mardi 19 janvier 2010

BOULETTES DE POULET A LA MOZZARELLA

Voici une petite recette qui va vous changer des petites
boulettes de poulet classiques.
Fourrées à la mozzarella, elles sont légères, moelleuses,
parfumées et au cœur coulant.
Une recette très facile et rapide à faire.

Ingrédients :
1 gros oignon
2 gousses d’ail
3 à 4 c à s de crème fraiche
½ bouquet de persil haché
½ bouquet de coriandre hachée
1 à s de curry
½ c à c de gingembre
1cube de bouillon de volaille
Huile d’olive
2 œufs
250g de Mozzarella
Huile pour la friture
Pour la panure :
1 œuf
50g de farine
60g de chapelure

Préparation :
Dans un faitout verser un filet d’huile d’olive.
Mettre le poulet coupé en morceaux et laisser dorer.
Ajouter l’oignon haché, l’ail pressé et les épices.
Laisser mijoter quelques minutes.
Verser un grand verre d’eau dans lequel on dilue le cube de bouillon
Laisser cuire (verser encore de l’eau si nécessaire)
Une fois la sauce réduite et le poulet cuit le retirer et le laisser refroidir.
Ensuite le désosser et le hacher dans un robot.

Rectifier l’assaisonnement.
Ajouter le persil, la coriandre et les œufs.
Mélanger.
Couper la mozzarella en petits dès.
Prendre une portion de poulet, l’étaler sur la paume de la main et la farcir avec un dès de mozzarella.
Fermer le poulet au-dessus pour former une boulette.
Les rouler dans la farine ensuite dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.
Déposer les boulettes dans une huile très chaude et laisser frire jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.
Les ôter à l’aide d’un écumoire.

Les laisser égoutter sur du papier absorbant.
Entre temps, mixer la sauce et lui ajouter de la crème fraiche.

Servir les boulettes accompagnées d’une sauce épaisse à la crème.

Bonne dégustation.

85 commentaires:

  1. une assiette excellente!! grand bravo et merci pour le partage.

    RépondreSupprimer
  2. Un genre de mini cordon-bleu maison et parfumé, j'adore! Ca a vraiment l'air top!

    RépondreSupprimer
  3. OI AMIGA,
    PRIMEIRO QUERO SABER SEU NOME!
    AGORA VOU DIZER QUE ESTA RECEITA É MARAVILHOSA ALMONDEGAS DE FRANGO COM RECHEIO DE QUEIJO DELICIA ADORO RECEITAS BOAS E FACEIS!
    BEIJO E BOM DIA!

    RépondreSupprimer
  4. These Morzarella balls are a perfect finger food! Reserve some for me, please!

    RépondreSupprimer
  5. Mmm!... Realmente deliciosas con ese rico queso fundiendose en la boca.
    Estupendas!!
    Un beso

    RépondreSupprimer
  6. Pollo e mozzarella, accoppiata vincente...bella ricetta e stupende le foto!!!

    RépondreSupprimer
  7. ton blog est toujours plein d'idées sfiziosissime et gourmandes....trop bonnes ces boulettes de poulet et mozzarella parfaite pour un buffet!!tu embrasses imma

    RépondreSupprimer
  8. Boulettes de poulet Fourrées à la mozzarella,uhmmmmmmmmmmmm...un délice pour le palais.

    Baisers :)

    RépondreSupprimer
  9. Yo amo el queso de todas las formas y así lo veo perfecto. Un beso.

    RépondreSupprimer
  10. Hummmmm, merci beaucoup pour cette belle recette, ça semble vraiment bon !!

    RépondreSupprimer
  11. Les boulettes sont extraordinaire et délicieux! Bonne journée et à bientôt

    RépondreSupprimer
  12. Tes boulettes ont l'air très très bonnes à voir tes belles photos:)

    RépondreSupprimer
  13. delicieuses! est-ce que elles son adictives?? je pense que pour moi elles seront ;-) gros bis

    RépondreSupprimer
  14. adoro las croquetas,,, te vi en mi blog,,, tiene un pasaré visitarte Menudo

    RépondreSupprimer
  15. voila j'ai trouvée quoi faire à manger ce soir merci

    RépondreSupprimer
  16. Bonjour, j'en dégusterais quelques unes même si chez moi il est présentement 8h00 du matin, elles ont l'air tellement appétissantes.

