lundi 25 janvier 2016

MOUSSE AU CARAMEL AU BEURRE SALÉ


On se fait plaisir et on fait plaisir à nos papilles
avec ce dessert bien gourmand.
Si vous êtes un amoureux ou une amoureuse du 
caramel au beurre salé  votre bonheur est  cette
mousse  à la texture légère et soyeuse. 


Pour 6 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Réfrigération: 1 h
Ingrédients:
75 g de beurre salé
40 cl de crème liquide entière
100 g de sucre
3 feuilles de gélatine (6 g)


Préparation:
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Faire bouillir 10 cl de crème liquide.
Verser le sucre dans une casserole et le faire chauffer jusqu'à
l'obtention d'un caramel.
Le retirer du feu et ajouter le beurre en parcelle tout en fouettant,
puis la crème liquide bouillante.
Essorer soigneusement les feuilles de gélatine et les faire fondre dans
le caramel tout en fouettant.
Monter la crème liquide restante en chantilly.
L'incorporer délicatement au caramel au beurre salé refroidi.
Répartir dans des coupes et placer au frais 1 h minimum.
Servir frais.

  

25 commentaires:

  1. Une mousse très gourmande, j'aime beaucoup

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  2. J'y plongerais ma cuillère avec plaisir!!

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  3. Delicieux Fimère!! J' adore!!
    Bonne soirèe!!

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  4. Uma textura maravilhosa e por isso não há como resistir.
    Espuma deliciosa Fimére
    Uma feliz semana
    Beijos

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  5. Sont aspect et délicieux juste de regarder sa donne faim, bisous

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  6. Pero qué buena pinta que tiene, ahora mismo te cogería uno.

    besos

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  7. simplemente una maravilla de mousse. me encanta.

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  8. ha mais bien sûr que je suis une amoureuse du caramel au beurre salé hihi!

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  9. Ohhh che meraviglia deve essere deliziosa. E sembra anche facile da fare

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  10. Impossible de résister à ce petit délice !

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  11. Se ve tan ligera y cremosa que dan ganas de meter la cuchara!!. Es un postre maravilloso, me ha encantado.

    Besos

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  12. Mi ci tufferei dentro...adoro questi dolci al cucchiaio!!!!

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  13. 2 pots pour moi, merci!! :-D superbes! bravo, bonne soirée

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  14. Hum comme elle semble bonne !
    Bises et belle soirée.

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  15. Excellente recette originale avec laquelle tu sauras te faire...mousser.

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