mercredi 17 mars 2010

BOUDIN DE POULET AUX OEUFS DURS

Un boudin de poulet aux œufs durs,
accompagné de pommes de terre dorées
le tout nappé d'une sauce courte.



Ingrédients :
700 g de Blanc de poulet
2 oignons nouveaux
3 gousses d’ail
1 c à c de 4 épices (ras el hanout)
1 c à c de Curry
Un cube de bouillon de poulet
Huile d’olive
1 blanc d’œuf
Sel
Eau
3 ou 4 œufs durs selon la longueur du boudin
Un bouquet de persil

Préparation :
Dans un faitout, verser un filet d’huile d’olive et faire dorer le poulet 
pendant quelques minutes.
Ensuite ajouter l’oignon émincé, l’ail pressé, les 4 épices, le curry et le cube 
de bouillon dissout dans un peu d’eau tiède.
Laisser mijoter un peu.
Rajouter de l’eau, et laisser réduire.
Une fois le poulet cuit, le retirer et le laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180° th 6
Désosser le poulet, ensuite le mettre dans un robot mixeur.
Le mixer.

Mettre le poulet haché dans un récipient et, rectifier l’assaisonnement.
Ajouter le persil haché et le blanc d’œuf.
Mélanger le tout.
Écailler les œufs durs.
Beurrer un moule à cake, mettre au fond une partie du poulet haché.
Au milieu, aligner les 3 ou 4 œufs durs.
Enfin, couvrir les œufs avec la deuxième partie du poulet haché.
Cuir au four pendant 20 à 25 min jusqu'à ce que le poulet soit bien doré.

Pour servir :
Récupérer la sauce du poulet à laquelle on ajoute 3 à 4 cuillères à soupes de crème fraiche épaisse.
Laisser épaissir un peu sur feu doux.
Couper quelques pommes de terre en gros dès, les faire bouillir dans l’eau salée.
Une fois cuites, les égoutter et les plonger dans l’huile pour friture.
Une fois dorées, les égoutter sur du papier absorbant.

Servir le boudin de poulet accompagné de pommes de terre
le tout nappé d’une sauce courte.

Servir bien chaud.

78 commentaires:

  1. Une recette délicieuse. J'ai marqué de le faire à l'avenir.
    Embrasser.

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  2. This is lovely! I will use try this after translating. Thank you
    xoxo Pattie

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  3. Recette intéressante, je note. A bientot

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  4. I really li this.my kids would love the egg in the middle ..

    sweetlife

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  5. This is so interesting. I love checking out your recipes, always something different for me. Looks delicious!

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  6. what a beautiful dish you created! bravo!

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  7. j'aime beaucoup çà!!! avec des oeufs dedans cela me plaît bien! je testerai!
    bises

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  8. What an original recipe! It looks very appetizing. I like chicken very much, I note it. Happy day dear :X

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  9. Che buono,ne mangerei volentieri una fetta, gustoso con le uova sode :P

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  10. Buonissimo!! perfetto e originale!!! complimenti!!

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  11. Qu'est-ce qu'un recette agréable et différent, très créatif!
    Serrer dans ses bras
    Léia

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  12. bonjour ça a l'aire trés bon!!!

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  13. Une recette plat délicieux si grand, un jour heureux
    baisers

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  14. evviva!!! :))
    ho imparato che "blanc de paulet" non è nome e cognome di una nobildonna attempata ma...è petto di pollooooo!!!!
    Ma tu lo comprendi l'italiano??
    Seguendoti imparerò ulmeno a leggere un po' francese..spero

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  15. Un piatto davvero molto gustoso e simpatico da vedere complimenti e buona giornata!!!

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  16. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  17. sono piacevolmente sorpresa dalle ricette del tuo blog, brava ciao a presto

    Scusa per il cancellato il mio msg con scritto era errori ..

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  18. Que boudin de poulet merveilleux! Compliment et bonne journée

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  19. Bellissimo!!.... e chissà che buono!!!
    Baci ;)

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  20. Bello da vedere e buono da mangiare! Mi piace tantissimo la carne di pollo. Provero' questa ricetta. Un abbraccio

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  21. Trop drôle ton boudin de poulet.
    j'aime beaucoup cette présentation.
    Passe une bonne journée. Bises Misti

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  22. C'est un plat merveilleux! Je ferai quelques bientôt!

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  23. Alors ça, sérieusement, je trouve superbe, très belle présentation et très originale !
    Biz et très bonne journée

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  24. une délicieuse recette, très appétissante

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  25. recette très coloré et savoureux, qui sera proposé prochainement! baisers IMMA

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  26. hii ii excellent le boudin de volaille ou se cache l'oeuf cocotte !! =) ça a l'air fameux !

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  27. Adorei esta receita, vou fazê-la em breve. Obrigada pela sugestão.
    Bonne journée

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  28. ottima ricetta, sei troppo brava! un bacione.

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  29. Hmm...mmm....looks so inviting! And love all the ingredients in there. Thanks for sharing.

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  30. Superbe !
    Je viens de faire suivre ton prix.
    Encore merci
    bises

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  31. These look amazing.. I want to make them for supper... it is a Scotch egg light! Brilliant recipe and beautifully photographed~

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  32. Très jolie et savoureuse recette! Bises.

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  33. Une recette vraiment sympa! parfaite pour un pique nique campagnard! Bonne journée! Bises!

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  34. C'est très original, en effet, bien photographié. A tester ;-)

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  35. Originale comme recette , en tout cas à tester car trés appétissante!!
    gros bisous

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  36. A very tasty and delicious recipe.
    Mimi

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  37. Ca c'est une recette sympat avec Pâques qui approche... vive les noeunoeufs!!

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  38. Oh, c'est comme des croquettes surprises, j'adore !! et petit Colargol aussi
    Bravo

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  39. Heureusement que nous ne sommes pas voisines, je serais venue souvent chez toi pour goûter.
    A bientôt.

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  40. Je ne boude ni ton plat , ni ton oeuf dur ...
    CLquipopotte♥♥♥

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  41. Oh my, so beautiful! My fiance loves boudin - he'll be SO excited about this recipe!

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  42. délicieux ces petits boudins! quelle bonne idée ;-)) bizz

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  43. Ooooooh, che bella ricetta!!!!Grazie mille!!

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  44. une merveilleuse idée pour changer!! bravo

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  45. Cher,
    Cette saucisse dirait qu'il a un trésor caché à l'intérieur. Belle présentation et un plat très belle.

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  46. Quelle jolie présentation ! J'adore !
    Encore une recette mise de côté ! ! !
    Bisous et bonne soirée !

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  47. Me encanta este plato,se parece mucho a la carne rellena. Te ha quedado delicioso.
    Un besín.

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  48. Une recete trés sympa, surtout pour mes enfants qui refusent de manger les oeufs durs.

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  49. Hello Fimère,
    Ton paté est superbe ! As-tu cependant essayé la même chose en partant du poulet cru ?
    En tout cas c'est une réussite !
    Amitiés d'Isa-Marie

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  50. C'est une bonne recette pour utiliser le blanc de poulet. Je la réaliserais sûrement sans œuf dur à l'intérieur, juste en petite quenelles nature :)

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  51. this is a very nice looking dish.i can be succesful served to guest.i like it very much.a bientot

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  52. une tres belle recette que je met de coté
    bisous

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  53. Très belle recette!Bonne journée.

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  54. Voilà un plat qui me fait saliver!! exquis!!
    Bisous et bonne journée

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  55. Fimere che tentazione questo piatto!!! E' meraviglioso immagino la sua prelibatezza. Ciao.

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  56. Voilà une recette qui meplait bien, avec la sauce, huuummmm !

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  57. En tout cas c'est hyper original.
    Félicitations.
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Le gars astronomique

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  58. Que delícia! Blog delicioso! Vou me incluir entre os seguidores!

    Beijinho e bom dia!

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  59. Bonjour, dans mon blog il y a un prix "Dolcezza di Primavera" pour
    vous. Bonne journée

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  60. wow, une recette absolument fantastique, riche en goûts et saveurs!!! miam, miam, ces images me donnent faim :)

    Bonne journée !!!

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  61. c'est beau et surement bon!!!!
    bises charoufa

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  62. Très appétissant , ça donne vraiment envie d'en goûter
    bravo fimère
    bisous

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  63. Bonsoir Fimère. Une délicieuse recette, c'est très original. Elle doit être très bonne.
    Bonne fine de semaine
    A bientôt

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  64. All this recipes look awesome and your blog is so interesting,i'm so happy that now google translates all kind of pages in different languages because i'm not good at french at all.
    Anyway,thank you for sharing your recipes with us

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  65. I could not understand anything from ingredients list...tho' all I could say is, these pictures make me very hungry, looks wonderful...must be a great tasting one' for sure.:)

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  66. Très différentes recettes qui ne sont pas utilisés ici, au Brésil
    J'aime à voir, donc j'ai la chance d'en apprendre davantage sur vos habitudes et coutumes

    Merci!
    A bientôt, bonne jorneé!

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  67. Que peazo receta. Me la anoto para sorprender a los mios. Un besazo.

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  68. Madremia las fotos lo dicen todo, solo con verlas se me hace la boca agua jaja.
    Un plato super rico y queda con una presentación estupenda para sorprender.
    besssss

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  69. Olá, amiga!
    Obrigada pela visitinha...
    Suas receitas são apetitosas e nutritivas...
    Além das belas fotos dos pratos.
    Você é muito talentosa.
    Uma ótima noite!
    Beijinhos.
    Itabira - Brasil

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  70. Humm ! Tu aimes aussi le curry. Le poulet se marie tellement bien avec cette épice... Très beaux tes boudins et très originaux.
    Bonne nuit,
    Bises
    Marie

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  71. bonsoir fimère,
    j'aime beaucoup cette recette ... elle est délicieuse
    bonne soirée

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  72. une exelente recette que je vais certainement essayer prochainement ,bravo et merci pour le partage

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