gâteau aux accents du sud.
A base d'amaretti et de pêches, il a une texture fondante,
humide mais surtout bien parfumée parfait pour
accompagner une tasse de café.
Les amaretti sont des biscuits italiens aux amandes,
vous pouvez les remplacer par des macarons ou des
rocher à la noix de coco.
A base d'amaretti et de pêches, il a une texture fondante,
humide mais surtout bien parfumée parfait pour
accompagner une tasse de café.
Les amaretti sont des biscuits italiens aux amandes,
vous pouvez les remplacer par des macarons ou des
rocher à la noix de coco.
Ingrédients :
1 kg de pêches jaunes
175 g de biscuits à la cuillère
150 g d’ammaretti
3 œufs
100 g de sucre
100 g d’amandes effilées
20 g de beurre
1 citron
½ c à café d’extrait de vanille
Préparation :
Réserver une pêche.
Plonger les autres 2 min dans une casserole d’eau bouillante, les égoutter,
les peler et les écraser à la fourchette avec une cuillère à soupe de citron.
Émietter les amaretti et les biscuits à la cuillère.
Fouetter les jaunes d’œufs avec 80 g de sucre.
Ajouter la purée de pêches, puis les biscuits émiettés et l’extrait de vanille.
Monter le blanc en neige et les incorporer à la préparation.
Beurrer un moule à manqué de préférence avec un fond amovible.
Saupoudrer le fond et les parois du reste de et de quelques amandes.
Verser la préparation et parsemer du reste d’amandes.
Cuire 45 min au four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler.
Couper la pêche restante en fines lamelles, citronner et décorer le gâteau.
Pour une présentation raffinée, servir à l’assiette, parsemé de sucre glace
et accompagné de coulis de fraises.
Una combinación de ingredientes que solo pueden llevar al éxito.
RépondreSupprimerBesos
Un superbe dessert comme toujours que tu présentes Fimère! Chaque fois, je craque par gourmandise devant tes recettes et celle-ci ne fait pas exception à la règle! Quand je pense à toutes celles que je vais manquer durant mon absence "forcée"... :( Une chose est certaine, je prends celle-là en note! Bonne soirée
RépondreSupprimerQuelle merveille Femiere, ce gâteau est fabuleux!
RépondreSupprimerVous avez une très bonne main et de bon goût.
Bonne nuit.
Je te prends la tranche sur la dernière photo.
RépondreSupprimerBonne nuit et à bientôt.
Quel beau gâteau tu nous offre là! Pêches et amarettis, ça doit être drôlement bon!
RépondreSupprimerMoi qui adore les amandes, ce dessert est idéal.
RépondreSupprimerBonne journée
so delicious!
RépondreSupprimerFimere this look amazing and delicious!nice picture! x gloria
RépondreSupprimerQuel gâteau magnifique!!
RépondreSupprimerJ'imagine d'ici la saveur!
Delicieux et magnifique !
RépondreSupprimerA cake with the scent of summer, deliciuos! I love the combination of peaches and amaretti. bye bye dear, have a nice day
RépondreSupprimerinfatti è un dolce irresistibile davvero e con gli amaretti che sono tipici della mia zona!
RépondreSupprimerSemplicemente deliziosa !!!
RépondreSupprimerCiao Fimère buona giornata...
J'y croquerai bien parce que je suis fan d'amarettis !
RépondreSupprimerAnne
sublime gâteau , belles photos
RépondreSupprimerjamais tester ces gâteaux mais cela à l'air délicieux
bonne journée
mükemmel bir kek.ellerine sağlık
RépondreSupprimerPero que riqueza!
RépondreSupprimerCon tanto melocoton y ese ammaretti... tiene que ser muy bueno.
Hasta pronto.
j'ai justement un paquet à liquider !
RépondreSupprimerMagnifico como siempre, que presentación más bonita. Saludos
RépondreSupprimerwow Fimère...è splendida... chissà che buona!!! buona giornata, un abbraccio
RépondreSupprimerHumm, c'est gourmand, c'est beau, et je suis sûre que c'est délicieux...
RépondreSupprimerGünaydın, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
RépondreSupprimerSaygılarımla.
C'est beau!! Bon maintenant sérieusement, est-ce que tu livres ? Parce que moi je te passe commande illico presto :) Grosses bises en ce mercredi magique Fimère!
RépondreSupprimerAmaretti e pesche è un connubio perfetto! Una torta deliziosa!!
RépondreSupprimerCiao Fimère e buona giornata!
J'ai laissé palbras, rico au Québec!
RépondreSupprimerMil besossss
Mmmmh, le beau dessert très gourmand...!
RépondreSupprimerCe gâteau est une merveille !
RépondreSupprimerBisous
Wow ... beau spectacle ..
RépondreSupprimerUn délice pour le café du matin!
Une belle journée ma chère!
Je t'embrasse et à bientôt.
superbe ton gâteau! il donne envie de bon matin! bises
RépondreSupprimerBeautiful! Looks fantastic!
RépondreSupprimerThe photos are very nice!
Regards :)
Una delizia, buona giornata.
RépondreSupprimerChe meraviglia...molto buona, ciao.
RépondreSupprimermagnifique pâtisserie aux pêches ............
RépondreSupprimerde très belles photos qui mettent en appétit
bisous et bonne journée
pesche e ameretti insieme sono una vera gioia..
RépondreSupprimerun ottimo dolce, complimenti, ciao
RépondreSupprimerIl t'en reste une petite tranche ? très belle journée, bisous
RépondreSupprimerwoaw! J'aime pêches et amaretti.
RépondreSupprimerBonne journèe!
Questa torta sembra buonissima! pesche e amaretti sono da provare. Bravissima!!
RépondreSupprimerCiao
che buona dev'essere, io non ho ancora mai provato questo abbinamento ma ne ho sentito parlare spesso... mi segno intanto la tua ricetta! un bacione.
RépondreSupprimerQuesto abbinamento di sapori è fantastico cara...e fantastica è la tua ricetta!!! davvero unica!!! ti abbraccio di cuore :D
RépondreSupprimerQué buena idea usar estas galletas italianas! Me encanta!
RépondreSupprimerBss
Incapable de résister à ces délices! Qu'est-ce qu'un délicatesse!
RépondreSupprimerTrès original ce gâteau ,ça doit être un délice ;-)
RépondreSupprimerSuperbe gateau! j'adore cet aspect fondant et humide!je note ce dessert!
RépondreSupprimerBuonissimi gli amaretti che si fondono con il sapore delle pesche davvero un dolce originale e dall'aspetto meraviglioso!!! Complimenti e buona giornata!!
RépondreSupprimerWow! So pretty!And amaretti and peaches match really well :-)
RépondreSupprimerMe encanta la torta de duraznos, de hecho hace unos dias preparé una no quedaron ni las migas. Esta combinación se ve genial! Bravo!
RépondreSupprimerYou are a baking queen! I want a slice for the coffee bread.
RépondreSupprimerFimere, ca doit etre tres bon avec son interieur humide, j´adore ces gateaus.
RépondreSupprimerTrop bon!!!
gros bisous!
ouahh le délice !!! miam :)
RépondreSupprimerho c'est gentil d'avoir mit la bannière de mon concours :) merci !!! gros bisou
Wahouuu, c'est une merveille!! que de saveurs pour ton gâteau!! j'adore
RépondreSupprimerbisous et bonne journée
Assolutamente divino!! Dev'essere una squisitezza!! Bacioni cara!!
RépondreSupprimerComme il a l'air bon !
RépondreSupprimerBisous
è fantastico l'abbinamento pesche amaretto Cara,bravissima!!!Splendida torta!!!!:-)
RépondreSupprimerBacini:-***
Fimière,
RépondreSupprimereste blog é verdadeiramente uma inspiração! Mais um bolo fenomenal. Tudo o que aqui encontro, tenho vontade de fazer em casa! Muito obrigada por partilhar connosco estas maravilhas!
beijinho.
Un gâteau merveilleux, très original! Bravo, bonne soirée
RépondreSupprimerUne belle épaisseur bien savoureuse. J'aime beaucoup les amaretti à croquer alors glisser dans un dessert avec des pêches.. je ne dis pas non !
RépondreSupprimerMagnífica mezcla de aromas y sabores conjugados en un delicioso postre,
RépondreSupprimerUn beso
Maravilloso bizcocho!!La combinacion de ingredientes,me encanta....se ve tan jugosito ummm...
RépondreSupprimerBesets.
Hummm, super ce gâteau, il a l'air excellent !
RépondreSupprimerDelicioso:)
RépondreSupprimerun abrazo
Peach Cake looks marvellous.
RépondreSupprimerhave you seen here????
RépondreSupprimerhttp://chegustosa.blogspot.com/2010/10/il-re-dellestate-ecce-vincitores.html
kisses and compliments!!!
