mardi 17 juin 2014

GALETTES DE MERLAN


Aujourd’hui du poisson!  Avec des galettes à base de merlan
parfumées au carvi,petits et grands vont se régaler!!!! 
Servir bien chaud arrosées de citron et accompagnées 
de salade verte



Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Cuisson : 20 min
Ingrédients:
500 g de filets de merlan
150 g de mie de pain
1 citron non traité
1 oignon
2 gousses d'ail
10 cl de lait
80 g de beurre
1 œuf
4 brins de persil
1 pincée de carvi
Sel
Poivre


Préparation:
Peler et hacher l' oignon et l'ail, les faire revenir 10 min dans 20 g de beurre.
Humecter la mie de pain avec le lait tiède.
Couper le poisson en gros morceaux, puis le hacher au robot.
Mélanger à la fourchette la chair de merlan avec la mie de pain, l’œuf, l'oignon et l'ail.


Ajouter le persil ciselé, le carvi, le zeste râpé du citron, sel et poivre.
Façonner des galettes, réserver au congélateur 2 h.
Poêler les galettes, directement sans les décongeler 3 à 4 min par face,
dans le beurre restant sur feu moyen.
Les servir aussitôt, bien chaudes et arrosées de jus de citron et avec une salade verte.


30 commentaires:

  1. Sí que tiene buena pinta ehh y además, asi las raciones en bocaditos me encantan.

    besos

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  2. Davvero sfiziose, molto adatte per un aperitivo

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  3. Lindos e com um interior delicioso
    bjs

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  4. Polpette di pesce!!!!! non le ho mai fatte.. sono deliziose.. smack e buon lunedì:-)

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  5. Chouette idée ces galettes de poisson !

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  6. Cela fait un moment que l'idée de faire des galettes de merlan me titille, et ta version au merlan est très tentante !
    Bises, bonne soirée.

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  7. Fimere ces galettes are tres gourmand!
    Je aime beaucoup!

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  8. 'aime le poisson, les entrées parfaites!

    Bisous, bonne semaine ♥

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  9. Je gouterais bien :-)
    Bonne soirée.

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  10. Des galettes parfaites pour un diner entre amis:) Un bisous

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  11. Fimère, me encanta el pescado y este tiene una pinta espectacular, me encanta se ve delicioso
    Besinos
    El Toque de Belen

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  12. Très sympathiques ces galettes ! En apero en entrée ou alors en trépas léger dans tous les cas elles doivent avoir beaucoup de succès ! Bonne journée bises

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  13. J'en prendrais bien une part de ta galette façon tapas....

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  14. Tes petites galettes de poisson sont à croquer ^^ !

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  15. Avec les pics, ça peut etre facilement présentable lors d'un apéro ! ;)
    Bizoux

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  16. These fish patties look so delicious!

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  17. Que pintazaguapa ii se ven estupendas y muy ricas... Besss

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  18. Rhooo, tu me mets l'eau à la bouche. Je ne crois pas avoir un jour fait des saltimbocca. Je ne suis pas viande du tout mais je suis sûre que le reste de la famille se régalerait.
    Merci Claudine
    Bisous
    Chrys

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  19. Excuse-moi, j'ai répondu au billet de Gut sur ton blog. Voilà ce que c'est que d'ouvrir plusieurs onglets en même temps !!!
    Tes petites galettes de poisson me plaisent beaucoup et plairaient également à ma tribu. Merci ;-)
    Chrys

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  20. huuumm comme c'est appétissant !!!
    bizzz

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  21. Chouette! Ça ressemble à nos "pataniscas" qu'on fait avec la morue.
    Bonsoir.

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  22. Ces galettes de poissons sont très appétissantes et joliment présentées : j'adore ça!
    Lou

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  23. Bonjour,
    les galettes de poisson, je n' y pense pas assez ! pourtant avec du carvi, les tiennes doivent être super parfumées

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