dimanche 9 mai 2010

CAVIAR D'AUBERGINES ET D'EMMENTAL

Voici une entrée légère à servir en verrines.
Un caviar d'aubergines parfumé à l'ail, surmonté
d'une couche de crème à l'emmental.
Il peut être accompagné d'une tranche de pain grillé,
d'une galette....ou selon vos envies.

Ingrédients:
Pour 4 verrines:
2 grosses aubergines
Le jus de ½ citron
4 gousses d’ail émincées
1 pincée d’herbes de Provence
Sel et poivre
Huile d’olive
20 Cl de crème liquide
100 g d’emmental

Préparation :
Préchauffer le four à 210° th 7.
Nettoyer les aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
Poser les aubergines dessus, côté peau sur la plaque.
Inciser légèrement la chaire.
Saler et poivrer.
Recouvrir d’ail émincé, d’herbes de Provence et d’un filet d’huile d’olive.
Laisser cuire les aubergines 35 min.


Avec une cuillère, retirer la chaire.
La mixer pour obtenir une purée fine avec le jus de citron.
Rajouter de l’huile d’olive jusqu’à consistance souhaitée.
Couper les ¾ d’emmental en petits dés.
Les mettre dans une casserole à fond épais.
Ajouter la crème liquide.
Faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu. Laisser tiédir.
A l’aide d’un couteau économe, confectionner des coupeaux d’emmental.
Garnir les verrines au 2/3 de caviar d’aubergines.
Puis recouvrir de crème de fromage tiède.

Parsemer de coupeaux d’emmental.

Servir accompagné de petites tranches de pain grillé.

Avec cette recette je participe au concours
de EU MULHER

79 commentaires:

  1. Qu'est-ce qu'un formidable contribution! J'ai aimé le mélange des ingrédients avant de caviar d'aubergine. participation Parfait! Félicitations!

    Merci de votre participation dans les ingrédients Alchemy!

    Baise

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  2. Tres, tres belles tes verrines!Un vote pour toi de tout mon coeur!
    Bisous!

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  3. Bonjour, après une longue absence je reviens. J'espère une fois que vous commencer à lire votre blog et vos merveilleuses recettes.

    Salutations

    Demi : )

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  4. Owh WOW! U are really tempting me to grab a glass over dear! :)

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  5. Oh dear, those are eggplant cavier! I thought that was ice-cream cup! Seriously, that looks so divine, girl! Well done.
    Have a great weekend!
    Cheers, Kristy

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  6. wow! nice presentation! it has to be delicious!
    un bon dimanche! just me:)

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  7. This looks so interesting, I love eggplant.
    Mimi

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  8. ♥ Olá, amiga!
    Passei para uma visitinha.
    Para você... com muito carinho ♥

    "Quem tem o abraço mais apertado...
    mais carinhoso...♥
    e um amor tão grande... tão grande...♥
    que apaga qualquer desamor?"♥

    Feliz Dia das Mães!!!

    ♥Ótimo fim de semana!
    Beijinhos carinhosos.
    Itabira♥♥
    Brasil

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  9. Que delicioso se ve! y la presetación estupenda!
    besos
    Gaby

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  10. cette presentation est tres belle!une bonne dimanche!

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  11. Really awesome... & luscious, no doubt..... Very adorable pics & the prep is so tempting, that I am all Slurpee..... Happy Mothers Day.....

    Ash...
    (http://asha-oceanichope.blogspot.com/)

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  12. Una variante salata dei classici dolci bicchierini,ottima idea, ottimo antipasto :P

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  13. This is a great idea -
    looks very tasty and beautiful.
    Sincerely, Diana

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  14. sarà sicuramente squisito, complimenti!!

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  15. Muy bonita presentación y te ha quedado una veradera delicia de plato. Un saludo

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  16. de très belle s verrines bravi bise ;)

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  17. Your recipes are always original and the presentations amazing! That looks delicious my dear! Have a great Sunday :X

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  18. quel classe et quel merveille bravo a toi et merci pour le partage bisous

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  19. Le tue ricette sono sempre originali! Un'unione di ingredienti davvero fantastica!! Bravissima e complimenti per la presentazione!! Baci.

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  20. Una presentación del diez para una curiosa receta.
    Beso.

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  21. Eres una artista, me ha enamorado este aperitivo, es creativo y altamente sorprendente. me encanta! la berenjena con el emmental con estas texturas!!! un beso

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  22. Bravo pour ta présentation, le caviar est vraiment mis en valeur de cette façon.Je découvre ton blog, il est formidable et je suis très admirative !

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  23. Tu m'en gardes une , je passe.
    A bientôt.

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  24. Superbe recette et merveilleuses verrines dont le contenu semble très appétissant, une idée parfaite et une réalisation splendide, bravo et merci pour nous avoir présenté cette délicieuse recette...
    Bon dimanche
    bisous

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  25. sympa dans les petits shot à vodka! Bizz perre

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  26. belles présentation verrines simple qui fait de l' effet
    bon courage pour le concours
    bon dimanche

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  27. Belle présentation,Superbe recette...

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  28. Oh oui, tiens avec une tranche de pain de campagne grillée ça doit être une entrée absolument délicieuse et très chic ! Bises

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  29. Une verrine de classe !! J'adore cet association... super
    Bizz et bon dimanche +++AE

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  30. fimere,tu me tue ! c'est extraodinaire !je le ferrai !pardon pour les faute d'ortographe

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  31. tres belle présentation bon dimanche

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  32. Pero tu cocinas? o es atre a lo que te dedicas?
    Perfecto,divino.....no tengo palabras.
    Un beso.