    Passe une belle journée.
    Josée xx

    RépondreSupprimer
  17. excellente assiette, je pense que cette recette aurait fait des heureux à la maison !!
    très jolies photos également
    merci pour ce partage, il va falloir que je les programme au menu

    RépondreSupprimer
  18. WOW! Too good to eat. You're very creative.

    RépondreSupprimer
  19. Je note ta recette pour l'essayer prochainement, ca me plait beaucoup!

    RépondreSupprimer
  20. humm, le fondant de la mozza, ça me plait beaucoup!bises

    RépondreSupprimer
  21. J'adore cette recette. Un délice.
    Merci beaucoup !

    Demi : )

    RépondreSupprimer
  22. Oh my,am so drooling now and ur step by step pics make it so so easy peasy really.
    Another fantastic recipes-am going to making ur lovely verrines soon.

    RépondreSupprimer
  23. Yes, oh my goodness this looks fantastic! Chicken and cheese fried in bite size balls, what could be better? I have got to make these. Nice recipe!

    RépondreSupprimer
  24. Deliciosas croquetas... me encantan. Me comiera unas cuantas ya mismo.
    besitos,

    RépondreSupprimer
  25. elles sont à croquer tes boulettes , je note la recette, bisou

    RépondreSupprimer
  26. Miam! Cette mozzarelle onctueuse à l'intérieur de la boulette me plaît terriblement!

    RépondreSupprimer
  27. Une recette très originale ! Miam

    Bises, Claire

    RépondreSupprimer
  28. J'adore voir la mozarrella fondre, qu'est ce que ça me fait envie, sans compter qu'avec toutes ces herbes ce doit être un vrai délice
    Je garde ta recette
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  29. Une recette qui doit faire fondre de bonheur...

    RépondreSupprimer
  30. Une idee parfaite pour un buffet ou pour un apéritif :-)
    Bravo!!!
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  31. hmmmmmmmm ! ce couer coulant, j'adore !

    RépondreSupprimer
  32. Oh! mon dieu que tes boulettes sont appétissantes!! superbe recette! j'adore
    Bisous et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  33. wow sono favolose...mmmm..che filanti!!

    RépondreSupprimer
  34. Elles ont l'air vraiment délicieuses ces petites boulettes, bien belle recette !

    RépondreSupprimer
  35. Je suis convaincue que tes boulettes me plairont.
    Tu as un prix sur mon blog.
    A bientôt.

    RépondreSupprimer
  36. Me encanta!! te copio la receta, tiene una pinta genial!
    Saludos

    RépondreSupprimer
  37. Ca me plait troooooop hummmmm
    bravo

    RépondreSupprimer
  38. Excellente recette, j'adore ce genre de petites choses, miam!! on va se régaler (lol!!!)
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  39. tout simplement divines ces boulettes! à la mozza je craque complètement

    RépondreSupprimer
  40. Aloha,
    just one word....love
    you are amazing....i love and appreciate your talents
    Brandi

    RépondreSupprimer
  41. I love the combination of flavours and surely would like to try this recipe.

    RépondreSupprimer
  42. Están buenísimas, yo las he elaborado unas cuantas veces y gustan mucho, sobre todo a los peques.
    Te han quedado espectaculares.
    Un besín.

    RépondreSupprimer
  43. Mamamia...cheesy meatball sounds delicious to me! Don't worry! I'll finish them up for you. haha....

    RépondreSupprimer
  44. Je fais rarement des boulettes de viande. C'est dommage car on adore! Je vais tester ta recette très vite!

    RépondreSupprimer
  45. ************??????????
    ----000000___00000____Kikou c?est moi
    _00000000_0000000
    _0000000000000000____qui viens dans ton
    __00000000000000
    ____00000000000jolie ____joli monde pour
    _______00000
    __________00000___00000____te souhaiter une
    ________*__000000___00000
    _______*__00000000_0000000___merveilleuse Journée
    ______*___0000000000000000
    ______*____00000000000000___Gros bisouxxxxx
    _____ _*_____00000000000
    ________*_______00000_______ton amie
    _________*________0
    _000000___00000___*
    00000000_0000000___*
    0000000000O00000____*
    _00000000000000_____*
    ___00000000000_____*____merci a toi
    ______00000_______*
    ________0________*
    ________*__000000___00000
    _______*__00000000_0000000
    ______*___0000000000000000
    ______*____00000000000000
    ______*______00000000000
    _______*________00000
    ________*_________0 krystele

    RépondreSupprimer
  46. J'aime beaucoup ce genre de petites bouchées au fromage...

