans un moule beurré.
Enfourner pendant 1 heure.


Servir avec une sauce béchamel agrémentée de champignons ou un coulis de tomate.

40 commentaires:

  1. Ciao Fimère, gustosissimo questo cake, accompagnato dalla besciamella è speciale!!! Brava!!!
    Bacioni, buona giornata...

    RépondreSupprimer
  2. Mi piacciono molto le torte salate nonostante non le faccia mai! Buonissima la tua con zucchine e cipolla..baci!

    RépondreSupprimer
  3. Ça m à l'air délicieux et pourtant je ne suis pas trop courgettes!&biz

    RépondreSupprimer
  4. En cake salé ça doit super comme goût!

    RépondreSupprimer
  5. Não costumo fazer bolos salgados .
    Este com courgette deve ter ficado uma delicia.
    O aspecto esta muito tentador
    bj

    RépondreSupprimer
  6. I love courgette cakes. This looks so comforting and tasty.

    RépondreSupprimer
  7. mmm.....je voudrais le manger dans ce moment! superbravo!

    RépondreSupprimer
  8. è molto buono, anche in versione muffin!

    RépondreSupprimer
  9. Que bueno con calabacín y cebolla.
    Un saludito

    RépondreSupprimer
  10. Mmmm! Avec un peu de parmesan et un petit passage sous la salamandre, cela doit être délicieux!
    Lou

    RépondreSupprimer
  11. J'adore le cake aux courgettes, l'une de mes versions préférées. Il a l'air excellent le tien, moelleux et fondant et pas du tout sec, miam !
    Bises, bonne fin de journée.

    RépondreSupprimer
  12. Una torta salata buonissima!!
    Bravissima come sempre.
    Un bacio.
    Inco

    RépondreSupprimer
  13. look delicious Fimere, Je aime beaucoup!!xx

    RépondreSupprimer
  14. Se ve tan bueno que para mi cena seria un lujo ii te quedo enormemente bueno,me encanta como queda al cortarlo.......bessssss

    RépondreSupprimer
  15. Se ve tan bueno que para mi cena seria un lujo ii te quedo enormemente bueno,me encanta como queda al cortarlo.......bessssss

    RépondreSupprimer
  16. Je n'ai jamais goûté ... Ça me semble délicieux :-)
    Bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  17. Te ha quedado un pastel de calabacín fabuloso. para disfrutar. Un abrazo, Clara.

    RépondreSupprimer
  18. je raffole humm il est super je te pique un bu bisou

    RépondreSupprimer
  19. Ohh Fimère es una rica combinaciòn un cake salado buenìsimo,abrazos.

    RépondreSupprimer
  20. miaaam !!!!

    http://lanoura.blogspot.fr

    RépondreSupprimer
  21. Tu parles si j'aime les cakes salés! Aux courgettes en plus, j'adore!

    RépondreSupprimer
  22. Ce n'est pas mon truc préféré mais avec bcp de sauce pourquoi pas...

    RépondreSupprimer
  23. Sympa l'idée de servir avec de la béchamel !!!
    Bizoux

    RépondreSupprimer
  24. un chouette idée la bechamel sur le cake.
    Bizoux

    RépondreSupprimer
  25. Se ve muy jugoso y seguro que está delicioso. Un besazo.

    RépondreSupprimer
  26. Un plato excelente, no me dejaba escribir en el mensaje anterior.
    Besos Fimere.

    RépondreSupprimer
  27. Mi piace,brava!!!:-))
    Ciao baci

    RépondreSupprimer
  28. buonissima questa torta salata!!!! ciaooooo

    RépondreSupprimer
  29. I love savory cakes!Zucchini make divine cakes like yours!
    Hugs,dear!

    RépondreSupprimer
  30. Questa torta ha un aspetto delizioso.
    Sei stata bravissima come sempre!
    Ciao :-)

    RépondreSupprimer
  31. Un cake delicieux avec la bechamel! J'aime bien.

    RépondreSupprimer
  32. Sicuramente buonissima la tua torta di zucchine, bravissima!!!
    Un bacio e felice serata!!!

    RépondreSupprimer
  33. Il y a " cake " chose de bien gourmand dans cette recette.

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails