Je propose des tomates marinées à la mousse de thon.
Une entrée sans cuisson, facile à réaliser, mais surtout
très goûteuse, à déguster très Frais.
Ingrédients:
Pour 6 personnes:
12 tomates mûres Bien
3 boites (3x160g) de miettes de thon à l'huile
100 g de fromage frais
½ botte de ciboulette
1 citron non Traité
6 olives noires
1 c à soupe de moutarde
1 c à café de sauce soja
2 c à soupe d'huile d'olive
Sel
Préparation:
Monder et concasser les tomates.
les mélanger dans un saladier avec la sauce soja et l'huile d'olive.
Laver le citron et râper finement son zeste
Ciseler finement la ciboulette.
Égoutter le thon et le mélanger dans un saladier Avec le fromage frais,
la moutarde, le zeste du citron, 1 c à soupe de jus, les ¾ de ciboulette ciselée la
et 1 pincée de sel.
Poser un cercle individuel sur une assiette, le garnir d '1 / 6 des tomates marinées
en tassant Bien puis de rillettes de thon.
Retirer le cercle et Recommencer l'opération pour les assiettes restantes.
Servir bien frais.
Avec cette recette je participe
au concours de Maetta
I am not very fond of fish, but I really like tuna fish. I liked very much your suggestion, very good for those summer days.
RépondreSupprimerCheers:)
Super fresco, sano y excelente presentación!
RépondreSupprimerbesos
Gaby
J'adore la légèreté de cette entrée! Tout en saveur, avec des ingrédients qui vont parfaitement ensemble. Un succès, j'en suis certaine!
RépondreSupprimerExquisito, ideal para el verano, el tomate con el atún combinan muy bien y como siempre hermosa presentación.
RépondreSupprimerSaludos
Lovely summer meal! I love the combination
RépondreSupprimerxoxo Pattie
Fimer cette recette savoureuse et pas seulement pour l'été pour toute la saison!
RépondreSupprimerEt les photos, votre présentation des plats est toujours étonnant et beau
Bonne semaine et productifs!
Saludos y un abrazo!!
Ah! Ma chère tentatrice de Fimère!!!
RépondreSupprimerOn a juste idée de prendre une belle bouchée, c'est trop beau!
Tienen una pinta riquisima!
RépondreSupprimerAunque no consumo pescado, me gusta mucho tu ideea, seguro se podria preparar sustituiendo con otra cosa.
Hasta pronto.
j'adore thon et de tomates!ta presentation e superb!
RépondreSupprimerUn plato fresquísimo para combatir el calor y muy apetitoso! con un estilímo muy bonito.
RépondreSupprimerBesos Fimer.Catalina
ciao Fimere! questa ricetta è veramente gustosissima e raffinata.
RépondreSupprimerbacibaci
It's a very original way to propose stuffed tomatoes. Wonderful presentation dear, you're always fine. Have a nice week, bye
RépondreSupprimerRessemble beaucoup ... mais bon pour un démarreur ..
RépondreSupprimerUne belle semaine pour passer qu'il vous plaira!
A bientôt.
mi piace moltissimo questo piatto estivo, ottima idea.complimenti!
RépondreSupprimerYes, delightful! Very easy to make and yet appertizing and colorful. Great choice of appertizer :-)
RépondreSupprimerSawadee from bangkok,
Kris
Minunat.....delicios!
RépondreSupprimerA bientôt.
Que forma más bonita de presentar los tomates, te ha quedado estupenda. SAludos
RépondreSupprimerDeliziosi questi pomodori! E che presentazione carina!
RépondreSupprimerCiao e buona settimana!
Une belle entrée pleine de saveur et couleur !
RépondreSupprimerBisous
C'est une entrée, fraîche, goûteuse et colorée, puis présentée comme cela on en redemande. A consommer sans modération. Bien cordialement
RépondreSupprimerRiquísimo!!! te ha quedado de lujo! y el color qué tiene la receta... Debe ser un bocado delicioso!
RépondreSupprimerbesitos guapa y buena semana
Fimere..mmmhhh I'm so hungry now!This recipe is so tasty..I love tomatoes with tuna!This mousse is great!Bisous!
RépondreSupprimerCher Fimer bon lundi et compliments pour cette recette! Tu droite montre si bien et puis rien ne sonne encore plus appétissant!! Une délicieuse recette fraîche et savoureuse, des baisers Imma
RépondreSupprimerSplendida presentazione, cara! Questo piatto è una festa non solo per il palato, ma anche per la vista! :-)
RépondreSupprimerMa chere, une amuse-bouche vraiment joli...Moi aussi je fais le tomate avec la meme mousse de thon mais la tartare de tomate c'est plus joli, brava!!!!Si tu as envie de parteciper à notre contest je te laisse le link, merci e bonne journée.
RépondreSupprimerhttp://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html
Awesome combination of flavours.
RépondreSupprimerA deluxe delicious dish ♥
C'est vraiment interessant ce plat, je vais le preparer ce soir!! J'aime bien ton blog, il y a beaucoup de recettes que je voudrais esseyer! Pardon pour mon français ;) Salut :D
RépondreSupprimerhummmm , cette recette fraicheur facile et superbe , à retenir
RépondreSupprimerbonne journée
j'adore ta presentation!!!!
RépondreSupprimerbravo, ça donne envie d'etre manger ça!!!!
bonne journée
Deliciosa receta! y una presentación perfecta.
RépondreSupprimerbisous!
Qué buenos los tomates y el atún mezclados como siempre, pero con una presentación estupenda y de chef.
RépondreSupprimerBesos.
Riquisimo!!Un plato perfecto para el verano,la presentacion preciosa....me encantan las bandejitas.
RépondreSupprimerBesets.
Une belle entrée légère et fraîche
RépondreSupprimerBonne semaine
Ginette
Bellissima presentazione, un piatto molto mediterraneo. Brava ciao Simona e Claudia
RépondreSupprimerLovely presentation, and it should be delicious. Thanks for the idea, I'll try tomorrow for lunch :-)
RépondreSupprimerDelizioso questo piattino e bellissima la presentazione! Complimenti!!!!
RépondreSupprimermeravigliosi questi pomodori!!!Un'ottima alternativa alla solita insalata di pomodori e tonno!!!
RépondreSupprimerSuper recette et toute belle!!!! Ça a l'air sim-pli-ssime et j'aime ce genre de recette! MIam!
RépondreSupprimerCoucou,
RépondreSupprimerJ'aime énormément cette recette, très frais, savoureux, plein de vitamines et particulièrment appétissant, merci beaucoup, très belle idée pour un repas sans souci,
Je te souhaite une belle journée, gros bisous
Une présentation ingénieuse et exquise Fimère, faire est habituel bon toi et beaucoup me plaît.
RépondreSupprimerMuxuak/Baisers
Une recette vraiment delicieuse et très appetissant! Bravo, bonne journée
RépondreSupprimerCarissima Fimere, tu trasformi ogni piatto in una meraviglia.
RépondreSupprimerSei sempre bravissima, ed hai sempre un sacco di idee sfiziose e particolari.
Ricetta molto appetitosa
Buona giornata e a presto
J'aime beaucoup cette présentation façon tartare, très rafraichissant !
RépondreSupprimerQue rico, me gusta mucho el atún, además esto se come de un sólo bocado. Primero pensé que los tomates eran fresones :).
RépondreSupprimerBesos y buena semana.
Oh!, que receta tan preciosa..solo ver las fotos dan ganas de comerlo y tan fresco para el verano..
RépondreSupprimerBesitos!!!
...Mi unisco anch'io a tutti questi complimenti...bellissime sia l'idea sia la presentazione! Grazie per averci dato il tuo benvenuto! Ciao
RépondreSupprimerVeronica
J'adore thon et cette recette est belle, légère et fraîche!!!
RépondreSupprimerBonne semaine!
Fimère, mamma mia che delizia!!
RépondreSupprimerDivine entrée toute fraiche... Miam miam!
RépondreSupprimerlà tu me mets direct l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerce plat si élégant me rappelle les tomatoes fourrées de mon enfance!
RépondreSupprimerRafraîchissant comme tout! La présentation est très séduisante!
RépondreSupprimerLou
Une belle présentation...qui donne bien envie...
RépondreSupprimerUne combinaison de saveurs très appétisante. Je note ta recette.
RépondreSupprimerBisses
buonissimi questi pomodori con una mousse di tonno strepitosa!! buona settimana
RépondreSupprimerThis looks so beautiful. Love the presentation. I would love to try. Thanks very much for sharing.
RépondreSupprimerTout simplement beau Fimère, bavait, vos tomates sont super peu rouge, un ami parfait, baisers et une belle semaine pour vous cher, ;)... ♥!!!
RépondreSupprimerhum c'est bon la mouse de thon avec les tomates
RépondreSupprimerquel régal !
Che bella presentazione, Fimère! Mi piace questa ricetta, brava!
RépondreSupprimerUn bacione
Que maravilla!!...sabroso y precioso.....Magnifique!!....Abrazos, Marcela
RépondreSupprimerRecette idéale pour l'été et même après. Compliments pour les photos qui sont toujours formidables.
RépondreSupprimerTrès beau et très appétissant !!! Bravo !!!
RépondreSupprimerQué delicia!!! y què perfecciòn!! una excelente presentaciòn como siempre, este plato se ve genial ideal para entrada! me lo apunto!
RépondreSupprimerBesos
Grt recipe.Looks sso tempting!
RépondreSupprimerMi piace molto come hai preparato il piatto per esser portato a tavola, complimenti.
RépondreSupprimerBuona giornata
une jolie entrée! légère et délicieuse! tes photos sont tres belles!
RépondreSupprimerJ'adore ce genre d'entrées de saison, façon gaspacho! J'en ai une en route que tu découvriras ces jours-ci, aussi avec du poisson, mais sous une autre forme. Merci de continuer à nous régaler les yeux avec tes beautés culinaires. Bises
RépondreSupprimerprésentation extrème pour un mets délicieux qui est déjà un régal pour les yeux...
RépondreSupprimerquelle imagination dans ces trois couleurs !!
que j'aime venir ici !
Une jolie entrée. J'adore le thon et cette recette est fraîche! Bisous.
RépondreSupprimerTout beau, j'aime la mousse et tomates ensemble. Très fraîches:) Beautiful!
RépondreSupprimerCe preparat minunat !
RépondreSupprimerFelicitari!
Te asteapta un premiu sa-l ridici e cu drag pentru tine!
J'étais en amour avec cette recette, ne pas attendre d'être en mesure de le faire!
RépondreSupprimerJe vous remercie, merveilleux!
presentazione super per una ricetta squisita!!ciao!
RépondreSupprimerje suis de retour,ta recette e extraordinaire et je la ferais bientot.chez nous c'est une grande chaleure !
RépondreSupprimerUn régal pour les yeux et pour les papilles, j'adore la présentation.
RépondreSupprimera bientot
Superbe présentation!
RépondreSupprimerSuperbe recette, bravo !
RépondreSupprimerBisous
Quelle belle recette!!! J'ai été absente quelques temps pour raison de santé, et là je m'en vais voir toutes tes belles recettes que j'ai râté et te piquer quelquesidées!!!;D
RépondreSupprimerBisou et Ramadan Mabrouk
wow che delizia e che bello da vedere :))
RépondreSupprimerUne fantastique recette pour les jours chauds et l'a présentation est très professionnel!
RépondreSupprimerBisous,
Lia.
cette recette est tellement belle qu'elle atteint presque la prefection !!!
RépondreSupprimerbravo!
Frais et léger, j'adore!!
RépondreSupprimerMe ha gustado mucho la receta. Y la presentación es preciosa. Me encanta. Espero hacerla uno de estos días.
RépondreSupprimerMuchos besos.
Absolutely beautiful dear Fimere, xx gloria
RépondreSupprimeroh my god ,how this look.the pictures are so beautiful.yummy!!!
RépondreSupprimera bientot my dear
Encore une excellente recette !
RépondreSupprimerJe la note tout de suite.
Tu sais à force, je vais avoir un livre de tes recettes !!!!
tomates très savoureux et super remplissage
RépondreSupprimerbaisers
Mmmm superbe tant par la présentation que par l'effet en bouche j'adore!
RépondreSupprimerUne entrée bien fraiche et goûteuse, j'adore cette association.
RépondreSupprimerBonne journée.
Une très belle soirée pour toi mon amie, profite bien de ce week-end de repos encore ensoleillé,
RépondreSupprimergros bisous à toi,
mitokola
ta façon de faire la mousse de thon est différente fort savoureuse le fromage blanc doit rendre la mousse onctueuse!
RépondreSupprimerbiz,samia
Superbe recette toute simple et tellement savoureuse ! Tes photos et la présentation sont magnifiques. Bravo à toi ! Il ne manque plus que le soleil et la chaleur...
RépondreSupprimerJ'ai "jeté un oeil" sur ta recette de crumble à la rhubarbe et aux spéculos mais j'ai quand même une nette préférence pour le salé.
Merci pour tes visites sur mon blog,
Bon dimanche, Bises Marie
Ce tartare de tomate avec sa petite crème onctueuse aux senteurs de la mer et à coup sûr un délice en bouche avec ses deux textures et sa fraîcheur parfumée , bisous
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