Aujourd'hui je vous propose une terrine de poulet épicée,
riche en saveurs et en couleurs.
A base de blettes, de persil et de ciboulette , cette terrine
toute en vert est délicieuse car l'ajout des 4 épices relève
bien le goût.
Elle peut être présentée avec une bonne salade verte bien
assaisonnée.
riche en saveurs et en couleurs.
A base de blettes, de persil et de ciboulette , cette terrine
toute en vert est délicieuse car l'ajout des 4 épices relève
bien le goût.
Elle peut être présentée avec une bonne salade verte bien
assaisonnée.
Ingrédients :
800 g de blanc de poulet
1 botte de blettes
5 œufs
30 cl de crème liquide
Une noix de beurre pour le moule
Huile d’olive
1 gros bouquet de persil plat
1 botte de ciboulette
4 échalotes
1 gousse d’ail
¼ c à café de
4 épices Sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four th 6.
Beurrer un moule à cake.
Peler et émincer les échalotes et l’ail, les faire fondre doucement dans une petite
casserole avec de l’huile d’olive.
Pendant ce temps, prélever les feuilles de belettes sans les déchirer
(vous n’utilisez pas les côtes).
Les laver et les faire blanchir quelques minutes dans l’eau bouillante salée.
Les égoutter et les étaler sur un torchon.
Détailler les blancs de poulet en cubes et les mixer avec les œufs et la crème :
procéder par pulsions pour ne pas échauffer la préparation.
Ensuite la verser dans un saladier.
Ajouter l’ail et les échalotes.
Saler, poivrer et parfumer aux 4 épices.
Mélanger à la cuillère en bois.
Rincer et sécher les herbes, effeuiller et ciseler le persil, ciseler la ciboulette.
Chemiser le moule avec les feuilles de blette en les laissant dépasser.
Verser la moitié de la préparation au poulet, recouvrir de persil et ciboulette.
Verser l’autre moitié de la préparation et rabattre les blettes.
Poser le moule ans un plat à demi rempli d’eau très chaude.
Enfourner pour 1 h de cuisson au bain-marie.
Laisser refroidir et mettre au frais au moins 12 h.
Servir la terrine tranchée avec une salade aux herbes.
Ta terrine est originale et je la note, j'adore les terrines chaudes ou froides.
RépondreSupprimerBonne fin de semaine
Isa
C'est une terrine ideale pour le noel.....magnifique!!......Abrazotes, Marcela
RépondreSupprimerfoarte bine arata si cred ca este si foarte gustoasa.Te pup si-ti doresc Sarbatori Fericite!!!
RépondreSupprimerJe n'ai jamais mangé une terrine mais c'est semble vraiment délicieuse..et tellement gourmand! Bien presenté aussi.
RépondreSupprimerBella, buona e colorata la tua terrina!!
RépondreSupprimerBravissima!
Ciao e buon fine settimana!
Buongiorno Fimer, passare da te è sempre un piacere, oggi ci regali un'altra sorprendente ricetta...una terrina con pollo e verdure molto gustosa è ideale per queste feste. Buon week end cara.
RépondreSupprimerTrès belle terrine qui a l'air délicieuse en plus.J'aime beaucoup ce type de recettes.
RépondreSupprimerBon week end
WOW! This looks fabulous. Looks so delicious, pass me a fork please :)
RépondreSupprimerBuongiorno cara, questa terrina di pollo deve essere molto gustosa e leggera, protrebbe andare bene come antipasto il giorno di Natale, complimenti!!! Baci
RépondreSupprimersublime ta terrine, ça à l'air délicieux
RépondreSupprimerbon samedi
Realmente sorpredente lo de las 4 especies, no consigo imaginar cómo quedará. Desde luego que la vista de este pastel es estupenda.
RépondreSupprimerUn besito
bises bises du samedi ma belle !!!! :)
RépondreSupprimersublimeeeeeeee!!!!!!
RépondreSupprimerQuesta terrina di pollo è deliziosa mi piacciono le tue ricette , buon fine settimana ciao
RépondreSupprimerma che meraviglia... deve essere buonissima... ideale per le feste... complimenti Fimère...
RépondreSupprimerTeu prato ficou com uma apresentação linda e muito rico!Um abraço
RépondreSupprimerLéia
j'adore les terrines chaudes ou froides.
RépondreSupprimeren voilà une belle terrine toute jolie et savoureuse
RépondreSupprimerbisous et doux week end
Delphine
Que terrina más delicioso. saludos
RépondreSupprimerQuanto mi piace questo piatto! E' davvero bellissimo!
RépondreSupprimerBrava Fimère, fa una gran figura, bello , bello, bello.
Un bacione e buon W.e
t'as jamais fait des trucs laids et mauvais??? je crois que no! tout ce que tu fais est très chic, savoureux et parfait.
RépondreSupprimerbravo et bon week-end
Bisous
Très jolie terrines, très bien épicée, elle a l'air très bonne !
RépondreSupprimerUn'idea fresca e originale,molto buona Cara,bravissima!!! ;-)
RépondreSupprimerUn abbraccio a presto:-**
che spettacolo questa terrina! ideale come antipasto di Natale! bravissima!
RépondreSupprimerBonjour mon cher!
RépondreSupprimerDrool ... ressemble beaucoup déjà ...
Un grand week-end!
Je t'embrasse et à bientôt ma chère.
This looks so yummy and presentable! Love the combination as well. Happy holiday to you, Fimere. Have lots of fun and enjoy.
RépondreSupprimerBlessings, Kristy
J'adore les recettes de terrines. Bonne fin de semaine!
RépondreSupprimerTe ha quedado una terrina tremenda Fimère!!! y seguro que una delicia para el paladar!!!!
RépondreSupprimerbonne fin de semaine!!!
;-)
Perfette per questo periodo Natalizio. Brava
RépondreSupprimerBuone feste
Delicieuse Fimere!!!, et tres belle avec tous ces couleurs!
RépondreSupprimerGros bisous !!!! :)
Un pastel de acelgas y pollo delicioso y con una bonita presentación.
RépondreSupprimerBesos
Que pastel tan rico, una forma perfecta de comer acelgas :):), me ha encantado!
RépondreSupprimerUn besinn
Me viene genial esta receta para mis acelgas del huerto. Me ha gustado. Un besazo.
RépondreSupprimerLong time no seeing.
RépondreSupprimerGreat festive dish.
Wishing you a lovely Christmas ♥
Una terrina rica rica!!!me ha encantado.
RépondreSupprimerTe deseo una Feliz Navidad Fimère.
Besitos.
Che splendida ricetta! baci e buona domenica
RépondreSupprimerTa terrine a l'air trop trop bonne et tes photos sont trop trop belles comme toujours.
RépondreSupprimerMErci pour ce partage et gros bisous
¡Que terrina tan original! Me encanta, no la he probado nunca, pero lo tengo que hacer.
RépondreSupprimerUn abrazo.
Très jolie terrine !
RépondreSupprimerBisous
ta terrine est vraiment succulente original et vraiment bonne
RépondreSupprimermerci
Bon week end
bises
QUesta terrina è assolutamente formidabile
RépondreSupprimerBaci,
Barbara
Tu terrina me arece exquisita. Muy buena, tengo que prepararla.
RépondreSupprimerBesitos,
Suny
Elle est belle cette terrine, sa couleur me plait beaucoup et je suis sîur qu'elle est délicieuse
RépondreSupprimerbonne nuit, bisous
Siempre me sorprendes con tus magnificas recetas!
RépondreSupprimerUn beso y Feliz Navidad!
Maravillosa terrine ,me encantó,preciosa presentación,te copio la receta y la preparo en Navidad,cariños y Feliz Navidad ,muchas bendiciones para tí y tu familia.
RépondreSupprimerelle est originale et bien crémeuse...
RépondreSupprimerYour terrine sounds amazing.
RépondreSupprimerelle est vraiment magnifique
RépondreSupprimerune excellente idée !
bonnes fêtes
val
ton plat magnifique préfigure une jolie buche de Noel salée... sourire....
RépondreSupprimervous avez du vous régaler !!
c'est bien gentil de partager ta recette, elle va nous servir ! merci
je te souhaite une agréable journée toute blanche
Bise
Ciao cara!! Questa terrina è stragolosa e bellissima!! Complimenti!! Un bacione.
RépondreSupprimerElle est superbe ta terrine !! 100% légumes!! gros bz ma grande
RépondreSupprimerbelissima questa terrina, molto bella e una ottima idea per natale!
RépondreSupprimerdélicieuse comme tout ce que tu fais! j'ai un petit tag pour toi! bises!
RépondreSupprimerQuelle superbe terrine! Elle a l'air moelleuse à souhait. Le fait que tu l'aies parfumée aux quatre-épices doit la rendre délicieuse!
RépondreSupprimerLou
Wat a superb and delectable terrine..
RépondreSupprimerFimère, una tarrina sin duda deliciosa. Para estos días pienso que es un plato ideal, colorido y sabroso. El sabor con las especias debe ser estupendo.
RépondreSupprimerA bientôt
Oh dear, this terrine looks so delicious and inviting! It's a great idea for Christmas. Bye, have a good week
RépondreSupprimerC'est original, ça me plaît bien. Bises.
RépondreSupprimerSuperbe cette version de terrine au poulet "en vert"! A essayer pour la prochaine fois! Bon début de semaine!
RépondreSupprimerFimère,
RépondreSupprimerThis terrine looks really delicious, the ingredients prove it.
bellissima ed originale ricetta Fimere, sei bravisssima, come sempre, un abbraccio....
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerUne recette très délicieux!!
RépondreSupprimerCette terrine doit être délicieux! Je dois l' essayer!
RépondreSupprimerCiao, Fimère! E' sempre un piacere visitare il tuo blog, con tutte le delizie che ci proponi ogni giorno :-) Questa preparazione è squisita: complimenti! Un abbraccio.
RépondreSupprimerBelle et festive plat...Joyeuses fêtes à vous !
RépondreSupprimerOuah ta terrine est magnifique!
RépondreSupprimerC'et super orginal, bravo! ;)
Bise
Voila unesuperbe terrine ! Poulet et legumes, de belles couleurs, de jolies saveurs, ca me plait !!! Bises
RépondreSupprimerpasso solo per farti gli auguri di buon natale e felice anno nuovo, ci sentiamo a gennaio, ciao
RépondreSupprimermagnifique..bravo!!
RépondreSupprimerBon Noel!!
Enza
Comme toujours m'a surpris avec une excellente recette!
RépondreSupprimerJe vous souhaite passer des vacances agréables
mille besossssss
Exquisita!!. Me parece una excelente receta y una muy buena idea para estos dias que se presentan.
RépondreSupprimerbesos y feliz navidad :)
Una terrina que debe ser deliciosa, me gustaría verla y provarla en la mesa, queda anotada la receta con tu permiso.
RépondreSupprimerBesos y Felices Fiestas
Fimère
RépondreSupprimerMes voeux sincères de Joyeuses Fêtes à vous et votre famille.
Un baiser
Maria
Bon Noel! bisous!
RépondreSupprimerCara un felice e sereno Natale a te e famiglia, Max.
RépondreSupprimerFimère. Te deseo pases unas muy felices fiestas de Navidad en compañía de tu familia.
RépondreSupprimerSaludos
Riquísimo y perfectos para estas fiestas ;)
RépondreSupprimerFeliz Navidad, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Fimère
RépondreSupprimerMes voeux sincères de Joyeuses Fêtes à vous et votre famille.
He venido a desearte una feliz navidad lleno de alegría y amor! un beso guapa
RépondreSupprimerta terrine a l'air très delicieuse bravo
RépondreSupprimerbonne fête bisous
squisita e buonissima!Tantissimi auguri di Buone Feste!un abbraccio!
RépondreSupprimerTentant, apetisant! Craciun fericit!
RépondreSupprimerJoyeux noël !! =)
RépondreSupprimerJ'ai mis l'article sur le concours..
Bise
A terrina esta com um aspecto delicioso.
RépondreSupprimerTambém queria desejar, um Feliz Natal pata toda la família. Cheia de paz, amor, e saúde. E um Bom Ano de 2011 cheio de felicidades e nos vemos por aqui.
Beijinhos
♫°° Amiga,
RépondreSupprimer°º♫ Desejo para 2011
° • ♫ "O sonho realizado...
°º ♫°° ♫♫ O amor esperado...
° ·. •*• ♫ A esperança renovada..."
Bj♥s
Brasil °º♫
°º
° ·.
chère Fimère, même si en retard, je souhaite à ta famille et à toi un joyeux Noël. Un gros bisous
RépondreSupprimerМного, много вкусно изглежда! Поздравления за рецептата :)
RépondreSupprimercomme a dit Sonia, commentaire 17, tout ce que tu fais, on devrais le noter et garder précieusement
RépondreSupprimermerci ma chère Fimère, on se régale en visitant ton blog
bisou et meilleurs voeux pour la nouvelle année
pleins de bisous ;))
c'est très très mignon et ca donne vraiment envie !!!
RépondreSupprimer<le tue ricette sono sempre molto stuzzicanti e con delle belle presentazioni, per questo motivo mi fa piacere farti un piccolo dono: per scoprire cos'é vieni a trovarmi.
RépondreSupprimerLovely terrine! Looks healthy and delicious. Thanks very much for sharing. Happy Holidays!
RépondreSupprimerCette terrine m'interpelle:) Gourmand et toujours aussi alléchant dans ta jolie cuisine ma belle Fimère!! Je profite de l'occasion pour te souhaiter ainsi qu'à ta famille de très Joyeuses Fêtes:)xxx
RépondreSupprimer***FELIZ AÑO 2011...FIMERE!!!
RépondreSupprimercoucou Fimère
RépondreSupprimerça me fait plaisir de me retrouver à nouveau sur ton blog, toujours agréable à découvrir ta cuisine.
Bonne journée et heureuse année inchallah
Gros bisous affectueux
Mes meilleurs voeux en cette fin d'année. Bonne année 2011!
