samedi 18 décembre 2010

TERRINE DE POULET EN HABIT VERT

Aujourd'hui je vous propose une terrine de poulet épicée,
riche en saveurs et en couleurs.
A base de blettes, de persil et de ciboulette , cette terrine
toute en vert est délicieuse car l'ajout des 4 épices relève
bien le goût.
Elle peut être présentée avec une bonne salade verte bien
assaisonnée.


Ingrédients :
800 g de blanc de poulet
1 botte de blettes
5 œufs
30 cl de crème liquide
Une noix de beurre pour le moule
Huile d’olive
1 gros bouquet de persil plat
1 botte de ciboulette
4 échalotes
1 gousse d’ail
¼ c à café de
4 épices Sel et poivre

Préparation :
Préchauffer le four th 6.
Beurrer un moule à cake.
Peler et émincer les échalotes et l’ail, les faire fondre doucement dans une petite
casserole avec de l’huile d’olive.
Pendant ce temps, prélever les feuilles de belettes sans les déchirer
(vous n’utilisez pas les côtes).
Les laver et les faire blanchir quelques minutes dans l’eau bouillante salée.

Les égoutter et les étaler sur un torchon.
Détailler les blancs de poulet en cubes et les mixer avec les œufs et la crème :
procéder par pulsions pour ne pas échauffer la préparation.
Ensuite la verser dans un saladier.
Ajouter l’ail et les échalotes.
Saler, poivrer et parfumer aux 4 épices.
Mélanger à la cuillère en bois.
Rincer et sécher les herbes, effeuiller et ciseler le persil, ciseler la ciboulette.
Chemiser le moule avec les feuilles de blette en les laissant dépasser.

Verser la moitié de la préparation au poulet, recouvrir de persil et ciboulette.
Verser l’autre moitié de la préparation et rabattre les blettes.
Poser le moule ans un plat à demi rempli d’eau très chaude.
Enfourner pour 1 h de cuisson au bain-marie.
Laisser refroidir et mettre au frais au moins 12 h.
Servir la terrine tranchée avec une salade aux herbes.


132 commentaires:

  1. Ta terrine est originale et je la note, j'adore les terrines chaudes ou froides.
    Bonne fin de semaine
    Isa

    RépondreSupprimer
  2. C'est une terrine ideale pour le noel.....magnifique!!......Abrazotes, Marcela

    RépondreSupprimer
  3. foarte bine arata si cred ca este si foarte gustoasa.Te pup si-ti doresc Sarbatori Fericite!!!

    RépondreSupprimer
  4. Je n'ai jamais mangé une terrine mais c'est semble vraiment délicieuse..et tellement gourmand! Bien presenté aussi.

    RépondreSupprimer
  5. Bella, buona e colorata la tua terrina!!
    Bravissima!
    Ciao e buon fine settimana!

    RépondreSupprimer
  6. Buongiorno Fimer, passare da te è sempre un piacere, oggi ci regali un'altra sorprendente ricetta...una terrina con pollo e verdure molto gustosa è ideale per queste feste. Buon week end cara.

    RépondreSupprimer
  7. Très belle terrine qui a l'air délicieuse en plus.J'aime beaucoup ce type de recettes.
    Bon week end

    RépondreSupprimer
  8. WOW! This looks fabulous. Looks so delicious, pass me a fork please :)

    RépondreSupprimer
  9. Buongiorno cara, questa terrina di pollo deve essere molto gustosa e leggera, protrebbe andare bene come antipasto il giorno di Natale, complimenti!!! Baci

    RépondreSupprimer
  10. sublime ta terrine, ça à l'air délicieux
    bon samedi

    RépondreSupprimer
  11. Realmente sorpredente lo de las 4 especies, no consigo imaginar cómo quedará. Desde luego que la vista de este pastel es estupenda.
    Un besito

    RépondreSupprimer
  12. bises bises du samedi ma belle !!!! :)

    RépondreSupprimer
  13. Questa terrina di pollo è deliziosa mi piacciono le tue ricette , buon fine settimana ciao

    RépondreSupprimer
  14. ma che meraviglia... deve essere buonissima... ideale per le feste... complimenti Fimère...

    RépondreSupprimer
  15. Teu prato ficou com uma apresentação linda e muito rico!Um abraço
    Léia

    RépondreSupprimer
  16. en voilà une belle terrine toute jolie et savoureuse
    bisous et doux week end
    Delphine

    RépondreSupprimer
  17. Quanto mi piace questo piatto! E' davvero bellissimo!
    Brava Fimère, fa una gran figura, bello , bello, bello.
    Un bacione e buon W.e

    RépondreSupprimer
  18. t'as jamais fait des trucs laids et mauvais??? je crois que no! tout ce que tu fais est très chic, savoureux et parfait.
    bravo et bon week-end
    Bisous

    RépondreSupprimer
  19. Très jolie terrines, très bien épicée, elle a l'air très bonne !

    RépondreSupprimer
  20. Un'idea fresca e originale,molto buona Cara,bravissima!!! ;-)
    Un abbraccio a presto:-**

    RépondreSupprimer
  21. che spettacolo questa terrina! ideale come antipasto di Natale! bravissima!

    RépondreSupprimer
  22. Bonjour mon cher!
    Drool ... ressemble beaucoup déjà ...
    Un grand week-end!
    Je t'embrasse et à bientôt ma chère.

    RépondreSupprimer
  23. This looks so yummy and presentable! Love the combination as well. Happy holiday to you, Fimere. Have lots of fun and enjoy.
    Blessings, Kristy

    RépondreSupprimer
  24. J'adore les recettes de terrines. Bonne fin de semaine!

    RépondreSupprimer
  25. Te ha quedado una terrina tremenda Fimère!!! y seguro que una delicia para el paladar!!!!

    bonne fin de semaine!!!

    ;-)

    RépondreSupprimer
  26. Perfette per questo periodo Natalizio. Brava

    Buone feste

    RépondreSupprimer
  27. Delicieuse Fimere!!!, et tres belle avec tous ces couleurs!
    Gros bisous !!!! :)

    RépondreSupprimer
  28. Un pastel de acelgas y pollo delicioso y con una bonita presentación.

    Besos

    RépondreSupprimer
  29. Que pastel tan rico, una forma perfecta de comer acelgas :):), me ha encantado!

    Un besinn

    RépondreSupprimer
  30. Me viene genial esta receta para mis acelgas del huerto. Me ha gustado. Un besazo.

    RépondreSupprimer
  31. Long time no seeing.
    Great festive dish.
    Wishing you a lovely Christmas ♥

    RépondreSupprimer
  32. Una terrina rica rica!!!me ha encantado.
    Te deseo una Feliz Navidad Fimère.
    Besitos.

    RépondreSupprimer
  33. Che splendida ricetta! baci e buona domenica

    RépondreSupprimer
  34. Ta terrine a l'air trop trop bonne et tes photos sont trop trop belles comme toujours.
    MErci pour ce partage et gros bisous

    RépondreSupprimer
  35. ¡Que terrina tan original! Me encanta, no la he probado nunca, pero lo tengo que hacer.
    Un abrazo.

    RépondreSupprimer
  36. ta terrine est vraiment succulente original et vraiment bonne
    merci
    Bon week end

    bises

    RépondreSupprimer
  37. QUesta terrina è assolutamente formidabile
    Baci,
    Barbara

    RépondreSupprimer
  38. Tu terrina me arece exquisita. Muy buena, tengo que prepararla.
    Besitos,

    Suny

    RépondreSupprimer
  39. Elle est belle cette terrine, sa couleur me plait beaucoup et je suis sîur qu'elle est délicieuse
    bonne nuit, bisous

    RépondreSupprimer
  40. Siempre me sorprendes con tus magnificas recetas!
    Un beso y Feliz Navidad!

    RépondreSupprimer
  41. Maravillosa terrine ,me encantó,preciosa presentación,te copio la receta y la preparo en Navidad,cariños y Feliz Navidad ,muchas bendiciones para tí y tu familia.

    RépondreSupprimer
  42. elle est originale et bien crémeuse...

    RépondreSupprimer
  43. elle est vraiment magnifique
    une excellente idée !
    bonnes fêtes
    val

    RépondreSupprimer
  44. ton plat magnifique préfigure une jolie buche de Noel salée... sourire....
    vous avez du vous régaler !!
    c'est bien gentil de partager ta recette, elle va nous servir ! merci
    je te souhaite une agréable journée toute blanche
    Bise

    RépondreSupprimer
  45. Ciao cara!! Questa terrina è stragolosa e bellissima!! Complimenti!! Un bacione.

    RépondreSupprimer
  46. Elle est superbe ta terrine !! 100% légumes!! gros bz ma grande

    RépondreSupprimer
  47. belissima questa terrina, molto bella e una ottima idea per natale!

    RépondreSupprimer
  48. délicieuse comme tout ce que tu fais! j'ai un petit tag pour toi! bises!

    RépondreSupprimer
  49. Quelle superbe terrine! Elle a l'air moelleuse à souhait. Le fait que tu l'aies parfumée aux quatre-épices doit la rendre délicieuse!
    Lou

    RépondreSupprimer
  50. Wat a superb and delectable terrine..

    RépondreSupprimer
  51. Fimère, una tarrina sin duda deliciosa. Para estos días pienso que es un plato ideal, colorido y sabroso. El sabor con las especias debe ser estupendo.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  52. Oh dear, this terrine looks so delicious and inviting! It's a great idea for Christmas. Bye, have a good week

    RépondreSupprimer
  53. C'est original, ça me plaît bien. Bises.

    RépondreSupprimer
  54. Superbe cette version de terrine au poulet "en vert"! A essayer pour la prochaine fois! Bon début de semaine!

    RépondreSupprimer
  55. Fimère,

    This terrine looks really delicious, the ingredients prove it.

    RépondreSupprimer
  56. bellissima ed originale ricetta Fimere, sei bravisssima, come sempre, un abbraccio....

    RépondreSupprimer
  57. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  58. Cette terrine doit être délicieux! Je dois l' essayer!

    RépondreSupprimer
  59. Ciao, Fimère! E' sempre un piacere visitare il tuo blog, con tutte le delizie che ci proponi ogni giorno :-) Questa preparazione è squisita: complimenti! Un abbraccio.

    RépondreSupprimer
  60. Te escribo cuatro línas para desarte que estas Navidades sean tan sólo el comienzo de un Año pleno de éxitos.

    Muchos besos y...

    ¡Feliz Navidad !

    RépondreSupprimer
  61. Belle et festive plat...Joyeuses fêtes à vous !

    RépondreSupprimer
  62. Ouah ta terrine est magnifique!
    C'et super orginal, bravo! ;)
    Bise

    RépondreSupprimer
  63. Voila unesuperbe terrine ! Poulet et legumes, de belles couleurs, de jolies saveurs, ca me plait !!! Bises

    RépondreSupprimer
  64. passo solo per farti gli auguri di buon natale e felice anno nuovo, ci sentiamo a gennaio, ciao

    RépondreSupprimer
  65. magnifique..bravo!!
    Bon Noel!!
    Enza

    RépondreSupprimer
  66. Comme toujours m'a surpris avec une excellente recette!
    Je vous souhaite passer des vacances agréables
    mille besossssss

    RépondreSupprimer
  67. Exquisita!!. Me parece una excelente receta y una muy buena idea para estos dias que se presentan.

    besos y feliz navidad :)

    RépondreSupprimer
  68. Una terrina que debe ser deliciosa, me gustaría verla y provarla en la mesa, queda anotada la receta con tu permiso.
    Besos y Felices Fiestas

    RépondreSupprimer
  69. Fimère

    Mes voeux sincères de Joyeuses Fêtes à vous et votre famille.

    Un baiser
    Maria

    RépondreSupprimer
  70. Cara un felice e sereno Natale a te e famiglia, Max.

    RépondreSupprimer
  71. Fimère. Te deseo pases unas muy felices fiestas de Navidad en compañía de tu familia.
    Saludos

    RépondreSupprimer
  72. Riquísimo y perfectos para estas fiestas ;)

    Feliz Navidad, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    RépondreSupprimer
  73. Fimère
    Mes voeux sincères de Joyeuses Fêtes à vous et votre famille.

    RépondreSupprimer
  74. He venido a desearte una feliz navidad lleno de alegría y amor! un beso guapa

    RépondreSupprimer
  75. ta terrine a l'air très delicieuse bravo
    bonne fête bisous

    RépondreSupprimer
  76. squisita e buonissima!Tantissimi auguri di Buone Feste!un abbraccio!

    RépondreSupprimer
  77. Joyeux noël !! =)
    J'ai mis l'article sur le concours..
    Bise

    RépondreSupprimer
  78. A terrina esta com um aspecto delicioso.
    Também queria desejar, um Feliz Natal pata toda la família. Cheia de paz, amor, e saúde. E um Bom Ano de 2011 cheio de felicidades e nos vemos por aqui.
    Beijinhos

    RépondreSupprimer
  79. ♫°° Amiga,

    °º♫ Desejo para 2011
    ° • ♫ "O sonho realizado...
    °º ♫°° ♫♫ O amor esperado...
    ° ·. •*• ♫ A esperança renovada..."

    Bj♥s
    Brasil °º♫
    °º
    ° ·.

    RépondreSupprimer
  80. chère Fimère, même si en retard, je souhaite à ta famille et à toi un joyeux Noël. Un gros bisous

    RépondreSupprimer
  81. Много, много вкусно изглежда! Поздравления за рецептата :)

    RépondreSupprimer
  82. comme a dit Sonia, commentaire 17, tout ce que tu fais, on devrais le noter et garder précieusement
    merci ma chère Fimère, on se régale en visitant ton blog
    bisou et meilleurs voeux pour la nouvelle année
    pleins de bisous ;))

    RépondreSupprimer
  83. c'est très très mignon et ca donne vraiment envie !!!

    RépondreSupprimer
  84. <le tue ricette sono sempre molto stuzzicanti e con delle belle presentazioni, per questo motivo mi fa piacere farti un piccolo dono: per scoprire cos'é vieni a trovarmi.

    RépondreSupprimer
  85. Lovely terrine! Looks healthy and delicious. Thanks very much for sharing. Happy Holidays!

    RépondreSupprimer
  86. Cette terrine m'interpelle:) Gourmand et toujours aussi alléchant dans ta jolie cuisine ma belle Fimère!! Je profite de l'occasion pour te souhaiter ainsi qu'à ta famille de très Joyeuses Fêtes:)xxx

    RépondreSupprimer
  87. coucou Fimère
    ça me fait plaisir de me retrouver à nouveau sur ton blog, toujours agréable à découvrir ta cuisine.
    Bonne journée et heureuse année inchallah
    Gros bisous affectueux

    RépondreSupprimer
  88. Mes meilleurs voeux en cette fin d'année. Bonne année 2011!

    RépondreSupprimer
  89. Happy New Year ♥
    Moltissimi Auguri
    per uno splendido 2011

    RépondreSupprimer
  90. An Nou fericit, sanatate si belsug!

    RépondreSupprimer
  91. Les saveurs viennent de faire exploser mon ecran, c'est effectivement tres bon !!!

    RépondreSupprimer
  92. Une terrine tres originale, felicitations!
    Si votre coeur est rempli de désirs et de rêves qui colorent la vie, que cette nouvelle année accomplisse vos plus beaux souhaits et se remplisse des couleurs du bonheur!
    Bonne année 2011!

    RépondreSupprimer
  93. Me parece exquisita y deliciosa!!
    Feliz 2011!!
    besos

    RépondreSupprimer
  94. Deliciosa terrina, cada vez me gusta más incluir el aroma de las especias en mis platos. La considero muy original. Un beso y ¡Feliz Año!

    RépondreSupprimer
  95. Te deseo una feliz singladura,
    que la Estrella de los Mares te proteja
    y los vientos te sean favorables.
    Hasta la vuelta Fimere!!!

