jeudi 13 octobre 2011

PAIN AU CAMEMBERT

Je dis toujours qu'il n'y a pas mieux qu'un pain fait maison!
Et pour ne pas réaliser à chaque fois le même pain, je vous
propose une version à base de camembert, un pur régal!
la préparation ainsi que le façonnage sont très simples à
réaliser.....sans hésiter à vos fourneaux!


Ingrédient :
Pour le levain :
250 g de farine
40 g de levure boulanger
1 verre d’eau tiède
Pour la pâte:
1 kg de farine
20 g de sel
60 g de sucre
125 ml d’huile
½ l d’eau
50 g de lait en poudre
2 boites de camembert
Pour le décor:
1 œuf
Grains de pavot

Préparation :
Mettre la farine et la levure dans un récipient.
Ajouter l’eau tiède, mélanger puis couvrir et laisser lever.
Mettre la farine dans un récipient.
Ajouter le lait en poudre, le sel, le sucre et l’huile.
Ensuite ajouter le levain.
Mélanger.

Ajouter progressivement l’eau jusqu’à formation d’une pâte.
Pétrir bien la pâte.
A l’aide d’un couteau, faire des entailles jusqu’à ce que la pâte
soit totalement ouverte.
Disposer des cubes de camembert.
Refermer la pâte.

Pétrir puis la former en boule.
Laisser lever jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Dégazer puis abaisser la pâte.
Déposer un bâtonnet de camembert.
Refermer en exerçant une pression sur les bords.
Inciser la face puis laisser lever.
Préchauffer le four th 220°.
Badigeonner avec un œuf battu.
Parsemer de grains de pavot.
Faire cuire pendant environ 20 min.

Source: éditions bnina

58 commentaires:

  1. Questo pane dev'essere un sogno, soffice e saporitissimo. Un bacio, buona giornata

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  2. Superbe pain, qui me donne envie dés le matin.
    Bisous

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  3. Que rico y esponjoso se ve!
    BESITOS

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  4. Qué ricoooooo!!!!. me encana el camembert y así en el pan nunca lo he probado. se ve tierno y jugoso. Besos

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  5. ESSE PÃO FICOU FANTÁSTICO, ATÉ APETECE DAR UMA DENTADA.
    SERIA IDEAL PARA O MEU PEQUENO ALMOÇO.
    BJS

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  6. Il est joli ce pain, et le camembert au milieu est une super idée.

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  7. Que buena idea hacer un pan con camembert, es un queso que me gusta mucho. Se ve muy esponjoso.
    Besos

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  8. Une idée bien original, a tester :)
    à bientôt
    bises

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  9. Buonissimo al formaggio!!!smack e buona giornata .-)

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  10. mmmm esto es una delicia! me encanta! saludos! (cela est délicieux. J'aime ce pain) je t'embrasse

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  11. stupendi... chissà quanto sono morbidi... bravissima!

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  12. El queso le tiene que dar un sabor increible.

    Saludos

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  13. Trés trés original, beau travail..

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  14. Un pan absolutamente delicioso, tomo nota de esta estupenda receta. Debe ser un placer prepararlo.

    Un beso,

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  15. une bien belle "gourmandise" que je savourerai bien volontiers

    bisous

    Delphine

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  16. Super ce pain avec des petits bouts coulants de camembert. Je craque!

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  17. C'est quoi ça Fimère ? tu mets le camembert dans le pain ? moi je le déguste SUR le pain !!! je plaisante bien sûr !! il est très beau et je le mangerai bien volontiers comme ça ! Bisous

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  18. Un pain doux et beau! Très bien! Baci dall'Italia! :*

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  19. Queeeeee ricoooooooo!! simplemente delicioso.
    Besos

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  20. Requetebueno!!!!Y con un colorcito divino.
    Besets.

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  21. Je aime Fimere,cest pain trés original, xgloria

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  22. Questa ricetta mi piace moltissimo, la segno...complimenti!!

