bien avec le goût sucré et parfumé à la cannelle
des spéculoos.
Si vous préférez que la rhubarbe soit plus douce, vous
pouvez rajouter du sucre dans la casserole avec le
mélange miel- rhubarbe.
Un dessert goûteux et parfumé.
Ingrédients :
1,5 de tiges de rhubarbe
120 g de beurre
225 g de miel
200 g de spéculoos
90 g de sucre
Sel
Préparation :
Préchauffer le four th 6 (180°C).
Mixer les spéculoos ou les écraser avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir
des miettes assez fines.
Ôter les extrémités des tiges de rhubarbe puis les couper en tronçon de 3 cm
de long environ, en retirant les fils au fur et à mesure.
Les poser dans une cocotte ou une casserole et y verser le miel.
Faire chauffer à petit bouillons puis laisser cuire pendant 30 min
en remuant de temps en temps.
A la fin il ne soit plus rester de morceaux.
Couper le beurre en petits morceaux.
Les placer dans un bol avec le sucre, les miettes de spéculoos et une pincée de sel.
Malaxer le tout avec les doigts.
Le résultat doit être assez granuleux.
Verser le mélange miel-rhubarbe dans un plat allant au four.
Répartir dessus le mélange de crumble puis enfourner et laisser
cuire environ 25 min.
Déjà dans un dessert quand il y a le mot crumble je suis vendue... En plus quand il y a le mot speculoos, je salive!!!! Ce que ces crumbles ont dû être un plaisir à manger!!!!
RépondreSupprimerMe gusta esta receta que es muy original.
RépondreSupprimerGracias por compartirla
Un abarazo, Demi
Se ve muy rico, las fotos espectaculares.
RépondreSupprimerUn saludo : )
Les crumbles, à la base sont toujours des desserts que j'adore, mais, avec ce mariage rhubarbe et spéculoos, alors là, j'en ai l'eau à la bouche! Surtout servi dans de si beau bocaux, je fonds...
RépondreSupprimerDes crumbles c'est si bon!!
RépondreSupprimerTes belles photos parlent d'elles-même!
Tellement gourmand! J'adore le combinasion du rhubarbe avec le crumble.
RépondreSupprimerun dessert admirable,fimere!
RépondreSupprimerFruit and spice, your rhubarb crumble looks like a perfect dessert.
RépondreSupprimerMimi
This crumble is wonderful but unfortunately here rhubarb is a mirage. Your desserts always amaze me. Bye dear, have a nice day
RépondreSupprimerVery nice recipe, pictures, presentation and very interesting cookies!
RépondreSupprimerRegards,
Je te souhaite toutes les chances pour le concours puisque ton crumble est superbe et magnifiquement présenté... excellente recette et très belle idée, j'aime beaucoup.....
RépondreSupprimerje te souhaite une très belle journée,
gros bisous
Mitokola
I love the spiced cookies! And the crumble with spiced cookies sounds wonderful!
RépondreSupprimerIl me surprend chaque jour avec vos délices ..
RépondreSupprimeront une façon particulière pour pezenta ..
Je vous souhaite une belle journée!
A bientôt.
(Désolé pour mon scierea incorrect)
Miamm....m quel délice, j'ador bien sur !
RépondreSupprimerBisous
J'aime les deux, miam!
RépondreSupprimerJ'adore ce dessert....
RépondreSupprimerA very moreish crumble and made with rhubarb makes it extra special ♥
RépondreSupprimerUn crumble veramente alternativo e moooooolto goloso. Quei vasetti poi sono una favola....invidia estrema ;)
RépondreSupprimerExquisito!
RépondreSupprimer;-D
Miam! Il est magnifiquement présenté ton crumble!
RépondreSupprimerBises
Fantastica presentación, este postre se ve muy rico.
RépondreSupprimerSAludos
un délice comme d'habitude j' aime tout , superbe
RépondreSupprimerbonne journée
adoro il crumble...gnam gnam
RépondreSupprimerMe encanta el ruibarbo y ese postre te ha salido de primera......
RépondreSupprimer¡Qué rico!. me lo comería ya.
Besos.
Molto goloso e delizioso!!
RépondreSupprimerquel merveille comme tout jour j'en ai les spéculos sauf la rhubarbe dommage en en a pas ici
RépondreSupprimermerci pour ce délice bisous
c tout jour un plaisir de venir voir t merveille
Un crumble siempre es delicioso y si encima lleva speculoos todavía más. El ruibarbo es difícil de encontrar por aquí, lo he probado en Francia y tiene un sabor muy particular.
RépondreSupprimerUn besito
Che idea carina, veramente deliziosa...
RépondreSupprimerMi piace molto.....
Complimenti carissima, una ricetta simpatica e golosa.
Un abbraccio
Mmm!... Cuanto me gustaría probar el ruibarbo, mira que hace tiempo que voy buscandolo pero por aquí no encuentro.
RépondreSupprimerUn beso.
Absolutely delicious!
RépondreSupprimerChaque fois que vous chso rigango enchanté par vos créations! Ces lunettes sont alléchantes! Baci Imma
RépondreSupprimerHuuuuummmmm, trop trop bon!!!
RépondreSupprimerAdoro i crumple e questo oltre che buonissimo è spettacolate! Ottima la presentazione, complimenti!!!!
RépondreSupprimerSo simple but so good. Excellent idea!
RépondreSupprimerLa nouvelle fan de crumble que je suis est très tentée par ce délicieux mélange!
RépondreSupprimerJ'adore les crumbles et le tien est extrêmement tentant! D'autant qu'il est à base de rhubarbe, un fruit que j'aime particulièrement. Merci du partage et bonne journée!
