mercredi 28 janvier 2015

CRÊPES POMMES - CARAMEL AU BEURRE SALÉ


Le mois de février qui approche est dédié aux crêpes
aux gaufres et aux beignets . Pour l'occasion je vous
propose une recette de crêpes aux pommes et au
caramel au beurre salé une combinaison qui fait fureur à
tous les coups. On peut accompagner ces crêpes avec une
boule de glace vanille saupoudrée de pralin ou alors remplacer
le caramel par de la pâte à spéculoos.


Ingrédients:
La pâte à crêpes:
100 g de maïzena
100 g de farine
50 cl de lait
4 œufs
2 sachets de sucre vanillé
Le caramel au beurre salé:
250 g de sucre semoule
1 c à s d'eau
200 g de beurre demi-sel
25 cl de crème fraîche liquide
La garniture:
2 pommes
3 c à s de caramel au beurre salé
30 g de beurre


Préparation:
Préparer le caramel:
Faire fondre le sucre avec l'eau dans une casserole à feu doux jusqu'à
l'obtention d'un caramel liquide.
Incorporer le beurre demi-sel.
Remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Hors du feu, ajouter la crème liquide et mélanger pour donner de
l'onctuosité au caramel obtenu.


Préparer la pâte:
Dans un saladier délayer la maïzena et la farine dans le lait.
Ajouter les œufs préalablement battus en omelette et les sachets de sucre.
Laisser reposer la pâte au moins 30 min au frais.
Dans une poêle bien chaude et légèrement huilée, verser la pâte à l'aide d'une louche.
Faire cuire les crêpes sur feu vif une fois de chaque côté.


Préparer la garniture:
Éplucher et couper les les pommes en cartiers.
Les faire revenir à la poêle dans le beurre jusqu'à ce que les morceaux
prennent une jolie couleur dorée.
Étaler le caramel au beurre salé sur la crêpe pliée en deux et
déposer les cartiers de pommes.
Replier la crêpe sur elle-même afin de former un triangle.
Accompagner d'une boule de glace vanille et saupoudrer de pralin
remplacer le caramel au beurre par de la pâte a spéculoos


35 commentaires:

  1. che dolce delizioso e raffinato :)
    un bacio, buona settimana

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  2. Me vendrían de lujo para el desayuno

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  3. These crepes look so beautiful and tempting.

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  4. Fantastique Fimère!! Tres gourmandes!! Bravo!!
    Bonne journèe!!

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  5. Comme elles me font envie tes crêpes !

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  6. Gosto e raramente faço.
    Esses ficaram uma delicia
    bjs

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  7. Ce est une recette délicieuse !! Une vraie bonté!
    bisous Fimère!

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  8. menudos crepes mas deliciosos q te has preparado!!! delicioso es quedarse corto

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  9. Forcément, avec cette alliance, ces crêpes sont irrésistibles !
    Bon après-midi, bisous.

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  10. Sono deliziose con la farina di mais!!!
    Invitanti!!
    Baci

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  11. Se ven estupendas tus creps.
    Un saludito

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  12. Coucou mon amie, bravo pour ces crèmes, je vais les tester prochainement pour mon mari qui les aime sur toutes leurs formes. Bises.

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  13. como me gusta una crepe diosss estas tuyas geniales un beso.

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  14. delicieux, tres delicieux! Je aime beaucoup crepes !
    bizzzzz

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  15. Le adoro, quanto sono invitanti, bravisssima!!!!

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  16. adoro les crepes ma in effetti è da tantissimo che non le faccio.da rimediare!!

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  17. De la gourmandise à l'état pure !!! Un délice !

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  18. Les pommes cuites et le caramel font une très jolie garniture et tu me donnes bien faim, là ! ;o)
    Bises
    Hélène

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  19. oh je vais faire ça à mon homme la semaine prochaine car il m'en réclame

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  20. c'est toujours une association gagnante...avec une petite boule de glace vanille s'il est besoin de gourmandise supplémentaire ;-)

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  21. Déjà avec des pommes c'est une vraie gourmandise, alors en plus avec du caramel et de la glace je n'ai aucune peine à imaginer le délice que ce doit être!

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  22. haaannn j'en veux !!
    j'en ai l'eau à la bouche !
    bizzz

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  23. Pommes et caramel pour des crêpes gourmandes ! Les crêpes sont très belles

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  24. des crêpes...c'est toujours un bon dessert assuré !

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  25. Parfait pour la chandeleur et si gourmand ça change de la confiture ou de la pâte à tartiner...

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  26. on ira chercher un grand tim glacé à la vanille dimanche le 09 février 2020 on ira chercher un grand café décaf dimanche le 23 février 2020 on ira chercher un grand tim glacé au caramel mercredi le 26 février 2020

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