lundi 29 juillet 2013

OUCH EL BOULBOUL AUX PISTACHES عش البلبل بالفستق


 Pour terminer la semaine en douceur, je vous propose une 
pâtisserie orientale croquante et craquante surmontée de 
pistaches concassées et gorgée de sirop...une pure merveille!
Ouch el boulboul signifie "nid de oiseaux"une recette de manel el 
alem qui a su ravir les papilles les plusexigeantes et les palais 
les plus fins de plus c'est très facile à 
réaliser.


Ingrédients:
1paquet de pâte à filo
Un verre de beurre fondu
1 verre de pistaches finement concassées
3 c à s d'eau de fleur d'oranger
2 c à s de sure
Pour le sirop:
Sirop :
1 mesure de sucre
2 mesures d’eau
1/2 citron
De l’eau de rose.


Préparation:
 Mettre le sucre et l’eau dans une casserole et mener à ébullition.
Ajouter le jus de citron.
Laisser cuire entre 15 et 20 min, permettant au sirop d’épaissir.
Parfumer à l’eau de rose.
Laisser refroidir.


Préchauffer le four à 180°c (th6).
Mettre de côté une plaque à pâtisserie avec de petits bords.
Dans un bol, mélanger les pistaches, le sucre et l'eau de fleur d'oranger.
Étaler la feuille de filo sur un plan de travail.
La badigeonner de beurre fondu.
Poser une brochette au début de la feuille.


Commencer à la rouler sur elle même en laissant à la fin une bande
d'environ 2 cm.
A l’aide du pouce et de l’index de chaque main, serrer la feuille vers le
milieu, formant un petit boudin froissé.
 Délicatement, retirer la baguette.


Encore plus délicatement, enrouler rapidement le boudin en escargot, car
il aura tendance à vous échapper et à s’ouvrir.
Remplir le milieu avec 1 c à c de farce.
Disposer les nids sur la plaque les uns à côté des autres, évitant ainsi qu’ils ne
s’ouvrent.
Verser le beurre fondu qu'il reste  entre chaque nid et enfourner pendant 15 à 20 min.
Une fois les nids sont bien dorés les faire sortir du four en leur en leur enlevant
l'excédant de beurre.
Les arroser de suit de sirop jusqu'à ce qu'ils soient bien gorgés.

Mots clés: Ramadan, gâteaux, mignardises

59 commentaires:

  1. La présentation est très originale!

    Bon samedi:)

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  2. waouh qu'ils sont beaux et bien gourmand hummmmmmm
    bon samedi
    bisous

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  3. Je croquerais certainement dans une de ces belles gourmandises!

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  4. c'est une gourmandise qu'on ne veut pas rater! Bon weekend ensoleillé! bises Lou

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  5. Je mangerais volontiers cette petite gourmandise !
    Bonne fin de journée.

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  6. ¡Que maravilla! tiene una pinta increible.
    Besos y buen fin de semana.

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  7. Me encantan este tipo de dulces, que maravilla. Y los pistachos me fascinan.

    Saludos

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  8. ça fait réellement réveiller les papilles bisot.

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  9. je ne connaissais pas du tout et ca a l'air delicieux !!
    bizzzz ma belle

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  10. E' veramente una meraviglia! Ciao Fimère, ti auguro una buona serata :-)

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  11. C'est super joli et terriblement tentant !!!
    Bonne fin de journée

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  12. Que cosa tan rica!!!!. una delicia como siempre. Buen fin de semana. Besos

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  13. Ma sei veramente geniale! davvero golosi questi dolcetti!

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  14. j'en avais gouté dans une boulangerie orientale j'avais adorée, je devrais essayer de les faire mais ca m'a l'air tout de meme difficile a faire, bravo en tout cas

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  15. Ficou fantástico e eu adoro pistachos.
    bom fim de semana
    bjs

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  16. ca a l'air excellent j'adore ce type de douceur.

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  17. Hermosos nidos están increíble,linda presentación y seguro delicioso,abrazos y abrazos.

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  18. Absolument délicieux! J'adore! Bises Julia

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  19. je cuisine ma pistache dans toute ma cuisine et j'adore

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  20. C'est extrêmement gourmand beau et astucieux pour le montage
    bravo, je garde
    Je te souhaite un beau dimanche ensoleillé

    Valérie.

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  21. come al solito bellissimo da vedere e squisito da mangiare :)

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  22. Que bonitos y que ricos te han queda dio, si es que la pastelería oriental tiene unos dulces estupendos, besos

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  23. °º♡
    °.¸♡
    º° ♫♡彡° ·.
    As fotografias são apetitosas... imagino o aroma!...
    Boa semana!
    Beijinhos.
    Brasil
    •.¸¸°♡彡°¸¸.•

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  24. Óla Bom dia meninas, estamos desejando a cada uma de voçês um ótimo domingo, e desejamos ao pai de cada uma de voçês um Feliz dia dos Pais. Beijinhos do TC.

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  25. Una meraviglia per il palato e per gli occhi!
    Un saluto e buona domenica.

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  26. Sono favolosi questi dolcetti, complimenti Fimèere.
    Buon pomeriggio Daniela.

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  27. Délicieuses " bouboules " aux pistaches avec un beau visuel.....

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  28. trop mignonssssssssssssss
    merci pour ce delice orkhti !!!
    boussa

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  29. Hum, j'imagine l'explosion de saveur, en croquant dedans!

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  30. ce doit être un délice !!!
    bisous

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  31. Vraiement bravo! Merci beaucoup de m'avait enseigne quelque chose nouveau :) (S'il te plait excuser ma francais; j'ai pas eu l'occasion de la pratiquer il y a longtemp).

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  32. ces bonbons avec phyllo sont vraiment magnifiques! pâtisserie orientale vraiment spécial!

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  33. delicioso
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

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  34. Une idée appétissante

    Très belle journée
    Valérie

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  35. Une idée appétissante

    Très belle journée
    Valérie

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  36. che meraviglia!!! e che bonta'!!!superbravo!

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  37. humm! ça à l'air apatissant! dommage que je suis allergique au pistache!

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  38. I love how you worked with the phylo. It sounds heavenly! Will have to try it some time soon :)

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  39. Tout simplement magnifiques tu as un vrai talent pour ces petites douceurs au look si particulier...j'adore

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  40. Adoro massa filo ,acho que não os conseguiria fazer.
    Ficaram lindos ....lindos,adoro pistschios.
    Boa semana
    bjs

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  41. C'est très joli en visuel et ça semble délicieux :-)

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  42. They look luscious and delicious! Nice work on filo pastry.

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  43. Je ne connaissais pas cette pâtisserie mais j'adore! Elle sera testée!

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  44. Oh que c'est gourmand! Une vraie tuerie! J'adore! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!

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  45. ricetta molto interessante che non conoscevo!

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  46. Merci pour l'idée.
    Juste une question SVP: Comment utiliser la pâte à filo industrielle.
    Elle se casse facilement quand je la déroule. Merci pour vos conseils.

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    1. bonjour Anonyme
      c'est une pâte délicate je l'enroule dans un torchon un peu humide
      merci

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  47. Ma sei davvero brava, una presentazione davvero originale!!! Buona giornata cara

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  48. Ma quanto buoni erano???? BRAVA-BRAVA-BRAVA

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  49. magnifique ces douceurs!!
    bisous Fimère

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  50. une tuerie ces petites choses !!
    bizzz

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  51. Ta recette est divine Fimère, :) en effet même sur un torchon humide il faut vraiment faire vite, elle se dessèche très très facilement. Le sirop a un gout citronné très prononcé à mon gout, il prend un peu le dessus de l'eau de rose. Sinon je n'ai pas réussi à les faire aussi petit que toi et que les Ouch el boulboul de chez Hallab au Liban, je me demande si je ne doit pas couper les feuilles en deux, mais alors là ce sera vraiment des minis ;) :)

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