vendredi 18 août 2017

GLACE AU CACAO


Les adeptes de chocolat seront conquis par cette glace au cacao.
Un goût et une texture a la hauteur de la gourmandise.
Le cacao doit impérativement être de bonne qualité.
Pour avoir la texture d'une glace italienne je fait monter la crème liquide en 
chantilly et je réalise aussi une meringue italienne.
Je rajoute le tout avant de turbiner, résultat une glace bien onctueuse. 
Ingrédients:
30 cl de lait complet
20 cl de crème liquide
100 g de sucre
30 g de cacao amer de bonne qualité
3 jaunes d’œufs
Meringue italienne:
2 blancs d'oeufs
50 g de sucre
50 g d'eau (5 cl)


Préparation:
Faire chauffer le lait à la limite de l'ébullition.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le cacao et mélanger.
Verser le lait par dessus tout en fouettant, remettre dans la casserole et faire
épaissir sur feu doux tout en remuant.
Retirer du feu lorsque le mélange nappe le dos de la cuillère (82°C).
Laisser refroidir complètement (l’idéal étant de laisser une nuit au frigo).
Réaliser un sirop avec l'eau et le sucre, laisser bouillir jusqu'à 120°C.
Monter les deux  blancs d’œufs en neige tout en versant le sirop.
Fouetter jusqu'à l'obtention d'une meringue.
Laisser refroidir.
Ajouter la crème chantilly délicatement à la crème ainsi que la meringue italienne.
Turbiner.


14 commentaires:

  1. Cette glace a du faire des heureux...

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  2. Fresco e goloso, mi piace molto!!!

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  3. humm j 'aie justement du bon cacao hopp on teste la recette merci bonne idée

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  4. huuumm j'en mangerai bien de ta glace !!
    bizzz

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  5. Idéal pour la chaleur qu'il fait ici.
    Bises

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  6. Crème glacée au chocolat est parfait, je l'aime!
    Bonne semaine! bisous

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  7. Que ricos los helados caseros, se ve delicioso.
    Besitos.

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  8. Je suis une dingue de chocolat alors ta glace maison me fait fondre sur place ;)

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  9. Hi!
    I really like chocolate ice cream :) Delicious ice cream ;)

    Regards,
    Patryk, blog about gastronomy

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