mardi 4 mai 2010

CAKE AU POULET ET AUX ÉPICES



Je vous présente aujourd’hui un cake salé à base de poulet et d’épices.
Avec la pâte salée de Sophie dudemaine, qui pour moi reste
la meilleure, la texture est humide et très moelleuse.
Concernant le blanc de poulet, je le fais mariner dans un mélange
d’huile d’olive et d’épices ce qui le rend moins sec, tendre
et très parfumé.
Servir ce cake en tranches ou en dés.
Accompagné d’une salade verte, il peut aussi constituer
un excellent repas du soir.


Ingrédients :
150 g de farine
3 œufs
250 g de blanc de poulet
2 à 3 c à s d’épices (tandoori)
8 cl d’huile d’olive + 4 c à soupe
12.5 Cl de lait tiède
1 sachet de levure
100g de gruyère râpé
1 oignon
2 tomates
100g de brie
Sel et poivre

Préparation :
Couper les blancs de poulets en dés (mais pas trop gros).
Arroser avec 3 cuillères d’huile d’olive et saupoudrer d’épices.
Recouvrir d’un film alimentaire et laisser mariner ½ heure environ.
Préchauffer le four th6 (180°).
Verser la farine et la levure dans un saladier.
Ajouter les œufs puis mélanger.
Incorporer petit à petit l’huile d’olive et le lait tiède.
Ensuite ajouter le gruyère râpé.
Saler, poivrer et mélanger.
Éplucher l’oignon et l’émincer.


Laver les tomates les sécher et les couper en petits morceaux.
Faire chauffer 1 c à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
Faire revenir les tomates et l’oignon.
Quand le jus est évaporé, ajouter les dés de poulet avec leur marinade.
Laisser cuire environ 5 min en remuant de temps en temps.
Quand le poulet est refroidi le rajouter dans la pâte à cake.
Couper le brie en gros dés et l’ajouter à la pâte aussi.
Mélanger et verser dans un moule à cake déjà beurré.
Enfourner et laisser cuire 45min.
A la sortie du four, laisser refroidir puis démouler.

Servir en tranches ou en dés accompagnés d’une salade verte.

84 commentaires:

  1. C'est tres bon ce cake au poulet...moi je fais de meme.
    Bonne journee

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  2. Minha amiga... esse bolinho de frango é tudo de bom!!Delícia!

    Beijos

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  3. Je n'ai jamais eu autant envie d'un cake salé! Il a l'air absolument irrésistible!

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  4. Un cake à l'indienne, j'aime ça !

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  5. C'est vraiment très original! et très attirant! merci pour le partage! :)

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  6. Wow so moist and delicious, love this savoury cake....

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  7. Ne jamais essayé de faire un gâteau savoureux avant. On dirait vraiment humide et splendide cher!

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  8. C'est assez rare qu'on voit des cakes salés, le tien m'a l'air délicieux!

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  9. those fotos make me feel like biting into them...im hungry...oh yum ...it looks like some steamed cakes here...and they are good!

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  10. I like this recipe, very neat.

    chul @ sweetlifebake

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  11. Je n'ai jamais eu quelque chose comme cela avant, très agréable!

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  12. This sounds delicious. I used to make a similar cake with leftover chicken ages ago and I loved it.

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  13. What a tasty cake! It's perfect for an appetizer, a quick lunch oer a pic nic. Your pictures are very tempting ^_^ Bye, have a nice day

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  14. Super, Fimer Et j'ai fait, et toute la famille apprécié!
    une bonne journée!

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  15. avec une bonne salade ca doit etre tres bon et un lunch complet, tres bonne farce, bravo ma chere et bonne journee

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  16. Al principio me creia que era un pastel dulce, pero despues vas analizando la receta y descubres que es un plato salado. Es muy original y tiene una pinta estupenda. Un saludo

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  17. Very delicious cake! I like it :)
    Bonne journée!

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  18. con lo que me gusta a mi el pollo, esta cake debe estar deliciosa ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  19. Che bonta' voglio provarlo, ho visto che resta molto umido e morbido, buonissimo !! Brava !!!

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  20. Que combinacion mas buena de sabores!

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  21. Un cake salato molto appetitoso e gustosissimo!! Complimenti sei bravissima!! Baci.

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  22. J'aime beaucoup le cake salé,vraiment j'adore...

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  23. Un cake bien moëlleux comme je les aime!

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  24. questo cake è una bontà unica! bravissima!

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  25. Curioso bizcochito!
    Besos y buen día.

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  26. che delizia...sei stata troppo brava, complimenti!!! un abbraccio!!

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  27. ce gâteau trop d'invitation et parfumée et goûteuse ... je dois immédiatement écrire la recette! baiser Imma

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  28. Un cake vraiment appétissant et très originale. Compliment et bonne journée

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  29. Hello! Nice to meet you! we're fans of your blog, unfortunately we don't know frech!!
    What a beautiful discover the google translation!!
    This cake is very original and a different way to prepare the chicken meat! perfetct with a cream cheese as brie!!
    Kisses and see you soon!!

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  30. Quelle recette originelle! Bravo...vraiment, c'est une façon différente de servir le poulet. A' copier .... :-D
    Ciao

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  31. j'adore les cakes, très pratique pour vider son frigo
    très belles photos, bonne journée

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  32. bonjour fimère, envoilà une recette originale! comment ça va?

