Il est très gouteux et bien délicieux avec sa texture parfumée à l'orange
de plus le mariage des saveurs est excellent, parfait pour accompagner
une tasse de thé ou de café.
On peut le réaliser dans un moule à cake ou autre selon le choix de
tout un chacun.
Pour 6 personnes
Préparation 20 min
cuisson 45 min
Ingrédients:
5 à 6 abricots bie mûrs3 oeufs
1 orange
80 g de farine
60 g de maïzena
120 g de beurre (j'ai mis 100g)
5 c à s de poudre d’amandes
1/2 sache d levure chimique
150 g de sucre (j'ai mis 90g)
1 pincée de sel
Préchauffer le four th 7 (210°C).
Râper le zeste d'orange, le presser
Mélanger la farine et la maïzena tamisées avec la levure chimique, le sel
et la poudre d'amandes.
Fouetter le beurre et le sucre en crème mousseuse.
Incorporer les œufs un à un, la farine, la maïzena et la poudre d'amandes
mélangées, le jus et le zeste de l'orange.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné en ajoutant au fur
et à mesure les abricots dénoyautés et coupés en dès.
Cuire 15 min.
Régler le thermostat sur 6 (180°C) et cuire 30 min
Laisser tiédir 15 min, démouler le gâteau sur une grille.
Ce délice me semble tout à fait délicieux...
RépondreSupprimerDev'essere delizioso questo cake, morbidissimo da sciogliersi in bocca. Un bacio, buona giornata
RépondreSupprimerTras las vacaciones retomo mi visita a las blogs amigos y ha sido una sorpresa encontrarme con esta delicia de postre. Tiene que estar delicioso!!!
RépondreSupprimerUn besito enorme,
Buonissimo albicocche e mandorle!! sembra proprio bello umido come piace a me. baci ;-) buona giornata
RépondreSupprimer¡Mmm...! Si pudiera me llevaba un trocito.
RépondreSupprimerBesos.
Con la fame che ho a quest'ora..ne mangerei metà.
RépondreSupprimerSemplicemente delizioso.
Buon inizio settembre.
il porte bien son nom !
RépondreSupprimerCiao Fimère j'aime beaucoup les abricots et tes recettes sono delicieuses. Samdi j'ai fait ton gateau au chocolat fondant.. superbe.. merci beaucoup!!
RépondreSupprimerIl est magnifique ce fondant !! Très gourmand avec ces abricots !
RépondreSupprimerBis
Miam, quel super fondant bien parfumé!
RépondreSupprimerWhat a nice cake, it seems delicious! Nice I met you!
RépondreSupprimerDeliciosa. Me encanta la textura que tiene y seguro que está riquísima.
RépondreSupprimerUn beso
ASPECTO FANTÁSTICO, ADORARIA PROVAR.
RépondreSupprimerBJS
Adorei a receitinha.
RépondreSupprimerBeijinhos.
Fabuloso el bizcocho.
RépondreSupprimerSaludos
Un accostamento di sapori perfetto e una consistenza che adoro, complimenti!
RépondreSupprimerUn buon pomeriggio, a presto!
Se ve delicioso!!!. esa textura es genial. Besos
RépondreSupprimerFavoloso questo dolce, una fettina la prendo molto volentieri.Buon pomeriggio Daniela.
RépondreSupprimermiam miam un délice ce cake je fond !!!!!!!!!
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
tellement délicieux que je note la recette! Bonne soirée de mardi, bisous Lou
RépondreSupprimerahhh les abricots j'en vois partout et dire que qd j'en avais ds mon panier a fruits aucune idee en tete loll ce cake est un vrai delice !
RépondreSupprimerbizzz
Ah ah, je vois que toi aussi tu as un soucis de légèreté dans tes recettes : réduction de sucre, alléger les farines.... ;-) Et pourtant, il doit rester délicieux ce cake !!!!!!
RépondreSupprimerBisous
Delph
una vera delizia,complimenti per tutte le golose ricette che prepari,mi sono unita ai tuoi lettori mi piacerebbe averti nella mia cucina virtuale…un bacio,a presto.)
RépondreSupprimerBonjour chers,
RépondreSupprimercombinaison parfaite d'ingrédients, d'abricot et d'orange
rend la recette encore plus savoureuse, quel délice! Que c'est beau!
bisous
il dois avir un goute tres particulier :)
RépondreSupprimerassolutamente delizioso questo dolce, amo molto la frutta all-interno delel torte!