Questa pasta con amaretti è molto interessante, ciao e una buona serata
RépondreSupprimerQuelle merveille Femiere!!!
RépondreSupprimerMolto bello e raffinato! Brava!
RépondreSupprimerUn bacione
Che meraviglia Fimère,
RépondreSupprimerun dolce delizoso e che foto stupende.
Rendono assolutamente l'idea della bontà di questa torta.
bravissima come sempre.
Un abbraccio
J'en veux aussi ! Ce gâteau a l'air délicieux.
RépondreSupprimeret bien je veux bien comprendre que tu n'es pas résisté !! ce gateau est magnifique et doit sans aucun doute être excellent !
RépondreSupprimerFimère cher, chaque fois que je viens ici, je suis sans voix haletante et avec toutes ces belles recettes que vous faites, je suis étonné de voir comment vous travaillez aves des fruits, tout est super beau et parfait, congratulations'm votre ventilateur, baisers et ami bonne nuit, ;)...
RépondreSupprimerCe gâteau est fabuleux, Fimére. Un dolce delizoso e très original. Cette combinaison est superbe.
RépondreSupprimerBaiser :)
Mehe equivocado y te habia puesto el mensaje en la copa de merengue, bueno que este pastel tiene que estar delicioso.
RépondreSupprimerBesos
Hola amiga, una vez mas me sorprendes con una delicadeza tan refinada como este pastel de albaricoque, o és melocotón? un besito.catalina.
RépondreSupprimerUn vrai régal. Simple mais délicieux. Bon soir.
RépondreSupprimerJe te prends une tranche delicieux de gateau, merci.
RépondreSupprimerBonne soiree
una vera delizia...
RépondreSupprimerbravissima come sempre..
buona giornata
Enza
c'est drôle, j'ai la même recette ds un livre italien... mais je n'ai jamais pu la faire à défaut de ces biscuits... ta splendide réalisation m'encourage... bravo...
RépondreSupprimerexcellente préparation!
RépondreSupprimerbravo et bonne journée
Un gâteau très regal. Le texture semble vraiment moelleux et délicieux! Fimère pourquoi est-ce que tous de vos créations semblent fantastique et professionnel?!?
RépondreSupprimermiam, regal ce gateau
RépondreSupprimerbises et merci
Delphine
Muuuuu jugoso y delicioso seguro! Se ve sensacional.
RépondreSupprimerbesits guapa
superbe ton gâteau Fimère,bises...
RépondreSupprimer¡Que cosas tan buenas haces Fimère!
RépondreSupprimerAdemás siempre te quedan muy bien presentadas.
Un abrazo.
My whole face is glued to the screen.
RépondreSupprimerOutstanding work ♥
Une recette irrésistible, en effet, rien qu'a voir tes photos j'en suis convaincue... Bravo!
RépondreSupprimerwahou ! terriblement gourmand !
RépondreSupprimerK fatia gulosa :)
RépondreSupprimerbeijo
Un pastel realmente delicioso. Un besazo
RépondreSupprimertoujours surprenante et gourmet!
RépondreSupprimerun dolce molto goloso ed invitante, adoro gli amaretti! bravissima, buona serata
RépondreSupprimerAmaretti italiani and peaches, what a great combo. I simply must try this at home.
RépondreSupprimerJe veux certains maintenant...Fantastique!
RépondreSupprimerWaouh, comme il a l'air fondant ton gateau ! Une vraie reussite !
RépondreSupprimerUne pâtisserie aux accents italiens pleine de croquant et de moelleux pour notre plus grand plaisir, à goûter sans modération, bises
RépondreSupprimerIo adoro l'abbinamento Pesche ed amaretti..a dire la verità adoro gli amaretti, li metterei ovunque quindi non posso che dire che ADORO questa torta!!
RépondreSupprimerciao ciao!
Hello,
RépondreSupprimerI have just discovered your beautiful blog through our friend Vicky's blog.
I love it and it will be an inspiration source for me.
If you want you are really welcome to come to visit my little blog.
Ciao
Barbara
huùmmmm sa doit etre délicieux tt jour avec une merveilleuse présentation bonne soirée
RépondreSupprimerFimere ce gâteau est spectaculaire! Parfum de pêches et de l'amaretto! Je dois essayer!
RépondreSupprimerun dolce da copertina!! splendido, delicato e goloso!complimenti davvero!ciao!
RépondreSupprimerbonjour Fimere! j,ai des amaretti, je crois la meme marque que toi!je trouve ta recette très tentante merci bises1JULIA T
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