    RépondreSupprimer
  47. Alors ça, j' adore le fromage. je suis servie.
    A testé. Bonne journée. Bises Misti

    RépondreSupprimer
  48. Juste avant le repas ca m'ouvre vraiment l'appétit ! V'est fameux ces petites boulettes !

    RépondreSupprimer
  49. WOW!!! Truly deserved hearts for this post.... Dreadfully made mozzarella.... Yummy & tempting.. As it is I love chicken... to see this is really kicking my hunger pangs, tough...to resist...

    Ash...
    (http://asha-oceanichope.blogspot.com/)

    RépondreSupprimer
  50. Ouh la boulette ! ! ! . . .
    Pour les parfumer, t'en fais 6 : six... boulettes.
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Le gars astronomique

    RépondreSupprimer
  51. whaouuu tes petites boulettes ont l'air délicieuses, avec ce fondant au centre... miammmmm
    Bravo pour l'idée, c'est très original!!
    Bise

    RépondreSupprimer
  52. Qué buena idea poner mozarella en las albondigas de pollo, la próxima vez las voy a hacer así. Me encanta!
    Y muchas gracias por visitar mi blog y por dejar un comentario, de esta manera he podido conocer tu blog.
    voy a quedarme ojeando recetas...

    RépondreSupprimer
  53. Une petite recette bien sympathique qui devrait plaire à ma petite famille. bises

    RépondreSupprimer
  54. Coucou,

    Humm ça a l'air bien bon tout ça, faudra que je teste !

    Merci pour ton commentaire sur mon blog, ça me fait très plaisir.

    Bises

    RépondreSupprimer
  55. Une recette que j'imprime et qui sera bientot dans nos assiettes, bises et bonne soirée. Iris

    RépondreSupprimer
  56. C'est super cette recette!Je salive devant mon écran!

    RépondreSupprimer
  57. Hmmm ça m'ouvre vraiment l'appétit pr ce soir!

    RépondreSupprimer
  58. Au grand plaisir des boulettes de viande. Je reçois la recette et le plat, s'il peut être jajaja. Un besazo.

    RépondreSupprimer
  59. Une recette comme je les aime ( le coeur coulant à la mozzarella c'est superbe !)
    Je garde pour tester prochaiment : merci ..( ton blog est une mine de plaisirs gourmands je reviendrai avec plaisir)
    Bonne soirée
    Sacha

    RépondreSupprimer
  60. Oulala lala !!
    ça, c'est de la recette comme je les aime !
    une petite gourmandise sans faim!
    sans fin !!
    tentatrice !!
    mais merci au passage, c'est divin...
    bise

    RépondreSupprimer
  61. elle me plais ta recette je la note et bonne soirée ;-)

    RépondreSupprimer
  62. Trop bon! Ces boulettes me font de l'oeil!

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  63. xcellente assiette, je pense que cette recette aurait fait des heureux à la maison !!
    très jolies photos également
    merci pour ce partage, il va falloir que je les programme au menu.bonne soirée

    RépondreSupprimer
  64. C'est vrai,c'est bon!Bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  65. J'adore les boulettes de poulet et celles-ci sont mervielleusement cuisinées, un vrai régal pour les papilles!
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  66. TU ME DONNE FAIM AVEC TOUTES CES PHOTOS

    RépondreSupprimer
  67. ho j'aime beaucoup ces boulettes avec leur couer fondant de mozza!!!
    bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  68. Je tenterais bien avec un autre fromage, plus parfumé! Bisous

    RépondreSupprimer
  69. Umm...quante cose buone proponi nel tuo blog,bravissima .)

    RépondreSupprimer
  70. Quel délice ces boulettes!!!!
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  71. Bonjour,
    très, très delicat.Compliment

    Salutation jacob

    RépondreSupprimer
  72. Unas bolitas deliciosas!!!!! Te felicito por la receta y por las fotos!

    RépondreSupprimer
  73. Ce coeur coulant de mozzarella ... un vrai bonheur !!

    RépondreSupprimer
  74. Quelle merveille, ça fait bien envie !

    RépondreSupprimer
  75. Cette recette plaira bcp à mon mari, merci du partage.

    Bises

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails