Je dis toujours qu'il n'y a pas mieux qu'un pain fait maison!
Et pour ne pas réaliser à chaque fois le même pain, je vous
propose une version à base de camembert, un pur régal!
la préparation ainsi que le façonnage sont très simples à
réaliser.....sans hésiter à vos fourneaux!
propose une version à base de camembert, un pur régal!
la préparation ainsi que le façonnage sont très simples à
réaliser.....sans hésiter à vos fourneaux!
Pour le levain :
250 g de farine
40 g de levure boulanger
1 verre d’eau tiède
Pour la pâte:
1 kg de farine
20 g de sel
60 g de sucre
125 ml d’huile
½ l d’eau
50 g de lait en poudre
2 boites de camembert
Pour le décor:
1 œuf
Grains de pavot
Préparation :
Mettre la farine et la levure dans un récipient.
Ajouter l’eau tiède, mélanger puis couvrir et laisser lever.
Mettre la farine dans un récipient.
Ajouter le lait en poudre, le sel, le sucre et l’huile.
Ensuite ajouter le levain.
Mélanger.
Ajouter progressivement l’eau jusqu’à formation d’une pâte.
Pétrir bien la pâte.
A l’aide d’un couteau, faire des entailles jusqu’à ce que la pâte
soit totalement ouverte.
Disposer des cubes de camembert.
Refermer la pâte.
Pétrir puis la former en boule.
Laisser lever jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Dégazer puis abaisser la pâte.
Déposer un bâtonnet de camembert.
Refermer en exerçant une pression sur les bords.
Inciser la face puis laisser lever.
Préchauffer le four th 220°.
Badigeonner avec un œuf battu.
Parsemer de grains de pavot.
Faire cuire pendant environ 20 min.
Questo pane dev'essere un sogno, soffice e saporitissimo. Un bacio, buona giornata
RépondreSupprimerUna maravilla!!!Bss
RépondreSupprimerSuperbe pain, qui me donne envie dés le matin.
RépondreSupprimerBisous
¡Maravilloso! Sin palabras me quedas.
RépondreSupprimerQue rico y esponjoso se ve!
RépondreSupprimerBESITOS
Qué ricoooooo!!!!. me encana el camembert y así en el pan nunca lo he probado. se ve tierno y jugoso. Besos
RépondreSupprimerESSE PÃO FICOU FANTÁSTICO, ATÉ APETECE DAR UMA DENTADA.
RépondreSupprimerSERIA IDEAL PARA O MEU PEQUENO ALMOÇO.
BJS
Il est joli ce pain, et le camembert au milieu est une super idée.
RépondreSupprimerQue buena idea hacer un pan con camembert, es un queso que me gusta mucho. Se ve muy esponjoso.
RépondreSupprimerBesos
Une idée bien original, a tester :)
RépondreSupprimerà bientôt
bises
Ma è un pane fantastico !!!
RépondreSupprimerCiao
bravo c'est du beau travail!!!
RépondreSupprimerBuonissimo al formaggio!!!smack e buona giornata .-)
RépondreSupprimermmmm esto es una delicia! me encanta! saludos! (cela est délicieux. J'aime ce pain) je t'embrasse
RépondreSupprimerstupendi... chissà quanto sono morbidi... bravissima!
RépondreSupprimerEl queso le tiene que dar un sabor increible.
RépondreSupprimerSaludos
Trés trés original, beau travail..
RépondreSupprimerUn pan absolutamente delicioso, tomo nota de esta estupenda receta. Debe ser un placer prepararlo.
RépondreSupprimerUn beso,
une bien belle "gourmandise" que je savourerai bien volontiers
RépondreSupprimerbisous
Delphine
Super ce pain avec des petits bouts coulants de camembert. Je craque!
RépondreSupprimerC'est quoi ça Fimère ? tu mets le camembert dans le pain ? moi je le déguste SUR le pain !!! je plaisante bien sûr !! il est très beau et je le mangerai bien volontiers comme ça ! Bisous
RépondreSupprimerUn pain doux et beau! Très bien! Baci dall'Italia! :*
RépondreSupprimerQueeeeee ricoooooooo!! simplemente delicioso.
RépondreSupprimerBesos
Requetebueno!!!!Y con un colorcito divino.
RépondreSupprimerBesets.