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  33. Bonjour,

    Joli cake salé, ça nous change des salades.
    MERci pour le partage.

    bonne journée

    byba

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  34. super ton cake pour un repas du soir avec une bonne salade bravo bonne journèe

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  35. un vrai petit rayon de soleil ce cake :) bisou

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  36. Ca doit etre tres bon, poulet et epices tandori, ca nous ramene un peu de chaleur car ce printemps assez capricieux. Belle presentation. Bisous

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  37. Bien intéressant . Il doit être bon aussi réchauffé et grillé

    A+

    Ginette xx

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  38. j'adore ce genre de cakes
    Merci Fimère pour le partage
    Bisous

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  39. Ciao Fimère..non ho mai preparato un cake salato .. a vedere il tuo mmmmhhh, mi vien voglia di cucinare ;) un abbraccio

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  40. Increible este cake Fimère. Se ve delicioso guapa. Un besazo.

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  41. Never had this before but looks good!

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  42. Una incredibile idea!!! Ottima mi piace moltissimo, brava e ciao.

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  43. J'aime salé gâteau et si je peux traduire correctement la recette que j'ai essayer! est un plaisir ciaooo Ely

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  44. Che buona! Non ho mai mangiato nulla di simile, bravissima :)

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  45. Te devuelvo tu amable visita a mi blog.
    Me encantan tus recetas y ya soy seguidora tuya.
    Espero que nos vayamos viendo.
    Un beso.

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  46. Tiene una pinta estupenda!!tomo nota de la receta,estos pasteles salados me encantan.
    Besets.

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  47. ¡Qué delicia! Apunto la receta.
    Un abrazo.

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  48. Bonsoir Fimère. Cette cake il a l'air absolument irrésistible, très original, délicieux et appétissant.
    A bientôt

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  49. Il me semble très original ce cake là!. J'adore les gâteaux salés, plus que des sucrés... Ummmmmmmmm...
    Bisses,
    Laura

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  50. j'aime bien la texture. je n'ai jamais essaye un cake salee a la levure. je crois que c'est que ma recette manquait. je souhaitais que le gruyere rape n'etait pas si cher ici. mais je vais l'acheter, je l'adore et 100gr n'est pas une grande quantite. a bientot

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  51. Bravo Fimère! J'aime beaucoup ton cake.

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  52. bella questa cake!! complimenti deve essere buonissima :)

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  53. este cake salado tiene una pinta super buena!que rico tiene que estar con el pollo!me la apunto!un beso

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  54. Merci d'etre venue dans mon blog (ca ce dit comme ca??, mon francais n'est pas tres bon...)
    Ton blog est vraiment jolie, je te mis dans le blogroll!
    CAstagna

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  55. j'aime cette cake!tres bonne!

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  56. une tuerie sa me donne envie de l'essayer merci pour le partage bisous

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  57. Un pain savoureux très bonne, idéal pour des collations.
    Un baiser

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  58. j'aime cette recette,je l'ai note

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  59. Il me semble très original ce cake là!. J'adore les gâteaux salés,

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  60. I like that little bit of cheese in there.

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  61. Très joli cake, à la texture aérienne et plein de saveurs bien sympathiques! Bises.

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  62. This savoury cake looks very delicious. I actually love to see all those holes there...very unique :D

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  63. hum très ssavoureux à tester bisous

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  64. C'est vraiment un plaisir de déguster un bon cake salé !! bonne journée :)

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  65. Ottima alternativa alle mie cotolette ;)

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  66. I would love to have this with some yogurt. Hmmm...mm... Btw, I have some awards for you. Please feel free to pick them up. Have a great day, Fimere!
    Cheers, Kristy

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  67. Quelle symphonie! Merci pour cette recette pleine de douceur. Le Doudou fan de poulet va adorer!

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  68. Bonjour,
    je voulais juste te prévenir, à chaque fois que je me connecte sur ton blog, mon anti virus
    " Kaspersky " bloque mon ordi en signalant :
    Un Contenant Malveillant dans l'URL de ce blog ?
    Pourrais-tu contrôler ou faire contrôler ton blog par un spécialiste et me tenir au courant des résultats.
    Merci
    ton blog est vraiment super, tu proposes des recettes géniales, continues encore longtemps dans ce sens.
    Patrick LAURENT
    émail : laurent57890@free.fr

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  69. ooooooooooole!!! las fotos lo dicen absolutamente todo!!! estoy segura que no ha quedado ni una miga en el plato....
    las fotos preciosas!!
    besos

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  70. C'est la toute première fois que je vois ça et franchement je suis emballée par l'idée:)) Tes photos sont franchement très jolies!!xxx

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  71. Que maravilla, eres una verdadera artista, tiene un aspecto increible! felicidades guapa

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  72. Bellissima ricetta! Ottimo antipasto!
    Un bacione!

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  73. un petit clin d'oeil pour toi sur mon blog ;-)
    Bisous

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  74. Hello chère Fimère,
    Ton cake est délicieusement magnifique ! L'idée de mariner le poulet est excellente.
    Moi aussi j'adore les recettes tirées du livre de Sophie Dudemaine.
    Dis moi est-ce que Yorka t'aide lorsque tu cuisines ? Parce qu'Oslo, lui, connaît toutes mes recettes par coeur !
    Amitiés d'Isa-Marie

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  75. Favoloso questo cake, decisamente particolare..Mi piace proprio!!

    bonne soirée!!

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  76. Ciao Fimère! Excuse mon faible français. Cette recette est originale et délicieuse. Bonne soirée ^^

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  77. Debe estar increiblemente bueno!!! me quedo con la receta, me parece muy curiosa.
    Besos cris

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  78. Un pastel salado maravilloso, me quedo con la receta.
    Besos

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  79. Un cake vraiment appétissant et très originale, J'aime beaucoup, besos gloria

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  80. deeeliiiiicieuxxxxxxxxxxxxxx

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