RépondreSupprimerUne recette vraiment delicieuse! Bravo, bonne journée
RépondreSupprimerBeautiful dessert. I like it...mmm. Thanks very much for sharing.
RépondreSupprimerMai fatto questo genere di dolce, ma mi incuriosisce molto.
RépondreSupprimer¡Qué postre tan rico!
RépondreSupprimerMe encanta el ruibarbo,lástima que por aquí no lo encuentro.
Besitos
Rhubarb crumble ! Sounds fabulous and interesting as well . Thanks for SUCH easy to make recipe. Have a nice day , Fimer .
RépondreSupprimerCheers, kristy
Rolala, c'est une bombe ce petit dssert, tout ce que j'aime!!
RépondreSupprimerTiene una pinta divina,como todo lo que haces....pero nunca he probado el ruibarbo,no me imagino su sabor.
RépondreSupprimerBesets.
J'aime beaucoup les spéculoos, la rhubarbe et les crumbles. J'aime beaucoup le crumble pomme-rhubarbe, mais le tien me donne très envie aussi !
RépondreSupprimerles crumbles sont tres bons!!!
RépondreSupprimercoucou chère Fimère, j'espère que tu vas bien.
RépondreSupprimerje passe te faire un coucou en attendant revenir découvrir tes somptueuses recettes.
Bisous
Una receta muy original. Un besazo.
RépondreSupprimerOuah tes photos sont superbes!
RépondreSupprimerLe mariage de la rhubarbe avec le spéculoos est vraiment délicieuse alors je note ta recette! ;)
Bise & Bonne soirée
No he probado nunca el ruibarbo será estupendo conocer su sabor a través de tu receta.
RépondreSupprimer***Un abrazo y hasta pronto.
Yo tampoco he probado nunca el ruibarbo. Me encantaría probar uno de esos vasitos.
RépondreSupprimerBesos.
délicieux ton crumble et de magnifiques photos ....
RépondreSupprimerbonne soirée
Maravilloso crumble, con una mezcla explosiva de sabores, una verdadera delicia.Besos
RépondreSupprimerLooks great and wonderful pictures!
RépondreSupprimerRegards, smiling summer, Diana
ça a l'air absolument délicieux dans cette verrine!
RépondreSupprimerje garde ta recette! quel délice, rhubarbe et spéculoos!et la présentation est très jolie!
RépondreSupprimerQuel harmonieuse union que celle de la rhubarde et du Spéculoos ! C'est incroyablement bien présenté dans ces verrines-pots de confiture, j'adooore !
RépondreSupprimerQu'est-ce crumble belle amie, j'aime vos pots sont mignons, difficile de trouver ici est la rhubarbe, la plupart sans doute peaut-on faire avec d'autres ingrédients, j'aimé la couleur de votre douce, félicitations, et assez fin, baiser, ;)... ♥!!!
RépondreSupprimeruna idea molto carina ed appetitosa.adorabile la presentazione!
RépondreSupprimerJ'aime votre blog beaucoup et je tiens à vous offrir un prix d'amis parce que vos idées et vos recettes ont été très inspirant pour moi.
RépondreSupprimerFormidable ce crumble, j'adore la rhubarbe et cuite dans le miel quel délice.
RépondreSupprimerhuuuuuuum ,le delice, tu sais quand on m'a dit que tu es de annaba, j'etais tres etonnee, je croyais que tu vivais en france ou autre, tout ca pour te dire vraiment bravo
RépondreSupprimerpour tout ce que tu fais, bisous
Tres beau ton crumble!
RépondreSupprimerMerci pour tes gentilles comentaires.
Bisous!!!
Cara Fimère, riesci sempre a proporci delle cosine originali e buonissime! Hai davvero un gran talento, sia nel cucinare sia nel presentare i tuoi splendidi piatti. Ma gestisci un ristorante, per caso?
RépondreSupprimerMia cara Fimère, c'è un premio per te sul mio blog! Ti ho dedicato un link sul mio blog, spero che sia di tuo gradimento! Un abbraccio
RépondreSupprimerun délicieux petit dessert, et ils sont trés beaux tes spéculos dis donc !! Bisou bon weekend
RépondreSupprimerAh quand les biscuits ch'nord rencontrent de la rhubarbe chez Fimière cela fait une belle composition, qui donne juste une envie, plonger la cuillère dans le pot. Bien cordialement et merci pour tes coms durant mon absence.
RépondreSupprimerche delizia :)
RépondreSupprimermagnifique recette et comme toujours les photos invitent à la gourmandise, speculoos rhubarbe c'est à tester
RépondreSupprimerbis
Siempre consigues sorprenderme con tus suculentas recetas.
RépondreSupprimerBesos
Un crumble tout simple, u n dessert goûteux et parfumé, qui j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerJe suis fan speculoos!
Bisou et bonne soiree
felicitatioms pour la presentation e bonne chance au concours !
RépondreSupprimerune jolie petite douceur en ce jour gris gris !!
RépondreSupprimerje ne dis pas non, bien sur !
sorprendente questo crumble!!una presentazione magnifica!complimenti!!
RépondreSupprimerFimère! no me puedo perder ni una receta porque todas me gustan!!! Impresionante este crumble y el sabor que me pierde seguro!
RépondreSupprimerbesitos guapa
Simple, très jolie est délicieuse!
RépondreSupprimerBisous,
Lia.
Je viens de le mettre au four... verdict bientôt... merci en tt cas.
RépondreSupprimerMizza