mardi 3 avril 2012

PISSALADIÈRE


En voilà une recette qui sent bon le soleil, la pissaladière!!!!
C'est une tarte à base d’oignons , d'olives noirs et d'anchois.
 Sachez que la pâte à pain se trouve facilement chez votre 
boulanger; vous pouvez aussi la remplacer par la pâte à pizza.
Pré-découper votre pissaladière en carrés avec un bon 
couteau ou une roulette à pizza avant de la faire cuire.  
 Idéal pour les petites bouchées apéro!
Pensez à tartiner le fond de cette tarte d'anchoïade avant d'ajouter
les oignons ; un délice ! Pour donner plus de piquant à cette recette, 
vous pouvez aussi ajouter quelques gouttes  d'huile pimentée 
juste avant de servir.


Pour 4 à 6 personnes : 
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min 
Ingrédients:
1 pâte à pain de 300 g environ
8 oignons
2 c à soupe de thym
8 filets d'anchois à l'huile
12 olives noires
2 pincées de paprika ( facultatif)
4 c à soupe d'huile d'olive pour la sauteuse
poivre

Préparation:
Préchauffer le four à 200 °C (th.7). 
Éplucher et couper finement les oignons. 
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive. 
Ajouter les oignons avec le thym et du poivre. 
Les laisser dorer 15 à 20 min à feu doux en remuant régulièrement.


Pendant ce temps, aplatir la pâte à pain sur la plaque du four recouverte de 
papier sulfurisé. 
Façonner un rebord qui maintiendra la garniture. 
Une fois cuits, ajouter les oignons sur le fond de tarte, disposer les anchois en 
croisillons après les avoir égouttés. 




Mettre au four 30 min jusqu'à ce que votre pissaladière soit bien dorée. 
10 min avant la fin de la cuisson, ajouter les olives, saupoudrer de paprika 
juste avant de servir.

 Source: Cyril Lignac

56 commentaires:

  1. Deliziosa questa pizza. Un bacio, buona giornata

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  2. très chouette en version mini. Des petites bouchées que j'aime beaucoup !

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  3. Que rica con anchoas...me encantan.
    Besets.

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  4. E a me le ricette che profumano di sole mi piacciono moltissimo e questa è una di esse, sapore gusto e profumo della mia terra...ciao.

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  5. Ciaooo Fimere!!!J'adore la pissaladiere, che golosità!Un bacione

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  6. ciao, mi sono appena unita al tuo blog, complimenti tres jolie' blog. Se ti va fai un passo sul mio www.laraandthekitchen.blogspot.com. RTi aspetto volentiere. Buona giornata

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  7. J'adore cette tarte!!! davvero ottima, complimenti. ciao!

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  8. una pizza davvero buonissima!!! Ciao :)

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  9. Queste pizzettine sembrano davvero sifziose. Adoro le acciughe e adoro metterle sulla pizza

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  10. tu me donnes des envies de pizza bravo et merci

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  11. hummmmmmmmmmm je n'ai pas encore mangé tu me donnes faim!!!!!!
    bon mardi
    bisous

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  12. Absolumment merveilleuse!!!!j'aime beaucoup!!!un bisous

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  13. coucou, j'espère que tu vas bien ? je connais pas mais ça ma l'air trop bon, merci pour le partage, bisous.

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  14. voilà une tarte qui nous mene tous droit dans le sud de la france!!Bonne aprés midi, bises
    Lou

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  15. oh ..celà je connais et j'ai bien aimée en plus. Malheureusement je ne l'ai pas goûté lors de mon sejour en France car à ces temps-là je n'aimais pas les olives noires et l'oignon, mais l'année dernière je l'ai préparée suivant une recette. Ta version est superbissime! bonne l'idée de couper en tranches à l'avance :-) Bonnes Pâques et à bientôt :-D

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  16. C'est vrai qu'à l'apéro, la pissaladière remporte beaucoup de succès. Tu me donnes le goût d'en réaliser pour le week-end pascal!
    Lou

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  17. Une recette vraiment très succulente :-)
    Bis

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  18. jolie pissaladière et surement trop bon et succulent bravo ma belle
    bonne soiree
    bises

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  19. Très chouette cette recette, à tester, j'aime beaucoup !!!!
    Bonne soirée

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  20. Me gusta mucho la pissaladiere, esos ingredientes son de mis favoritos. Muy rica.

    Besitos,

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  21. hummm j'aime ça cet trés trés bon bravo bisous

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  22. Fimere Cette recette fait ma tante à Cannes il y a 40 ans. Il y a 28 ans quand je caseme adapter la recette et maintenant introuvable et elle déjà pas lui demander beaucoup parce qu'elle est de 89 ans et déjà distraits. Merci de me rappeler. Je copie ne pas à perdre. Un baiser

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  23. Bonjour chers!
    Simplement une recette parfaite, hummmm ..
    quel délice!
    bisous

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  24. AS ANCHOVAS AI EM CIMA FICARAM PERFEITAS.
    ESTA 5*
    BJS

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  25. j'adooore ca sent tellement le soleil la plage les vacances :) oh lala on se languille vraiment :) je note ca surtout qu'elle est simple a faire
    bizzz

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  26. Une spécialité fort apréciée ici à Nice...

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  27. la conosco , è molto gustosa! buona giornata Fimère, a presto!

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  28. Elle a l'air vraiment excellente ! Bonne journée Fimère

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  29. Cipolle.. acciughe e olive? ma è molto gustosa! baci e buona giornata :-D

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  30. Quand nous allons dans le sud, une ou deux fois par an, c'est une des premières choses que l'on achète et que l'on dévore face à la mer...bizarrement jamais fait, il est temps que cela change!
    Ta recette nous met l'eau à la bouche!
    Bizzz

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  31. Qu'elle me tente cette pissaladière

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  32. J'aime beaucoup la pissaladière que je mange sans anchois pour ma part !
    Délicieux avec une salade.
    Bonne journée.

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  33. Tu as raison ça sent bon le soleil, miam miam

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  34. Dommage que les anchois ne sont pas appréciés à la maison!

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  35. Huuummm...!! quelle jolie rectte ça à l'air délicieux =)

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  36. on adore ça miam miam..
    bisous

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    1. C'est un vrai délice qui sent bon le sud. Miam!!! c'est une de mes tartes salées préfére. Bizzzz

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  37. Never heard of pissaladiere before but they look very tempting and delicious.

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  38. Une de mes tarte salée préférée. Je t'en pique un petit bout. Bisous

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  39. Tout pour un apéro réussi en provenance du sud de la france!! :)

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  40. pour une fois je passe mon tour mais tes photos sont très belles comme d'habitude !
    bisous

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  41. Ca sent les cigales, les beaux jours !! trop bon cette pizza, bises et bonne soirée

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  42. une decouverte pour moi !!!
    bises

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  43. Mi piace tantissimo con le acciughe e le olive e' saporita:-) bacioni

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  44. Il faut à tous prix que j'y arrive ! le grand loup en est fou !!!
    belle soirée

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  45. je VEUX la même pour demain soir.....je la hume d'ici.....beau classique et il est bon de les réviser ou de s'en faire comme toi l'ambassadrice....merci de m'avoir cité dans ton blogroll....je suis Fimère très touchée biz bon week end

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  46. C'est vrai que ça sent bon le soleil, j'aime beaucoup ta recette !
    Bonne soirée, bisous

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  47. C'est comme un petit pizza! Tres, tres charmeux!

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  48. Très bonnne recette!
    J´adore!
    Bisou

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