RépondreSupprimerHappy New Year ♥
RépondreSupprimerMoltissimi Auguri
per uno splendido 2011
An Nou fericit, sanatate si belsug!
RépondreSupprimerLes saveurs viennent de faire exploser mon ecran, c'est effectivement tres bon !!!
RépondreSupprimerUne terrine tres originale, felicitations!
RépondreSupprimerSi votre coeur est rempli de désirs et de rêves qui colorent la vie, que cette nouvelle année accomplisse vos plus beaux souhaits et se remplisse des couleurs du bonheur!
Bonne année 2011!
Me parece exquisita y deliciosa!!
RépondreSupprimerFeliz 2011!!
besos
Deliciosa terrina, cada vez me gusta más incluir el aroma de las especias en mis platos. La considero muy original. Un beso y ¡Feliz Año!
RépondreSupprimerTe deseo una feliz singladura,
RépondreSupprimerque la Estrella de los Mares te proteja
y los vientos te sean favorables.
Hasta la vuelta Fimere!!!
Fantastique comme recette. J'adore également la présentation. C'est tout aussi savoureux pour l'oeil que pour l'estomac. :)
RépondreSupprimerComplimenti per il tuo interessante blog!
RépondreSupprimerA presto! Dana
Une année 2011 avec une bonne santé, bonheur, d'amour et de réalisations à côté de vos proches!
RépondreSupprimerTous mes voeux pour cette nouvelle année!!!
RépondreSupprimermerci pour tes voeux
RépondreSupprimerje te souhaite une bonne et heureuse année 2011
bonne soirée
Bonjour Ma chère Fimère!
RépondreSupprimerMeilleurs voeux pour une belle et heureuse nouvelle année! C'est un plaisir de suivre ton blog au fil des jours et je me réjouis de découvrir tes merveilles pour 2011!!
Bisoux,
je te souhaite une belle et douce année a toi et aux tiens
RépondreSupprimerbisous gourmands
Delphine
Bonne année 2011!
RépondreSupprimerTous mes voeux.
BONNE ANNEE 2011!!!!
RépondreSupprimerRicettina invitante come sempre...
RépondreSupprimerFelice 2001, cara! Bacioni :-)
Scusaaaaa!!! Volevo dire 2011!!! :-D
RépondreSupprimerFimere, je te souhaite bonheur, santé et prospérité en 2011.
RépondreSupprimerA bientot!
Nisrine
Una terina davvero golosa, complimenti! Buon 2011 Daniela.
RépondreSupprimerChe meraviglia :) deve essere di un buono..:)
RépondreSupprimerFeliz 2011 Fimère! y que esta noche te traigan muchas cosinas los Reyes!!!
RépondreSupprimera+!
Querida Fimère, te deseo lo mejor para el proximo año 2011.
RépondreSupprimerUn abrazo.
Ti faccio i miei auguri di un felicissimo 2011!
RépondreSupprimerA presto Fimere!
Bonsoir Fimère, je te souhaite une très bonne année 2011 meilleure que 2010 avec mes meilleurs voeux de santé, bonheur et réussite, une belle année bien remplie et heureuse !!! bisous et bonne nuit
RépondreSupprimerWow! Vraiment superbe Fimère! Je ne doute pas 5 secondes que cela est délicieux! À bientôt, Caroline B.
RépondreSupprimerbonjour ma chère Fimère ! j'espère que tu te portes bien et que tout va comme tu le veux!
RépondreSupprimeren attendant de te lire avec plaisir, très bonne année à toi et à tes proches! que cette année comble tous tes voeux! bises!
Bon année mon amie!
RépondreSupprimerQueda muy bonita con el contraste de colores, te copio la receta.
RépondreSupprimerBesos.
HAPPY BIRTHDAY ma chère!
RépondreSupprimerUne année pleine de joie et d'accomplissement
Je le veux!
Un grand week-end!
Je t'embrasse et à bientôt.
ciao Fimere, tanti cari auguri per un sereno 2011!!! bacioni
RépondreSupprimeravec un peu de retard je te souhaite une bonne année avec tous mes meilleurs voeux
RépondreSupprimerbisous
Fimere .. de nuevo contigo despues de las vacaciones ... que espectaculo de color y seguro de SABOOOOR . Me encantan estos platos combinados ..tienen un resultado espectacular .BICOOOS Y BUEN AÑO 2011 ..MARIMI
RépondreSupprimerTon plat doit être très bon. Une magnifique terrine.
RépondreSupprimerJ'en profite pour te souhaiter une très bonne année.
Magnificent goods from you, man. I have understand your stuff previous
RépondreSupprimerto and you are just too great. I really like what you have acquired here,
really like what you are stating and the way in which you say it.
You make it entertaining and you still care for to keep it wise.
I can not wait to read much more from you. This is really a great
web site.
Feel free to surf to my homepage ... how to get more followers on instagram