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  33. J'emballe ma cuillère ... J'arrive !!!
    Bonne fin de week end!
    CLquipopotte♥♥♥

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  34. Un entrante exquisito!!me encanta la combinacion de sabores y la presentacion.
    Besets.

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  35. I love the presentation, very beautiful!

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  36. Ummmmmmmmmmm... cettes verrines sont très glamoureuses!. Elles me semblent très appétissantes.
    Merci par te recette.
    Bisses

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  37. Fimère, adorer aubergines, félicitations ma chère, baiser, ;)...

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  38. Fimere tu es fantastique,une belle presentation,j'adore,baiser,a bientot.

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  39. veramente bellissimi d'aspetto ma sicuramente buonissimi per il palato:)
    buona serata!:)

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  40. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  41. It must be a delicious recipe! I just which i could try it...une participation fantastique! :)

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  42. Cette petite crème à l'emmental doit s'accorder parfaitement avec le caviar d'aubergines !
    Bonne soirée
    Hélène

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  43. belles présentation verrines simple qui fait de l' effet
    bon courage pour le concours
    bon dimanche

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  44. Fimère pero que delicia has preparado y siempre con una presentación impecable. Un besazo.

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  45. Magnifiques et délicieuses verrines !

    Bises
    Dan

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  46. te lo dico sempre, ma è la verità...le tue preparazioni sono sempre eleganti e accurate, hai un senso estetico invidiabile, oltre la capacità di creare queste prelibatezze!

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  47. Complimenti per la deliziosa e originale ricetta e per l'elegante presentazione!

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  48. Una receta de lujo asi como la presentacion de 10 points.
    Seguro que ese caviar de berenjenas esta delicioso con la crema de queso.
    Felicidades por los premios wapa ,todos muy muy merecidos.
    Bicos mil.

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  49. D'abord les verrines en soi sont très élégantes et font beaucoup d'effet; ensuite l'idée d'associer le caviar d'aubergines et l'emmenthal crémeux est excellente! J'adore ça!

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  50. Que fotos mas bellas, te ha quedado una presentación estupenda una receta muy original perfecta.
    besines feliz lunes

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  51. Queste verrines sono a dir poco meravigliose!!! al tempo stesso eleganti e golose. bravissima

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  52. ¡Que rico! Fimère, me gustan mucho las berenjenas. Apunto la receta.
    Un abrazo.

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  53. Salut! Merci beaucoup pour visiter mon blog. Le tien est très joli et tu as quelques recettes très riches.

    Je copierai quelque chose pour la faire dans une maison. Des saluts.

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  54. This looks interesting...I love eggplants :)

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  55. TRès très sympa cette recette! Je n'ai encore jamais testé le caviar d'aubergines...

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  56. Un antipasto veramente delizioso e raffinato! Bella anche la presentazione dentro i bicchieri. Ti auguro una buona settimana :-)

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  57. ça sent l'été avec cette recette, bravo fimère
    Bisous

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  58. Super! J'adore le caviar d'aubergine, mais alors avec cette petite crème à l'emmenthal, ça doit être fantastique! Bises.

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  59. questi sono fantastici!!!! davvero bellissimi!!! unbacio

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  60. Troppo belli questi bicchierini, bravissima :)

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  61. De délicieuses verrines, avec du pain de campagne grillé, mmmhh..

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  62. questi bicchierini sono molto molto belli, e con una fetta di pane tostato deliziosi. Buona serata ciao

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  63. Wow , what a nice,elegant and simple appetizer, gorgeous in the glass, I always have roasted eggplant in the freezer, i will try this and see thanks for sharing.

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  64. Complimenti, sono davvero stupendi!!
    Bravissima come sempre ;)
    Baci!!

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  65. bellissima presentazioni! bravissima come sempre!

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  66. Bosnoire chèrie! Tes verrines sont superbes, gourmandes et vraiment élégantes; j'aime ta capacité de combiner la beauté, l'amour pour la belle presentation, le bon goût et la bonté gastronomique.
    Avec ces verrines tu propones des association intrigantes presentées de façon formidable.
    Bravo!
    Bisous et bonne soirée

    Giulia

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  67. bonsoir, fimère je passe te souhaiter une bonne semaine

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  68. quelles jolies verrines pleines de saveurs !! miam ;-)) bizz

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  69. Uma apresentação sofisticada e certamente de um sabor delicioso.
    Boa noite e um beijinho.

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  70. Quelle belle idée !
    Une entrée rafinée qui me plaît beaucoup !

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  71. Quelles sont belles ces verrines, j'adore le caviar d'aubergine, c'est une merveille !! bonne journée

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  72. Bonjour!
    Très sympa cette petite recette! J'attends d'aller les cueillir dans mon jardin... :-)

    Bonne journée!

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  73. Formidable cette recette, j'adore le caviar d'aubergine!!
    Bon courage pour le cocours
    Bizzzz

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  74. Bonjour Fimère. J`adore les aubergines, me semblent très appétissantes. Tu as fait une très belle presentation. Délicieuses ces verrines.
    A bientôt

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  75. Wow...these look so irresistibly good! I don;t mind having this for breakfast, lunch and dinner :D Love all the photos....absolutely amazing. Thanks for sharing.

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  76. Élégante et originale recette un plaisir des yeux et sans nul doute des palais gourmands, bisous

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