lundi 15 août 2016

BUNS A LA CANNELLE ET AUX RAISINS


Comme ce weekend il faisait bon j'en ai profité pour réaliser des brioches
aux raisins secs et parfumées à la cannelle.
La recette est très simple avec un façonnage différent  de celui des cinnamons buns 
traditionnels. 
Le beurre est remplacé par la crème fraîche épaisse ce qui procure une légèreté 
à la pâte.
Pour leur donner de la brillance, les badigeonner encore chauds de sirop.



Pour 12 petits pain
Préparation: 3 h 
Cuisson: 15 min
Ingrédients:
500 g de farine
100 g de crème épaisse
1 gros œuf
15 g de levure du boulanger
60 g de sucre
1 tasse de lait
6 g de sel

Pour la farce:
2 c à s de sucre
2 c à c de cannelle
1 poignée de raisins secs

Pour la dorure:
1 jaune d’œuf
1 c à s de sucre
1 c à s d'eau chaude


Préparation:
Dans la cuve du pétrin, mettre dans l'ordre la crème, le lait, l’œuf,
le sucre, la farine, la levure et le le sel.
 Pétrir la pâte pendant environ 15 min.
La déposer dans un bol, laisser doubler de volume à une température ambiante.


Dégaze la pâte en la pétrissant environ 5 min.
Lé couper en 12 morceaux égaux.
Étaler, à l'aide d'un rouleau un morceau de pâte.
Saupoudrer de sucre à la cannelle et parsemer de quelques raisins secs.
Rouler la pâte afin d'obtenir un boudin serré.
Le couper en deux dans le sens de la longueur (ne pas aller jusqu'au bout)
Entrelacer les deux branches entre elles ensuite les rouler en forme d'escargot.
Répéter l'opération avec chaque morceau de pâte.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson.


Laisser lever encore 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Badigeonner les buns de jaunes d’œufs.
Enfourner pour 15 à 20 min (chacun selon son four).


Entre temps dissoudre le sucre dans le chaude.
Badigeonner les brioche de sirop des leur sortie du four.


21 commentaires:

  1. Je aime beaucoup Fimere ♡♡
    Tres delicieux !!
    Bizzz

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  2. Hummmmm
    Esses pãezinhos estão com um aspecto divino
    Muito apetitoso
    Beijos

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  3. Estupenda explicación.
    Quedan muy bonitas.
    Un saludito

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  4. They look soft, delicious and so very beautiful!

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  5. Le façonnage est franchement réussi:)

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  6. Tu livre ? Moi je t'en commanderais bien 2 ou 3 pour le petit dej de demain matin :) ! Ca à l'air tellement bon.

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  7. Qu'est-ce qu'elles ont l'air bonnes!
    Bisous

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  8. Combinaison parfaite d'ingrédients, sont magnifiques!

    Baisers

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  9. Espectaculares, ademas así en pequeño quedan todavía mas bonitos y por supuesto riquísimos.
    Besinos
    El toque de Belén

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  10. Oh j'adore, ça ressemble aux viennoiseries que j'ai mangé au Danemark cet été!!

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  11. chez nous il fait vraiment trop chaud , mais qu'à cela ne tienne, tes photos sont un vrai régal !

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  12. Ces buns n'ont pas du faire long feu !

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  13. il est très joli ce façonnage !
    bizzz

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  14. Wahou, quel joli façonnage ! Joli et gourmand. Bises

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  15. Bravoooooooooooooooooooooooooooo!!!!!

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  16. Questi sono fantastici cara, che meraviglia!!!!

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