vendredi 1 janvier 2021

BABKA



Bonne et heureuse année les amis que cette année nous apporte joie, bonheur et prospérité.   
On débute avec du sucré, une babka bien gourmande.
La babka est une viennoiserie entre brioche et pain qui ravie tous les gourmands.
Dans cette recette elle est garnie de pâte à tartiné, de noisettes et de pépites de chocolat pour plus de gourmandise! 
recette tirée du fou de pâtisserie



 Pour 6 personnes
Préparation: 30min
Ingrédients:
Pour la pâte: 
            
250 g de farine
3 g de sel
50 g de sucre
12 g de levure boulangère
150 g de lait
50 g de beurre
Pour la babka:
150 g de pâte à tartiner fondante
30 g de chocolat noir concassé
40 g de noisettes torréfiées et concassées
1 c à s de beurre pour le moule 


Préparation:
Dans un batteur avec crochet, mélanger d’abord tous les ingrédients sauf le beurre.
Attention sel et sucre ne doivent pas toucher la levure.
Pétrir en vitesse moyenne une vingtaine de minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle.
Ajouter le beurre en petits cubes.
Pétrir à nouveau et attendre que la pâte se décolle des parois. 
Elle doit être lisse et brillante.
Bouler la pâte sur le plan de travail et réserver 1 h au réfrigérateur.
Étaler la pâte en forme de rectangle, à la taille de la longueur de votre moule et trois
fois sa largeur.


Tiédir légèrement la pâte à tartiner au bain-marie afin que sa texture s’étale facilement 
sur toute la surface de la pâte à babka.
Si la pâte à tartiner est trop sèche, vous pouvez ajouter 5 % d’huile
de pépins de raisin.
Parsemer de noisettes et de chocolat noir concassé.
Rouler l’ensemble. 
Trancher dans la longueur. 
Retourner un des morceaux de babka
(stries vers le haut).
Déposer la seconde partie en X dessus en gardant toujours les stries vers
le haut.
Puis former la torsade.
Graisser le moule avec du beurre et disposer la torsade à l’intérieur.
Laissez pousser à température ambiante pendant 45 min, à côté d’un four
chaud par exemple. 
Préchauffer le four à 180 °C. 
Faire cuire 20 à 25 min.
À la sortie du four, la badigeonner avec un sirop à 30 pour qu’elle soit brillante.
Attendre 5 à 10 min avant de démouler.

12 commentaires:

  1. Miam-miam. Bonne et heureuse année à toi et tous ceux que tu aimes.

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  2. Wow... il doit être délicieux et il semble invitant. Votre blog est vraiment délicieux ... convient à moi. 😊😊😊 Félicitationset meilleurs voeux pour une nouvelle année sereine et saine. Un sourire d’Italie.

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  3. It's my favourite for afternoon tea! Happy New Year, Fimere.

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  4. Après "rouler l'ensemble "je ne comprend pas la façon de procédé !...

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  5. Un sereno anno anche a te con tante ricette golose.

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  6. E' bellissimo! Un bacione e buon lunedì :-*

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  7. Que delicioso!
    Passei para desejar um excelente Ano Novo 2021 e um Feliz Dia de Reis!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  8. Bonjour Fimère. Te deseo tengas un muy feliz año 2021.
    Es una suerte comenzar el año saboreando este delicioso pastel. Solo con verlo ya dan ganas de coger un buen trozo y comenzar a comerlo porque sin duda debe estar exquisito.
    Un abrazo.

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