samedi 15 février 2014

BRIOCHE BUCHTY CŒUR CHOCOLAT


Aujourd'hui je vous propose la célèbre et incontournable brioche 
allemande "Buchty ou Buchteln". Une brioche moelleuse, légère 
avec une mie bien filante. Le plus dans cette recette inratable c'est
qu'il n y a pas de beurre mais de la crème fraiche. Pour plus de 
gourmandise j'ai fourré chaque brioche avec un morceau de 
chocolat noir....un vrai bonheur pour les papilles!!!


Ingrédients:
500 g de farine
10 g de levure sèche de boulanger
2 œufs
100 g de lait
200 g de crème fraîche entière
60 g de sucre
1 c. à café de sel
100 g de chocolat
sucre glace
Préparation:
Mettre la farine, le sucre, la levure  et le sel dans le bol du robot. 
Ajouter les œufs et la crème.
Commencer à pétrir pour bien mélanger. 
Ajouter le lait tiède et continuer le pétrissage.
Pétrir environ 10 minutes, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et élastique.
Mettre cette pâte dans un saladier.

Couvrir le saladier d’un linge propre et laisser lever 1h30 environ à
température ambiante. 
La pâte doit doubler de volume.
Au bout de ce temps de repos, dégazer la pâte sur un plan de travail fariné.
Façonner des boules de 40 g à 45 g environ. 
Enfoncer un carreau de chocolat dans chaque boule.

Les disposer sans trop les serrer dans un cercle beurré, posé sur une plaque à 
pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Si vous n’avez pas de cercle ou de cadre à pâtisserie, vous pouvez utiliser un moule 
à manqué ou faire deux brioches plus petites.
Recouvrir le cercle avec un linge propre et laisser de nouveau lever
pendant environ 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C .
Enfourner la brioche pendant 30 minutes. 
Elle va prendre une jolie couleur.
La laisser entièrement refroidir puis enlever le cercle.
Saupoudrer la brioche de sucre glace.

51 commentaires:

  1. Magnifique ta brioche je mangerais bien une part.

    Bisous

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  2. Adoro brioches e com recheio de chocolate ficam uma delicia
    Este ficou tão lindo
    bj

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  3. Les brioches sont toujours si délicieuses, Fimère! Je les adore. Et avec du chocolat, nous emmène au paradis. Il fait tellement chaud au Brésil maintenant que c'est une époque très bonne pour faire des pains, je dois en profiter et prendre une très bonne recette chez toi. Bisous
    Fabiola

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  4. Bravo!!!!! Brioche allemande super! Bisous

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  5. adoro questo tipo di dolce, ed è perfetto quando hai un rinfresco con i bimbi: ne vanno matti!

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  6. J'aime beaucoup cette brioches!! Bravo!! Elle es tres belle!!

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  7. J'a déjà fait cette brioche et j'avais adoré mais avec le petit chocolat au centre, ça devient de la pure gourmandise:)

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  8. wowwww! Que Dèlice!!!! tu es super super bravoooo!!!! Ciaooo

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  9. Lleva sorpresa!!! por dentro :=)
    Un saludito

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  10. brioche is one of my favorite sweet breads, this look amazing Fimere!!!
    Happy Valentine's day!

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  11. Un qualificatif et un seul :fabuleux ! Rien d'autre à ajouter sauf .... Merci

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  12. OOhhh ii que ricura fimere !!! te quedo enormemente bueno, me encanta...Besss

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  13. Alors la, mon petit déjeuner de demain paraîtra bien fade sans cette brioche. Comptes sur moi pour tester d'ici peu

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  14. Che meraviglia questo buchteln, con il ripieno di cioccolato è una vera delizia!!! Brava!!!
    Buona serata...

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  15. Que esponjoso, rico y delicioso, te ha quedado, me guardo la receta en pendientes, besos
    Sofía

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  16. Vraiment délicieuse cette brioche...et une idée géniale pour fêter la Saint-Valentin!! :)

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  17. Feliz Dìa me encanta su brioche con corazòn de chocolate,cariños y abrazos.

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  18. Te ha quedado perfecto que miga tan deliciosa y con el chocolate para disfrutar!! Un abrazo, Clara.

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  19. superbe brioche, avec la petite touche chocolat miiiam

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  20. elle est sublime cette brioche! et ultra ultra gourmande! bravo

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  21. Deve essere davvero molto soffice e golosa! baci e buon w.e. :-)

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  22. Elle est très belle, et ce coeur en chocolat, c'est le must du must !
    Bises, bon week-end !

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  23. Une jolie brioche que nous apprécions beaucoup aussi. Bisous et bon WE.

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  24. Elle est belle cette brioche !
    Elle a l'air délicieuse !

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  25. ottima brioche,grazie per la golosità

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  26. Superbe brioche très appétissante!
    bisous

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  27. Che meraviglia Fimère, sicuramente buonissima!!!
    Un bacio, a presto!!!

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  28. comme c'est gourmand avec ce chocolat dedans ! tu sais parler à mes papilles !

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  29. You are making me drooling,dear!It looks amazing!
    I moved to another site so I invite you to http://theveggiesisters.gr/
    Kisses from Greece!

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  30. Elle est hautement appréciée cette brioche chez nous. Elle est superbe la tienne.
    Bon dimanche
    Chrys

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  31. Elle a l'Air super cette belle brioche et l'ajout de chocolat me plait:)

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  32. ·.°•.¸♡♡
    Delicioso, bela textura e maravilhoso recheio.
    ✿彡 Boa semana!
    Beijinhos.¸.•°✿✿⊱
    °•.¸♫♬° ·.Brasil

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  33. splendida presentazione, Buona settimana !

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  34. Tu as brisé mon cœur avec ce ! :)
    Daniela

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  35. MMMMMMMMMH! Col cioccolato!! Bravissima, è fantastico! :D

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  36. que delice et tres moelleuse et le chocolat humm super bisou

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  37. la brioche mi piace moltissimo, le tue sono splendide, molto golose, le provo!

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  38. Con el chocolate para golosos, sin él también se ve genial.
    Besos.

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  39. très très gourmande cette belle brioche !

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  40. caspita che bella, lievita giusta e poi bellissima a presentarsi.stragolosa

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  41. Ça fait longtemps que j'ai envie de la tester, elle me fait saliver. Vraiment magnifique.

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  42. Une belle brioche encore plus gourmande avec ce coeur chocolat !

    bonne soirée, bises

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  43. Avec ce coeur chocolatée et une me qui a l'air si moelleuse elle est tuante ta brioche ! Bonne journée !

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