A l'approches des fêtes de fin d'année la bûche est un incontournable.
Celle que je vous propose est simple, efficace et sans chichi.
Un biscuit roulé parfumé à l'orange et une garniture chocolat/mascarpone,
une association qui marche à tous les coups.
Pour 6 à 8 personnes
Préparation: 1 h
Cuisson: 10 min
Réfrigération: 2 h
Ingrédients:
1 orange
250 g de mascarpone
3 jaunes d’œufs
80 g de sucre en poudre
3 c à s de caca amer
100 g de chocolat noir
2 c à s de sirop d'orange
Pour le biscuit:
4 œufs + 3 jaunes
100 g de sucre ( j’ai mis 70 g)
100 g de farine
Préparation:
Pour le biscuit:
Préchauffer le four à 210°C (th 7).
Dans une jatte, fouetter 1 œuf et les 3 jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le
mélange soit crémeux.
Incorporer les 3 œufs restants puis la farine en fouettant.
Étaler cette pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 6 min.
Retourner le biscuit sur une feuille de papier cuisson.
Laisser refroidir.
Pour la garniture:
Mélanger le jus de l'orange avec le sirop.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre pour faire blanchir.
Incorporer le zeste d'orange, le chocolat tiédi puis le mascarpone tout en fouettant.
Retirer la feuille recouvrant le biscuit.
L’imbiber du sirop à l'orange puis recouvrir d'une couche de crème au chocolat.
Rouler le biscuit sur lui même.
L'envelopper bien serré dans du papier film.
Réserver 1 h au frais.
Lisser le reste de crème sur la surface.
Réserver 1 h au frais.
Couper les bords nets.
Saupoudrer de cacao tamisé.
Servir frais.
Elle devrait avoir du succès cette bûche...
RépondreSupprimermmm...meraviglioso!!
RépondreSupprimerBonjour!
RépondreSupprimerTa recette est géniale, ça à l'air très bon! :)
Merci beaucoup pour cet article!
Bonne journée à toi!
It looks so inviting!
RépondreSupprimerbello e golosissimo :) un bacio, buona giornata
RépondreSupprimerEl corte una maravilla.
RépondreSupprimerUn saludito
Fantastique Fimère!!
RépondreSupprimerDelicieux!!
Bonne soirèe!!
molto goloso !
RépondreSupprimerhummmm super jolie
RépondreSupprimerTrès beau mariage le chocolat et l'orange :-)
RépondreSupprimerDeve essere molto goloso questo rotolo con la crema al mascarpone.. baci e buon fine settimana :-*
RépondreSupprimerOh la la qu'elle me fait envie!!
RépondreSupprimerJe aime beaucoup your bouche de tiramisu, look delicieux Fimere :)
RépondreSupprimerune excellente association de saveurs !!
RépondreSupprimermiam !!
J'aime les bûches sans chichis, et celle-ci a l'air excellente!!
RépondreSupprimerJ'adore le tiramisu, j'adore les gâteaux roulés, j'adore l'association chocolat-orange... Donc j'adore totalement ta bûche !!!! :) Une grosse part stp ^^
RépondreSupprimerJ'adore c'est simple mais terriblement gourmand
RépondreSupprimerBonne soirée
Latabledeclara.fr
Mamma mia che meraviglia Fimerè, ti è venuto benissimo. i rotoli non mi vengono mai bene, mi si rompono sempre, il tuo è magnifico
RépondreSupprimerDe belles saveurs dans cette bûche!
RépondreSupprimerJ'aime cette façon tiramisu et le goût doit être divin. Bonne soirée et joyeuses fêtes
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