Mais c'est merveilleux :)
RépondreSupprimerJe aime Fimere,cest pain trés original, xgloria
RépondreSupprimerQuesta ricetta mi piace moltissimo, la segno...complimenti!!
RépondreSupprimerOLÁ AMIGA!
RépondreSupprimerO TEU PÃO FICOU RIQUÍSSIMO, LINDO DEMAIS!
BEIJOS,
ANDRÉA....
Une merveilleuse gourmandise salée !!!
RépondreSupprimeril a l'air succulent!!bravo
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
Luce exquisito,sabroso y muy bello,hoy celebramos el día del pan es una maravilla y además muy original me encanta,
RépondreSupprimerhummm!! tout un repas dans une bouchée de pain!! j'aime trop ce pain!!bonne journée! bises!
RépondreSupprimervive le camembert de NORMANDIE
RépondreSupprimeroriginal ce pain
RépondreSupprimerhummmmmmmmm bisous
wahouuu j'en ai l'eau à la bouche !!
RépondreSupprimersi je comprends bien tu ajoutes 2 fois du camembert ?
bises
Il doit être très go^teux et fondant avec le camembert!!!
RépondreSupprimerBon week end!!!
Questo pane è fantastico!
RépondreSupprimeril faut que je cherche les mots pour exprimer mon sentiment face à ce pain....Magnifique! en France je ne mangeais que camembert et je l'adorais, ce pain doit être une vrai délice :D bravo et merci pour la recette, ciao :))
RépondreSupprimerC'est marrant nous sommes en pleine période de pains fait maison en ce moment, pain aux noix, pain aux lardons, pain complet, pain nature etc....etc.... Ce petit pain au camembert est plus que surprenant ! Je ne m'attendais pas a ça mais j'adore les ingrédients alors ce doit être délicieux et gourmand à souhait !
RépondreSupprimerBisous
Delph
magnifique ce pain, à tester avec du comté pour moi, je prends la recette :)
RépondreSupprimerSublime ton pain !!! Magnifique j'adoooooore !!! Il est tellement beau, aéré, moelleux en plus au goût de camembert j'adooooore !!
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée
Ummm... que aspecto tan apetecible. Una delicia.
RépondreSupprimerBuen día
un pain très original avec le camembert je l'aime beaucoup! bisous
RépondreSupprimerJ'adore le camembert !!!! C'est un régale ce pain !
RépondreSupprimerBisous et bon week-end !
mas que fofinho que ficou ja dava para comer uma boa fatia com um bom vinho tinto beijinhos
RépondreSupprimerun bocado delicioso para tomar con una copita de vino ;)
RépondreSupprimerSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Siempre me faltan las palabras, que rico este pan y sus ingredientes.Enhorabuena.
RépondreSupprimerBesitos
En plus d'être très joli au coup d'oeil, il semble irrésistible pour les papilles:) Bon samedi à toi ma Chère Fimère!!xxx
RépondreSupprimerMaravilhoso! ;)
RépondreSupprimerJá estou a seguir o blog.
Coucou Fimène!
RépondreSupprimerTon pain est dé-li-cieux!!!!
Je l'ai fait à l'occasion du "6.world bread day" et c'est sûrement pas la dernière fois.
Un gros merci pour cette délicieuse recette.
Mes photos:
♥ Irène's Leckereien: Camembert-Brot zum 6. "World Bread Day"
Bon dimanche
Irène
Que delicia de pan, adoro el camembert!!!! este pan lo tengo que probar! un beso guapa
RépondreSupprimerJe voudrais me mettre en contact avec vous pour mettre un banner dans votre blog, mais je ne trouve pas d'adresse mail pour communiquer avec vous directement. Pourriez-vous me contacter à : victimofart@victimofart.com, svp? Nous allons prochainement lancer une ligne de tabliers de cuisine très originaux qui feront entrer l'Art dans les cuisines... Merci de bien vouloir nous contacter. Très cordiales salutations.
RépondreSupprimerça me plaît beaucoup...
RépondreSupprimerca doit etre tres bon ! mais je crois n'avoir bien compris:tu ajoute deux fois du camembert?
RépondreSupprimerJ'adore ta recette!!
RépondreSupprimerdeve essere soffice e molto gustoso, brava come sempre Fimère...buona settimana...
RépondreSupprimerSe ve muy rico y muy esponjoso. Te ha quedado fantástico.
RépondreSupprimerUn saludoo!!
Je pense que c'est délicieux! merci pour cette recette:)
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