RépondreSupprimeraaah Fimere je aime beaucoup apricots est un delice :))bizzz
RépondreSupprimerVraiment Delicieux!
RépondreSupprimerJ'adore les abricot, dont je pense que j'irai aimer ce gateau!
Que delicia de pastel, tiene que estar exquisito. Adoro los albaricoques.
RépondreSupprimerUn beso enorme
Luce exquisito me encanta su textura,una delicia para la hora de mi té, abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerUn délicieux fondant qui pourrait mettre nos hanches à " l'amande "...
RépondreSupprimerChe deliziaaaaa! Amo i dolci con la frutta, soprattutto quelli ricchi e profumati come questo! Buona giornata, carissima!
RépondreSupprimerSUPER!FONDANT ET LEGER TON CAKE MERCI MA CHERE POUR CETTE RECETTE !
RépondreSupprimerIl a l'air délicieux ce fondant.
RépondreSupprimerFimère tu me mets au supplice, j'adore les abricots et il n'y en a plus !! Il est vraiment superbe ton fondant ! Bisous
RépondreSupprimerQu'est ce que ça a l'air bon!!! abricot et amande c'est un duo parfait!!!
RépondreSupprimerUne vraie delice ma chère!!!!J'aime beaucoup!!!Un bisous
RépondreSupprimerOh qu'il me plait ce gateau! la texture a l'air extra!
RépondreSupprimeril est bien beau ton cake !!
RépondreSupprimerbises
bon et rapide! très parfumé avec des zestes d'orange!bisous mon amie
RépondreSupprimerUn délice gourmand! Bises Julia
RépondreSupprimerAbricot amande, une association gourmande que je testerais volontiers !
RépondreSupprimerBonne fin de journée.
On aime les abricots, on aime le jus d'orange on adooore ta recette que l'on note tout de suite...
RépondreSupprimerMerci et gros bisous gourmands
ça m'a l'ai bien bon dis-donc !!!
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
je me suis permise de te taguer
RépondreSupprimerUuummm, muy apetecible. Gracias por compartirlo.
RépondreSupprimerUn saludo.
Looks delicious! Great recipe!
RépondreSupprimerTout à fait irrésistible!
RépondreSupprimerLou
C'est un vrai regal ce gateau.
RépondreSupprimerIl a l'air délicieux ce fondant aux abricots, je note la recette ;o))
RépondreSupprimerBonne journée
Irène
il serait top pour mon goûter
RépondreSupprimerbuon giorno carissima di buon mattino mi hai fatto venire fameeee complimenti sempre per le tue splendide idee buona giornata
RépondreSupprimersuper delizioso Fimère ! Buon we....
RépondreSupprimerComme toujours tres delicieux, merci j'aime beaucoup les abricots. Bonne journé.
RépondreSupprimerVite, vite pendant qu'il est encore possible de trouver des abricots chez mon primeur...parce que ton gâteau est à tomber...son titre? délice! ah oui m'étonne pas....biz
RépondreSupprimerBon vendredi!
RépondreSupprimerAbricot amande : trop bon.
RépondreSupprimerBises
彡♡` Olá, amiga!
RépondreSupprimerQue cor maravilhosa, que textura!!!
Linda noite!
Bom fim de semana!
Beijinhos.
Brasil ♡彡.
¸.•°`♥✿⊱╮
Ha oui on imagine bien le fondant de cette douceur appétissante
RépondreSupprimerJe te souhaite un beau WE
Valérie.
Délicieuse association de saveurs!
RépondreSupprimerbisous
fondant + abricot + amande... qui peut resister?
RépondreSupprimerRho, il est tout beau, sa texture a l'air parfaite!
RépondreSupprimerJe suis sûre que c'est délicieux, dommage que la saison des abricots est terminée depuis longtemps
RépondreSupprimerSuperbe ! que dire de plus.
RépondreSupprimer@+++
ha un'aspetto veramente goloso...chissà che bontà! Baci
RépondreSupprimerSuperbe gâteau. Bonne journée ♥
RépondreSupprimerUne reprise de ta recette ici : https://cookingjulia.blogspot.com/2019/08/cake-fondant-abricot-amande.html
RépondreSupprimerMerci pour le partage !! A bientôt.