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  23. OLÁ AMIGA!
    O TEU PÃO FICOU RIQUÍSSIMO, LINDO DEMAIS!
    BEIJOS,
    ANDRÉA....

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  24. Une merveilleuse gourmandise salée !!!

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  25. il a l'air succulent!!bravo
    bonne soirée
    bisous

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  26. Luce exquisito,sabroso y muy bello,hoy celebramos el día del pan es una maravilla y además muy original me encanta,

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  27. hummm!! tout un repas dans une bouchée de pain!! j'aime trop ce pain!!bonne journée! bises!

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  28. original ce pain
    hummmmmmmmm bisous

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  29. wahouuu j'en ai l'eau à la bouche !!
    si je comprends bien tu ajoutes 2 fois du camembert ?
    bises

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  30. Il doit être très go^teux et fondant avec le camembert!!!
    Bon week end!!!

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  31. il faut que je cherche les mots pour exprimer mon sentiment face à ce pain....Magnifique! en France je ne mangeais que camembert et je l'adorais, ce pain doit être une vrai délice :D bravo et merci pour la recette, ciao :))

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  32. C'est marrant nous sommes en pleine période de pains fait maison en ce moment, pain aux noix, pain aux lardons, pain complet, pain nature etc....etc.... Ce petit pain au camembert est plus que surprenant ! Je ne m'attendais pas a ça mais j'adore les ingrédients alors ce doit être délicieux et gourmand à souhait !
    Bisous
    Delph

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  33. magnifique ce pain, à tester avec du comté pour moi, je prends la recette :)

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  34. Sublime ton pain !!! Magnifique j'adoooooore !!! Il est tellement beau, aéré, moelleux en plus au goût de camembert j'adooooore !!
    Bisous et bonne soirée

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  35. Ummm... que aspecto tan apetecible. Una delicia.
    Buen día

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  36. un pain très original avec le camembert je l'aime beaucoup! bisous

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  37. J'adore le camembert !!!! C'est un régale ce pain !
    Bisous et bon week-end !

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  38. mas que fofinho que ficou ja dava para comer uma boa fatia com um bom vinho tinto beijinhos

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  39. un bocado delicioso para tomar con una copita de vino ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  40. Siempre me faltan las palabras, que rico este pan y sus ingredientes.Enhorabuena.
    Besitos

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  41. En plus d'être très joli au coup d'oeil, il semble irrésistible pour les papilles:) Bon samedi à toi ma Chère Fimère!!xxx

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  42. Maravilhoso! ;)

    Já estou a seguir o blog.

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  43. Coucou Fimène!

    Ton pain est dé-li-cieux!!!!
    Je l'ai fait à l'occasion du "6.world bread day" et c'est sûrement pas la dernière fois.
    Un gros merci pour cette délicieuse recette.
    Mes photos:
    ♥ Irène's Leckereien: Camembert-Brot zum 6. "World Bread Day"

    Bon dimanche
    Irène

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  44. Que delicia de pan, adoro el camembert!!!! este pan lo tengo que probar! un beso guapa

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  45. Je voudrais me mettre en contact avec vous pour mettre un banner dans votre blog, mais je ne trouve pas d'adresse mail pour communiquer avec vous directement. Pourriez-vous me contacter à : victimofart@victimofart.com, svp? Nous allons prochainement lancer une ligne de tabliers de cuisine très originaux qui feront entrer l'Art dans les cuisines... Merci de bien vouloir nous contacter. Très cordiales salutations.

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  46. ca doit etre tres bon ! mais je crois n'avoir bien compris:tu ajoute deux fois du camembert?

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  47. deve essere soffice e molto gustoso, brava come sempre Fimère...buona settimana...

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  48. Se ve muy rico y muy esponjoso. Te ha quedado fantástico.
    Un saludoo!!

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  49. Je pense que c'est délicieux! merci pour cette recette:)

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