mercredi 13 novembre 2019

KOUGLOF




En voyant des photos de kouglof sur le net ça m'a donné très envie d'en réaliser un.
Voila le résultat, un kouglof bien doré et bien brillant.
On s'est régalé.
Ingrédients
100 g  de raisins secs
45 g de cerises séchées
1/2 verre d'eau de fleurs d'oranger 
490 g  de farine à pain
60 g  de sucre granulé
10 g de levure sèche instantanée
6 g  de sel
190 ml  de lait  tiède
2 gros œufs
150 g de beurre non salé, coupé en morceaux
16 noix de cajou
Nappage:
150 g de sucre 
65 ml  d'eau
1 c à café d'extrait de vanille



Préparation:
Faire tremper les raisins et les cerises dans l'eau de fleurs d'oranger. 
Réserver.
Dans le bol du pétrin mettre sucre, levure du boulanger et du lait tiédi. 
Laisser buller pendant 15 min.
Ajouter farine tamisée et sel dans le bol, mélanger à petite vitesse  jusqu'à la farine soit bien incorporée, puis ajouter les œufs battus en omelette. 
Puis le beurre en petit morceau. 
Augmenter la vitesse du pétrin  10 min jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique.
Ajouter les fruits secs et son eau de fleurs d'oranger et mélanger de nouveau 
pour qu'ils soient bien incorporés.
Laisser la pâte lever dans la cuve couverte d'un film alimentaire pendant 1h. 
Selon la température ambiante. 
Une fois la pâte levée, fariner le plan de travail. 
Dégazer la pâte.


Graisser le moule à kouglof. 
Placer les noix de cajou au fond du moule. 
Façonner la pâte en une boule bien ronde, faire un trou au centre et étirer la 
pâte pour qu'elle entre bien dans le moule.
Couvrir d'un film alimentaire et laisser la pâte lever environ 1h.
Préchauffer le four à 200°C. 
Enfourner le gâteau pendant environ 45 min.
Préparer le glaçage
Porter le sucre et l'eau à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Retirer du feu, 
Ajouter l'extrait de vanille. 
Dès que le kouglof sort du four, le démouler sur une grille. 
Napper le dessus du gâteau avec le glaçage chaud jusqu'à ce qu'il soit complètement 
couvert.




14 commentaires:

  1. This looks amazingly delicious and very festive too.

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  2. Tres jolie, Je aime beaucoup le kouglof!!
    bises

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  3. Ma che bello!!
    https://ifioridiloto.blogspot.com

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  4. Bravo, il est magnifique, j'adore ça, c'est trop bon ! du maison c'est incomparable, la bonne odeur lors de la cuisson en plus c'est juste à tomber d'envie, bonne journée.

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  5. woaunh super jolie je prende cet part hummm hehe bisous

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  6. Fiquei aqui salivando só de olhar para esta delícia.
    Beijinhos 😘😍

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  7. Sono certo che è buonissimo.
    Buona giornata.

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  8. Bonsoir Fimère. No dispongo de ese molde pero viendo el aspecto tan esponjoso que tiene esta especie de bizcocho solo cabe decir que tiene que ser una delicia poder saborearlo. Viendo el corte la boca se me ha hecho agua. Tu cocina debe oler a gloria.
    Buen fin de semana.
    Un abrazo.

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  9. Maravilhoso!
    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  10. Il est réussi la pâte est aérée une merveille bisous et bon week end

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  11. wow ha davvero un aspetto magnifico. E' lievitato benissimo

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