    RépondreSupprimer
  96. Fantastique comme recette. J'adore également la présentation. C'est tout aussi savoureux pour l'oeil que pour l'estomac. :)

    RépondreSupprimer
  97. Complimenti per il tuo interessante blog!
    A presto! Dana

    RépondreSupprimer
  98. Une année 2011 avec une bonne santé, bonheur, d'amour et de réalisations à côté de vos proches!

    RépondreSupprimer
  99. Tous mes voeux pour cette nouvelle année!!!

    RépondreSupprimer
  100. merci pour tes voeux
    je te souhaite une bonne et heureuse année 2011
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  101. Bonjour Ma chère Fimère!
    Meilleurs voeux pour une belle et heureuse nouvelle année! C'est un plaisir de suivre ton blog au fil des jours et je me réjouis de découvrir tes merveilles pour 2011!!
    Bisoux,

    RépondreSupprimer
  102. je te souhaite une belle et douce année a toi et aux tiens

    bisous gourmands
    Delphine

    RépondreSupprimer
  103. Bonne année 2011!
    Tous mes voeux.

    RépondreSupprimer
  104. Ricettina invitante come sempre...
    Felice 2001, cara! Bacioni :-)

    RépondreSupprimer
  105. Scusaaaaa!!! Volevo dire 2011!!! :-D

    RépondreSupprimer
  106. Fimere, je te souhaite bonheur, santé et prospérité en 2011.

    A bientot!

    Nisrine

    RépondreSupprimer
  107. Una terina davvero golosa, complimenti! Buon 2011 Daniela.

    RépondreSupprimer
  108. Che meraviglia :) deve essere di un buono..:)

    RépondreSupprimer
  109. Feliz 2011 Fimère! y que esta noche te traigan muchas cosinas los Reyes!!!

    a+!

    RépondreSupprimer
  110. Querida Fimère, te deseo lo mejor para el proximo año 2011.
    Un abrazo.

    RépondreSupprimer
  111. Ti faccio i miei auguri di un felicissimo 2011!
    A presto Fimere!

    RépondreSupprimer
  112. Bonsoir Fimère, je te souhaite une très bonne année 2011 meilleure que 2010 avec mes meilleurs voeux de santé, bonheur et réussite, une belle année bien remplie et heureuse !!! bisous et bonne nuit

    RépondreSupprimer
  113. Wow! Vraiment superbe Fimère! Je ne doute pas 5 secondes que cela est délicieux! À bientôt, Caroline B.

    RépondreSupprimer
  114. bonjour ma chère Fimère ! j'espère que tu te portes bien et que tout va comme tu le veux!
    en attendant de te lire avec plaisir, très bonne année à toi et à tes proches! que cette année comble tous tes voeux! bises!

    RépondreSupprimer
  115. Queda muy bonita con el contraste de colores, te copio la receta.
    Besos.

    RépondreSupprimer
  116. HAPPY BIRTHDAY ma chère!
    Une année pleine de joie et d'accomplissement
    Je le veux!
    Un grand week-end!
    Je t'embrasse et à bientôt.

    RépondreSupprimer
  117. ciao Fimere, tanti cari auguri per un sereno 2011!!! bacioni

    RépondreSupprimer
  118. avec un peu de retard je te souhaite une bonne année avec tous mes meilleurs voeux
    bisous

    RépondreSupprimer
  119. Fimere .. de nuevo contigo despues de las vacaciones ... que espectaculo de color y seguro de SABOOOOR . Me encantan estos platos combinados ..tienen un resultado espectacular .BICOOOS Y BUEN AÑO 2011 ..MARIMI

    RépondreSupprimer
  120. Ton plat doit être très bon. Une magnifique terrine.
    J'en profite pour te souhaiter une très bonne année.

    RépondreSupprimer
  121. Magnificent goods from you, man. I have understand your stuff previous
    to and you are just too great. I really like what you have acquired here,
    really like what you are stating and the way in which you say it.
    You make it entertaining and you still care for to keep it wise.
    I can not wait to read much more from you. This is really a great
    web site.

    Feel free to surf to my homepage ... how to get more followers on instagram

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails