Je vous présente aujourd’hui un cake salé à base de poulet et d’épices.
Avec la pâte salée de Sophie dudemaine, qui pour moi reste
la meilleure, la texture est humide et très moelleuse.
Concernant le blanc de poulet, je le fais mariner dans un mélange
d’huile d’olive et d’épices ce qui le rend moins sec, tendre
et très parfumé.
Servir ce cake en tranches ou en dés.
Accompagné d’une salade verte, il peut aussi constituer
un excellent repas du soir.
Avec la pâte salée de Sophie dudemaine, qui pour moi reste
la meilleure, la texture est humide et très moelleuse.
Concernant le blanc de poulet, je le fais mariner dans un mélange
d’huile d’olive et d’épices ce qui le rend moins sec, tendre
et très parfumé.
Servir ce cake en tranches ou en dés.
Accompagné d’une salade verte, il peut aussi constituer
un excellent repas du soir.
150 g de farine
3 œufs
250 g de blanc de poulet
2 à 3 c à s d’épices (tandoori)
8 cl d’huile d’olive + 4 c à soupe
12.5 Cl de lait tiède
1 sachet de levure
100g de gruyère râpé
1 oignon
2 tomates
100g de brie
Sel et poivre
Couper les blancs de poulets en dés (mais pas trop gros).
Arroser avec 3 cuillères d’huile d’olive et saupoudrer d’épices.
Recouvrir d’un film alimentaire et laisser mariner ½ heure environ.
Préchauffer le four th6 (180°).
Verser la farine et la levure dans un saladier.
Ajouter les œufs puis mélanger.
Incorporer petit à petit l’huile d’olive et le lait tiède.
Ensuite ajouter le gruyère râpé.
Saler, poivrer et mélanger.
Éplucher l’oignon et l’émincer.
Faire chauffer 1 c à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
Faire revenir les tomates et l’oignon.
Quand le jus est évaporé, ajouter les dés de poulet avec leur marinade.
Laisser cuire environ 5 min en remuant de temps en temps.
Quand le poulet est refroidi le rajouter dans la pâte à cake.
Couper le brie en gros dés et l’ajouter à la pâte aussi.
Mélanger et verser dans un moule à cake déjà beurré.
Enfourner et laisser cuire 45min.
A la sortie du four, laisser refroidir puis démouler.
C'est tres bon ce cake au poulet...moi je fais de meme.
RépondreSupprimerBonne journee
Minha amiga... esse bolinho de frango é tudo de bom!!Delícia!
RépondreSupprimerBeijos
Je n'ai jamais eu autant envie d'un cake salé! Il a l'air absolument irrésistible!
RépondreSupprimerUn cake à l'indienne, j'aime ça !
RépondreSupprimerC'est vraiment très original! et très attirant! merci pour le partage! :)
RépondreSupprimerWow so moist and delicious, love this savoury cake....
RépondreSupprimerNe jamais essayé de faire un gâteau savoureux avant. On dirait vraiment humide et splendide cher!
RépondreSupprimerC'est assez rare qu'on voit des cakes salés, le tien m'a l'air délicieux!
RépondreSupprimerthose fotos make me feel like biting into them...im hungry...oh yum ...it looks like some steamed cakes here...and they are good!
RépondreSupprimerI like this recipe, very neat.
RépondreSupprimerchul @ sweetlifebake
Je n'ai jamais eu quelque chose comme cela avant, très agréable!
RépondreSupprimerThis sounds delicious. I used to make a similar cake with leftover chicken ages ago and I loved it.
RépondreSupprimerWhat a tasty cake! It's perfect for an appetizer, a quick lunch oer a pic nic. Your pictures are very tempting ^_^ Bye, have a nice day
RépondreSupprimerSuper, Fimer Et j'ai fait, et toute la famille apprécié!
RépondreSupprimerune bonne journée!
avec une bonne salade ca doit etre tres bon et un lunch complet, tres bonne farce, bravo ma chere et bonne journee
RépondreSupprimerAl principio me creia que era un pastel dulce, pero despues vas analizando la receta y descubres que es un plato salado. Es muy original y tiene una pinta estupenda. Un saludo
RépondreSupprimerVery delicious cake! I like it :)
RépondreSupprimerBonne journée!
con lo que me gusta a mi el pollo, esta cake debe estar deliciosa ;)
RépondreSupprimerSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Che bonta' voglio provarlo, ho visto che resta molto umido e morbido, buonissimo !! Brava !!!
RépondreSupprimerQue combinacion mas buena de sabores!
RépondreSupprimerUn cake salato molto appetitoso e gustosissimo!! Complimenti sei bravissima!! Baci.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le cake salé,vraiment j'adore...
RépondreSupprimerUn cake bien moëlleux comme je les aime!
RépondreSupprimerquesto cake è una bontà unica! bravissima!
RépondreSupprimerCurioso bizcochito!
RépondreSupprimerBesos y buen día.
che delizia...sei stata troppo brava, complimenti!!! un abbraccio!!
RépondreSupprimerce gâteau trop d'invitation et parfumée et goûteuse ... je dois immédiatement écrire la recette! baiser Imma
RépondreSupprimerUn cake vraiment appétissant et très originale. Compliment et bonne journée
RépondreSupprimerHello! Nice to meet you! we're fans of your blog, unfortunately we don't know frech!!
RépondreSupprimerWhat a beautiful discover the google translation!!
This cake is very original and a different way to prepare the chicken meat! perfetct with a cream cheese as brie!!
Kisses and see you soon!!
Quelle recette originelle! Bravo...vraiment, c'est une façon différente de servir le poulet. A' copier .... :-D
RépondreSupprimerCiao
j'adore les cakes, très pratique pour vider son frigo
RépondreSupprimertrès belles photos, bonne journée
Buono buono!
RépondreSupprimerbonjour fimère, envoilà une recette originale! comment ça va?
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJoli cake salé, ça nous change des salades.
MERci pour le partage.
bonne journée
byba
super ton cake pour un repas du soir avec une bonne salade bravo bonne journèe
RépondreSupprimerun vrai petit rayon de soleil ce cake :) bisou
RépondreSupprimerCa doit etre tres bon, poulet et epices tandori, ca nous ramene un peu de chaleur car ce printemps assez capricieux. Belle presentation. Bisous
RépondreSupprimerBien intéressant . Il doit être bon aussi réchauffé et grillé
RépondreSupprimerA+
Ginette xx
j'adore ce genre de cakes
RépondreSupprimerMerci Fimère pour le partage
Bisous
Ciao Fimère..non ho mai preparato un cake salato .. a vedere il tuo mmmmhhh, mi vien voglia di cucinare ;) un abbraccio
RépondreSupprimerIncreible este cake Fimère. Se ve delicioso guapa. Un besazo.
RépondreSupprimerNever had this before but looks good!
RépondreSupprimerUna incredibile idea!!! Ottima mi piace moltissimo, brava e ciao.
RépondreSupprimerJ'aime salé gâteau et si je peux traduire correctement la recette que j'ai essayer! est un plaisir ciaooo Ely
RépondreSupprimerChe buona! Non ho mai mangiato nulla di simile, bravissima :)
RépondreSupprimerTe devuelvo tu amable visita a mi blog.
RépondreSupprimerMe encantan tus recetas y ya soy seguidora tuya.
Espero que nos vayamos viendo.
Un beso.
Tiene una pinta estupenda!!tomo nota de la receta,estos pasteles salados me encantan.
RépondreSupprimerBesets.
¡Qué delicia! Apunto la receta.
RépondreSupprimerUn abrazo.
Sympa pour l'apéritif !!!
RépondreSupprimerBonsoir Fimère. Cette cake il a l'air absolument irrésistible, très original, délicieux et appétissant.
RépondreSupprimerA bientôt
Il me semble très original ce cake là!. J'adore les gâteaux salés, plus que des sucrés... Ummmmmmmmm...
RépondreSupprimerBisses,
Laura
j'aime bien la texture. je n'ai jamais essaye un cake salee a la levure. je crois que c'est que ma recette manquait. je souhaitais que le gruyere rape n'etait pas si cher ici. mais je vais l'acheter, je l'adore et 100gr n'est pas une grande quantite. a bientot
RépondreSupprimerBravo Fimère! J'aime beaucoup ton cake.
RépondreSupprimerbella questa cake!! complimenti deve essere buonissima :)
RépondreSupprimereste cake salado tiene una pinta super buena!que rico tiene que estar con el pollo!me la apunto!un beso
RépondreSupprimerMerci d'etre venue dans mon blog (ca ce dit comme ca??, mon francais n'est pas tres bon...)
RépondreSupprimerTon blog est vraiment jolie, je te mis dans le blogroll!
CAstagna
j'aime cette cake!tres bonne!
RépondreSupprimerune tuerie sa me donne envie de l'essayer merci pour le partage bisous
RépondreSupprimerpâté au poulet, tout va bien.
RépondreSupprimerbaisers
Un pain savoureux très bonne, idéal pour des collations.
RépondreSupprimerUn baiser
j'aime cette recette,je l'ai note
RépondreSupprimerIl me semble très original ce cake là!. J'adore les gâteaux salés,
RépondreSupprimerI like that little bit of cheese in there.
RépondreSupprimerTrès joli cake, à la texture aérienne et plein de saveurs bien sympathiques! Bises.
RépondreSupprimerThis savoury cake looks very delicious. I actually love to see all those holes there...very unique :D
RépondreSupprimerhum très ssavoureux à tester bisous
RépondreSupprimerC'est vraiment un plaisir de déguster un bon cake salé !! bonne journée :)
RépondreSupprimerOttima alternativa alle mie cotolette ;)
RépondreSupprimerI would love to have this with some yogurt. Hmmm...mm... Btw, I have some awards for you. Please feel free to pick them up. Have a great day, Fimere!
RépondreSupprimerCheers, Kristy
Quelle symphonie! Merci pour cette recette pleine de douceur. Le Doudou fan de poulet va adorer!
RépondreSupprimerWhat a great moist savoury cake!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerje voulais juste te prévenir, à chaque fois que je me connecte sur ton blog, mon anti virus
" Kaspersky " bloque mon ordi en signalant :
Un Contenant Malveillant dans l'URL de ce blog ?
Pourrais-tu contrôler ou faire contrôler ton blog par un spécialiste et me tenir au courant des résultats.
Merci
ton blog est vraiment super, tu proposes des recettes géniales, continues encore longtemps dans ce sens.
Patrick LAURENT
émail : laurent57890@free.fr
ooooooooooole!!! las fotos lo dicen absolutamente todo!!! estoy segura que no ha quedado ni una miga en el plato....
RépondreSupprimerlas fotos preciosas!!
besos
C'est la toute première fois que je vois ça et franchement je suis emballée par l'idée:)) Tes photos sont franchement très jolies!!xxx
RépondreSupprimerQue maravilla, eres una verdadera artista, tiene un aspecto increible! felicidades guapa
RépondreSupprimerBellissima ricetta! Ottimo antipasto!
RépondreSupprimerUn bacione!
un petit clin d'oeil pour toi sur mon blog ;-)
RépondreSupprimerBisous
Hello chère Fimère,
RépondreSupprimerTon cake est délicieusement magnifique ! L'idée de mariner le poulet est excellente.
Moi aussi j'adore les recettes tirées du livre de Sophie Dudemaine.
Dis moi est-ce que Yorka t'aide lorsque tu cuisines ? Parce qu'Oslo, lui, connaît toutes mes recettes par coeur !
Amitiés d'Isa-Marie
Favoloso questo cake, decisamente particolare..Mi piace proprio!!
RépondreSupprimerbonne soirée!!
Ciao Fimère! Excuse mon faible français. Cette recette est originale et délicieuse. Bonne soirée ^^
RépondreSupprimerDebe estar increiblemente bueno!!! me quedo con la receta, me parece muy curiosa.
RépondreSupprimerBesos cris
Un pastel salado maravilloso, me quedo con la receta.
RépondreSupprimerBesos
Un cake vraiment appétissant et très originale, J'aime beaucoup, besos gloria
RépondreSupprimerdeeeliiiiicieuxxxxxxxxxxxxxx
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