mardi 6 décembre 2016

SWEDISH COFFEE BREAD "PAIN SUÉDOIS"


Une recette de brioche parfumée que j'ai adoré et que j'ai trouvé (ici).
Un façonnage facile à réaliser, ce swedish bread est une tradition pour
noël servi avec du café.
Dans cette recette les mesures utilisées sont des mesures américaines (cup).



Ingrédients:
1/2 cup lait
6 c à s de sucre
1/8 cup beurre fondu
1/4 cup eau tiède
1 c à s de levure sèche
1 cup 1/2 farine
1/2 c à c de sel
1 c à c de cardamome moulue
Pour le remplissage:
2 c à s de beurre fondu
1/4 cup de sucre brun
2 c à c de cannelle
1 c à s de sucre semoule
1 cup raisins secs
Pour le glaçage:
1 cup sucre glace
1 c à s d'eau


Préparation:
Dans un bol tamiser la farine, ajouter le sel et la cardamome.
Chauffer le lait ensuite le verser dans la cuve du pétrin.
Ajouter l'eau et laisser tiédir.
Saupoudrer la levure sur le mélange. 
Laisser gonfler pendant 10 minutes.
Ajouter le sucre et le beurre fondu au mélange de levure. 
Mélanger. 
Ajouter la moitié du mélange de farine. 
Mélanger. 
La pâte est humide, collante et grumeleuse. 
Ajouter le reste du mélange de farine. 
Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Pétrir pendant 10 minutes.
Ajouter de la farine si nécessaire. 
Former une boule.
Mettre la pâte dans un bol huilé. 
Couvrir et laisser lever la pâte pendant environ deux heures.
Dégazer  la pâte et la transférer  sur surface légèrement farinée. 


Avec un rouleau à pâtisserie, aplatir la pâte pour faire un long rectangle.
Répartir la garniture sur la pâte en laissant 2 cm de marge sur tous les côtés.
Rouler le rectangle de pâte sur lui même jusqu'à obtention d'un boudin.
Sur une plaque chemisée de papier cuisson, mettre le boudin de pâte en couronne
tout en pinçant les extrémités de sorte que l'anneau ne se détache pas lors de la cuisson.
A l'aide d'une paire de ciseaux de cuisine, couper des tranches à des intervalles de 
deux centimètres.
On doit avoir un nombre pair.
Tirer chaque tranche une fois à l’intérieur et une autre fois à l’extérieur.


Laisser lever la pâte pendant 30 à 45 minutes.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Cuire le pain 25 à 30 minutes.
Faire le glaçage. 
Placer le sucre en poudre tamisé dans un bol. 
Ajouter une cuillerée à café d'eau. 
Mélanger. 
Si le mélange est encore trop épais, ajouter de l'eau, quelques gouttes à la fois.
Badigeonner la brioche dès sa sortie du four.


28 commentaires:

  1. Adoro! Deve ter ficado uma delícia!
    beijos

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  2. You are such a great baker, Fimère. This coffee bread looks wonderful!

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  3. Bellissimo!!!!! chissà che soffice e goloso.. baci

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  4. Typiquement le genre de viennoiserie que j'adore, ça a l'air vraiment succulent!

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  5. Adoro este tipo de brioche, ficou lindo e imagino que uma delicia,
    boa semana

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  6. Adoro i lievitati dolci e questo ha un aspetto davvero meraviglioso. Soffice e goloso

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  7. hum que délice super jolie bravo bisous

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  8. huumm !! je m'inviterai bien pour le petit déj !!
    bizzz

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  9. ha un aspetto goloso, mi piace molto la forma che hai dato !

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  10. Pains parfaits, les photos sont irrésistibles!

    Bonne semaine, baisers ♥

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  11. Ta brioche est magnifique et bien appétissante!!

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  12. Délicieux! Une couleur parfaite pour une brioche!
    Bisous

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  13. Délicieux,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  14. E' una ricetta meravigliosa! Bravissima! Baci

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  15. J'ai bien envie de me mettre à cette tradition suédoise😃

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  16. Annoto subito questo goloso dolce, grazie!!!!

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  17. Oulala que ça à l'air bon ça !!! A l'heure du goûter c'est trèèèès tentant :) !

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  18. Sencillamente divina. Me comería un trocito ahora mismo.
    Saludos!

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  19. Wow..golosissima ricetta cara!! :-)
    Un bacione <3

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  20. Ti è venuto benissimo. Ha un aspetto invitante e goloso! Buona giornata!

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  21. Cette recette suédoise a l'air super bonne, j'adore leurs pâtisseries!

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