vendredi 15 avril 2016

VELOUTÉ POIREAU POMME DE TERRE



Un velouté avant l'arrivé de l'été....ça vous tente!
A base de pommes de terre et de poireaux, ce velouté est bien léger 
mais fort en goût grâce à l'ajout du camembert.
Certes il faut apprécier le camembert, personnellement j'ai beaucoup aimé.



Pour 4 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 40 min
Ingrédients:
500 g de pommes de terre
2 poireaux
20 g de beurre
1.5 l de bouillon de volaille
1 camembert
coriandre en poudre
sel et poivre
Une botte de ciboulette


Préparation:
Faire revenir dans une sauteuse les pommes de terre pelées et coupées
en morceaux avec les poireaux émincés et le beurre.
Saler et poivrer.
Cuire 5 min et verser le bouillon de volaille.
Porter à ébullition et faire mijoter 25 min sur feu doux.
Ajouter 1/4 de camembert taillé en dés, mixer et cuire 10 min.
Ajouter deux pincées de coriandre en poudre.
Placer une lichette de camembert dans des bols et ajouter le velouté chaud.
Parsemer de ciboulette ciselée et servir.


21 commentaires:

  1. Muito raramente como sopa apesar de fazer quase todos os dias pois o marido nao passa sem ela.
    Esta eu comia com muito prazer pois esta com um aspecto maravilhoso.
    Também gostei muito da tigela é linda.

    RépondreSupprimer
  2. Sencillamente delicioso y apetecible.
    Besos.

    RépondreSupprimer
  3. Se ve muy exquisita especial para hoy hace mucho frío y llueve me tomaré esta sopa con mucho gusto,abrazos.

    RépondreSupprimer
  4. Deve essere veramente deliziosa, adoro porro e patate.. baci

    RépondreSupprimer
  5. che abbinamento particolare, sembra molto delicata e gustosa questa vellutata. un bacio, buona serata

    RépondreSupprimer
  6. Quelle délicieuse soupe , hummmmmm ... !

    Baisers ♥

    RépondreSupprimer
  7. Que cosa más rica, me encanta. Saludos.

    RépondreSupprimer
  8. Una vellutata deliziosa, quanto mi piace!

    RépondreSupprimer
  9. Aquí nos vendría bien un plato como este, es de los que reconforta solo con olerlo. Me gusta mucho Fimére.

    Besos

    RépondreSupprimer
  10. una sencilla y deliciosa idea. me encanta

    RépondreSupprimer
  11. delicata questa vellutata, mi piace !

    RépondreSupprimer
  12. UN très joli velouté ... dans un très joli bol !
    Bises
    Hélène

    RépondreSupprimer
  13. Il donne bien envie ton velouté !! bises

    RépondreSupprimer
  14. Davvero delicata porri e patate, complimenti.

    RépondreSupprimer
  15. je pense sincèrement que ce velouté devrait nous plaire, merci pour l'idée du camembert !

    RépondreSupprimer
  16. Uma ótima dica para ser consumida quando o inverno chegar
    Por enquanto não dá para saborear esta delícia porque ainda está fazendo muito calor e olhe que estamos no outono
    Beijokas colhidas nas estrelas

    RépondreSupprimer
  17. parfait pour me réchauffer avec les températures encore fraîches !
    bizzz

    RépondreSupprimer
  18. J'adore ce genre de veloutés, c'est bon et réconfortant!

    RépondreSupprimer
  19. Avec cette recette tu joues sur du...velours.

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails