vendredi 26 mai 2017

GRATIN DE BOULETTES DE POULET


En feuillant le livre de choumicha spécial gratins je suis tombée sur cette recette 
de boulettes de poulet.
Une recette très facile à réaliser et bien goûteuse.
Le fromage râpé peut être remplacé par du parmesan ou de l’emmental.
On peut incorporer au hachis de poulet de 2 tranches de dinde fumée coupée en 
petits morceaux.
Le hachis de poulet peut être remplacé par de la viande hachée, du hachis de 
poisson ou de dinde



Ingrédients:
Pour les boulettes:
250 gr de  blanc de poulet haché
125 gr de purée de pommes de terre
1 oignon haché
2 c à s d'huile d'olive
2 cm de gingembre frais râpé
½  c à c de sel
1 cuillère à café de curcuma
2 c à s  de coriandre hachée
20 gr de farine
4 cuillères à soupe d’huile.
Pour la garniture:
40 cl de béchamel
50 gr de fromage râpé
2 oignons émincés
2 cuillères à soupe d’huile
1 pincée de sel.



Préparation:

Préparer la purée et la laisser de côté.
Dans une poêle, faire dorer l'oignon haché dans l'huile.
Hacher le blanc de poulet dans un robot.

Le mélanger avec la purée de pommes de terre, l'oignon doré, la coriandre et les épices.
Mélanger bien le tout.
Former des boulettes de la grosseur  d’une petite noix.
Les rouler dans la farine.
Dans une poêle anti-adhésive, chauffer l’huile et y faire dorer  rapidement les boulettes.
Conserver.

ciseler finement les deux oignons.
dans une marmite, à feu doux, faire dorer les oignons émincés et salés dans l'huile d'olive.
Les mixer pour obtenir une purée lisse.
Les incorporer à la béchamel.
Rajouter le fromage et bien mélanger.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Disposer les boulettes dans un plat à gratin beurré.
Les napper de sauce béchamel à l'oignon.
Les faire gratiner au four préchauffé à 180°C pendant 25 min.
Servir aussitôt.


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