mercredi 13 janvier 2021

GRANOLA MAISON AU CHOCOLAT

 
Aujourd'hui je viens vous partager ma recette de granola.
Elle est simple a réaliser, ceci dit, on rajouter plus de fruits secs et plus de graines.
Il reste que chacun ses gouts et ses envies!



Ingrédients:

300 g de flocons d'avoine
40 g de noisettes concassées grossièrement 
40 g d'amandes concassées grossièrement
1 c à s de graines de sésames 
1 c à s de caco amer 
70 g de sirop d'érable
30 g d'huile de coco
100 g de chocolat noir


Préparation
Tapisser une plaque de four de papier cuisson.
Préchauffer le four a 150°C.
Mélanger dans un récipient les  ingrédients secs sauf le cacao.
Dans une petite casserole, faire fondre l'huile de coco et le miel.
Ajoute le cacao au mélange huile/miel.
Verser le mélange liquide sur les ingrédients secs et mélanger pour bien humidifier 
le tout d'une façon homogène.
Verser sur la plaque et répartir une couche uniforme.
Enfourner pour 25 à 30 min en mélangeant tous les 10 min.
(pour une dorure impeccable).
Laisser refroidir complètement puis ajouter le chocolat concassé.

8 commentaires:

  1. Wow... quelle gourmandise. Tu veux tout manger en une bouchée. Un salut cordial.

    RépondreSupprimer
  2. che buona. Io finisco sempre per mangiarla a cucchiaiate

    RépondreSupprimer
  3. Bonsoir Fimère. No he probado la granola pero viendo los ingredientes de que consta y como la has preparado te aseguro que ese cuenco lo iba a dejar limpio como una patena. Y con el acompañamiento de esa fruta que me encanta ya ni te cuento. La boca se me ha hecho agua.
    Un abrazo.

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails