aumônières parfumées et colorées aux amandes.
Pour la confection de ces petits gâteaux j'ai utilisé une
machine à pâte, d'abord pour affiner la pâte ensuite
la transformer en tagliatelle.
A partir de ces bandelettes vous pouvez réaliser un
paquet tressé ou encore un damier...... libre
à votre imagination.
A déguster sans modération.......
Ingrédients :
Pour la pâte :
3 mesures de farine
½ mesure de beurre (ou smen)
1 pincée de sel
1 c à café de vanille
½ verre à thé d’eau de fleur d’oranger
Eau
Pour la farce :
2 mesures d’amandes finement moulues
½ mesure de sucre
2 c à café de zeste de citron
1 c à café de vanille
1 à 2 œufs
Pour la décoration :
Colorant alimentaire rouge (ou celui de votre choix)
Perles argentées
Pour le sirop :
Du miel
Eau de fleur d’oranger
Préparation :
préparer la pâte :
Dans une terrine, mettre la farine, le beurre (Smen), la vanille, le sel et l’eau de fleur d’oranger.
Mouiller avec de l’eau et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme et lisse.
Couvrir de papier film et laisser reposer.
Diviser la pâte en deux.
Colorer la moitié avec du colorant alimentaire rouge..
Préparer la farce :
Mélanger les amandes, le sucre, la vanille, le zeste de citron et les œufs.
Façonner des boules.
Préchauffer le four th6.
puis la passer à la machine à pâte n°6.
Ensuite passer la pâte dans cette même machine partie tagliatelle.
Poser 5 bandelettes blanches en longueur et 5 bandelettes roses en largeur.
Poser la boule de farce au milieu.
Pincer les 4 côtés.
Joindre les 4 côtés vers le haut.
Serrer bien à la taille jusqu’à obtention d’une bourse.
Couper si nécessaire le surplus de pâte.
Disposer les gâteaux dans un plat chemisé.
Faire cuire environ 20 à 25 min (selon le four).
Dès la sortie du four, les tremper dans du miel aromatisé avec l’eau de fleur d’oranger.
Décorer avec des perles argentées et mettre dans des caissettes en papier.
Avec cette recette je participe au jeu
" à la découverte des mille et une nuit..."
du blog Macarons et délices
This is a true masterpiece dear! I have no words, your skill is incredible. Greats Bye, have a nice day
RépondreSupprimertellement magnifique que je n'oerais même pas les manger!!!! BRAVO!!
RépondreSupprimerWOW! Je suis impressionée! C'est tellement beau! Tu as dû travailler avec minutie pour réaliser ces petites douceurs... Vraiment, tu as du talent Fimère :) Bonne soirée
RépondreSupprimerEsto es muuy bello!! un trabajo, una idea muy original! Woww!! me encanta..
RépondreSupprimerbesos
Gaby
Wow .. ne sont pas si belle
RépondreSupprimerPouvez-vous les manger, juste les regarder.
Un beau matin!
A bientôt.
hola la la que c'est rigolo ,et beaux ces gourmandises , et très original
RépondreSupprimerbravo
bon mercredi
Con tigo siempre se queda uno sorprendido.
RépondreSupprimerEres una verdadera artista, me encanta, son tan bonitos que te da pena comerlos.
Hasta pronto.
Ma sono veramente carini questi dolcetti!!!!
RépondreSupprimerHai una manualità straordinaria Fimère!!
Complimenti davvero!!!
Ciao e buona giornata!
Sono semplicemente bellissimi, complimenti....
RépondreSupprimerCiao buona giornata ....
Je ne peux pas croquer , c'est tellement jolie ...
RépondreSupprimerj'admire !
Bon mercredi ...
CLquipopotte♥♥♥
Complimenti vivissimi!!! La tua manualità è sorprendente.
RépondreSupprimerQuelles délices ¡¡¡¡¡ plus belles sont impressionnants.
RépondreSupprimerbaisers
Owh, they are simply gorgeous! I admire ur patience! Feel like grabbing some n keep in my showcase! hehehe ;)
RépondreSupprimerSono incantata, deliziosi.....e chissà quanto saranno buoni!!!!!! Un bacio
RépondreSupprimerAutentico, esto es una pequeña obra de arte. Te han quedado geniales. Saludos
RépondreSupprimerfimère sono di piccoli gioielli,sei un vulcano di idee!!!Incantata!!!Un bacio e buona giornata!
RépondreSupprimerExcellent, est une merveille ce qui sort de vos mains.
RépondreSupprimerBaiser
Precioso,una maravavilla,qué manos tienes tienes eres una artista Fimère!!
RépondreSupprimerBesitos
Ooo.. Fimere, these are beautiful! You're so creative. I love it so much. Thank you for sharing. Hope you're having a fabulous day.
RépondreSupprimerCheers, Kristy
OMG! I'm so impressed!! You're really talented ;D
RépondreSupprimerMa e' un vero peccato dover mangiare un opera d'arte cosi' bella!!! Complimenti bravissima !!!!
RépondreSupprimerExcellent!!! Très jolies et très original!
RépondreSupprimerbravo
bon mercredi
Sculpture semble plus que la cuisson. Spectaculaire. La recette, si vous connais pas la moitié comme cela a été, une grande. Besitos!
RépondreSupprimer(Más que cocina parece escultura.
Espectacular.
La receta, si sabe la mitad de como ha quedado, fabulososa.
Besitos!)
Questi dolcetti sono stupendi!!!!!!
RépondreSupprimerSei insuperabile mia cara, troppo brava.
Grazie per le ricette meravigliose che ci regali sempre.
Un abbraccio e a presto
C'est vraiment très jolies bien présenté...Bises...
RépondreSupprimerFimère, eres una gran maestra, que delicia de receta, de postres, y de fotos.
RépondreSupprimerTe lo tuvistes que pasar muy bien, haciendolos.
Un besito.
Magnifique petites bouchées qui me laisse médusée :) Tu nous épates toujours avec tes couleur arc-en-ciel. Grosses bises
RépondreSupprimerMaravilloso, que manos que tienes.
RépondreSupprimerEs un trabajo delicado y muy original
Un beso
Eres genial. Contigo siempre me quedo boquiabierta.
RépondreSupprimerUn beso
Waauuuu...que curro!!
RépondreSupprimerAlucinante.
Besotes.
Je trouve que c'est beau à n'en plus dormir la nuit! ... vraiment, c'est magnifique, j'adore l'idée des tagliatelles colorées et la manière dont tu les utilises. Franchement, je n'ai qu'une envie : essayer. (mais j'ai tellement de choses à tester que je ne sais plus comment m'organiser... pour ça que je ne vais pas dormir ce soir :)))
RépondreSupprimeroh, que cosa mas bonita, he pensado que eran unos paquetitos muy misticos!hasta que me he fijado que es para un concurso no?te han quedado geniales!muy de cuento de las mil y una noches!un besote
RépondreSupprimerOMG! Thats simply brilliant! Great work.
RépondreSupprimeril s'agit de petits chef-d'oeuvre! ce serait dommage de manger ces merveilles!!! tu es vraiment très très capable.
RépondreSupprimerUn gros bravo! ceux sont des spécialités de chez toi?
bisous
ps. tu donnes toujours de très belles idées
Waow, c'est génial, magnifique. Tu es une vraie artiste. Je n'ai jamais vu des patisseries orientales si joliment présentées! C'est tout simplement du grand art, et en plus elles doivent être délicieuses!
RépondreSupprimerTrop mignonnes ces aumonières! Elles ont l'air d'un pur délice!
RépondreSupprimerYou have golden hands, really...I'm so impressed.
RépondreSupprimerOHHH!!Que bonitos,me dejas con la boca abierta,un trabajo maravilloso.
RépondreSupprimerBesets.
Votre créativité continue de me surprendre, ces boulettes sont parfait et doit être délicieux.
RépondreSupprimerA bientôt.
uno spettacolo! sei veramente brava! complimenti
RépondreSupprimerBeh, cara Fimère, mi hai lasciata senza parole! Complimenti cara, alla fantasia e all'arte di queste straordinarie pastine!!!!
RépondreSupprimerDraga ,Fimer....todeauna ma surprinzi ,cu minunatele tale preparate!Felicitari pentru idee,arata grozav!
RépondreSupprimerO zi buna !
Incredibile, sono veramente dei dolci fantastici da mille e una notte!! Bravissima complimenti!
RépondreSupprimerTu es une vraie artiste!!! Ces petites douceurs sont merveilleux!!Vraiment spectaculaires! Compliment, a bientôt.
RépondreSupprimersei veramente incredibile! bellissimi questi pacchetti e una idea molto originale!
RépondreSupprimerEspectacular te ha quedado esta receta. Un besazo.
RépondreSupprimerMamma mia cara!! Che presentazione!! Spettacolare!! Sei bravissima!! Bacioni.
RépondreSupprimerBravo..... Bravo......Bravo... Espectacular!!!!!.
RépondreSupprimerHola guapa! acabo de llegar de vacaciones y estoy leyendo todas tus recetas que como siempre son excepcionales y esta última es muy original, me encanta! un beso desde Barcelona
RépondreSupprimerFimère chaque fois que je viens ici, je suis surpris que belles petites pâtisseries, super délicat, une beauté, d'amour, vous êtes vraiment un artiste, félicitations chère et une belle soirée pour vous, des baisers, ;)... ♥!!!
RépondreSupprimerFimere, además de ricos, preciosos, mis felicitaciones.
RépondreSupprimerSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Magnifica , estupenda la receta divina las fotos y una delicia de dulce felicitaciones, un besito.
RépondreSupprimerVous êtes un artiste!!.
RépondreSupprimerIl a de l'imagination et du grand art dans la cuisine.
Il s'agit d'une recette et un travail exceptionnel.
Baiser ;)
Me he quedado con la boca abierta!!!!! Original y precioso.
RépondreSupprimerUn besito
comme c'est beau... de vraies petites merveilles !! Bisou
RépondreSupprimerque preciosidad y perfecciona,,da pena comerlo,,un abrazo
RépondreSupprimerIl n'y a pas des mots,en face de cette merveille!!!vous avez un chef d'oeuvre apres avoir travaillé longtemps avec beaucoup de precision et habileté.Avec admiration, a soireé de bonheur
RépondreSupprimerOn reconnait bien là la touche du chef.
RépondreSupprimerBRAVO mon amie, tu mérites le titre de chef es-pâtisserie.
A bientôt.
WAAAAAAAAAAW!! jamsi je n'aurais la patience de faire de telles petites choses!
RépondreSupprimerbravo!
Incredibileeeeeee!!! Questi dolci sono davvero FA-VO-LO-SI e tu sei una MAGA!!!
RépondreSupprimerWow.....très joli, trop pour les manger (lol)
RépondreSupprimerTu as des doigts de fée et une patience !
Bisous
¡Que original y bonito!
RépondreSupprimerUn abrazo.
un joli mariage et une sublime presenation !!!
RépondreSupprimerFantastic! Great recipe and presentation!
RépondreSupprimerRegards,
che idea fantastica...sei bravissima!!
RépondreSupprimerbuona serata
C'est tout simplement magnifique, en plus ça a l'air vraiment délicieux ! Bravo !!
RépondreSupprimerUne pure oeuvre d'art gourmand. Félicitations!
RépondreSupprimerFimère questi dolci sono veramente un capolavoro da artista!
RépondreSupprimerComplimenti,ciao!
C´est si jolie!!, tu faits de choses si belles...
RépondreSupprimerBesitos!
Mas isto são verdadeiras obras de arte!! Que maravilha Fimière! Mais uma vez, os meus parabéns: sempre que aqui venho, fico maravilhada!
RépondreSupprimerbeijinho :)
Une merveille ces aumonières, l'oeuvre d'une artiste. Compliments
RépondreSupprimerwaouhhhhhhhhh superbes!!!!
RépondreSupprimeret j'en croquerais bien un...
bonne journée
bises
c'est tout simplement superbe! qu'une envie! croquer! biz
RépondreSupprimerma sono spettacolari, sei sempre super brava ;-)
RépondreSupprimercomplimenti.
Tu m'as laissé avec ma bouche ouverte, en plus de l'art que vous nous montrez un merveilleux repas qui ne peuvent pas résister à les essayer et les goûter
RépondreSupprimerbesossssss Mil
They look gorgeous! Nice work!
RépondreSupprimerWowww !!! Ca me semble terriblement difficile à faire !!! Félicitations!!! et Bonne Chance!
RépondreSupprimerSuperbe !!! Quelle belle et originale présentation !!!
RépondreSupprimermanue
Quel patience d'Ange tu as ma Chère Fimère!! C'est de toute beauté ce que tu fais:)) Merci de nous gâter autant et bon jeudi Charmante amie;)xxx
RépondreSupprimerC'est absolument magnifique et aussi certainement très bon. Ton blog que je découvre m'a l'air de regorger de délices en tous genres. A très bientôt...
RépondreSupprimerBonjour Ma Chère Fimère,
RépondreSupprimerComment vas-tu ?
Magnifiques tes petites aumônières, absolument sublimes et les damiers... Quel talent... C'est un travail énorme.
Je suis époustouflée. Bravo.
Sans compter qu'elles devaient être exquises.
Quel enchantement. Tu es très douée.
Comment va la belle Yorka ??
Je te souhaite une excellente fin de journée
Bises, - A bientôt,
Patricia - La Table de Pénélope
C'est très joli, on a juste envie de regarder au lieu de manger ! ;)
RépondreSupprimerMerci de ton gentil passage Fimère, et belle soirée...
RépondreSupprimercomme c joli ! j'adore ! quel travail ! ;-))
RépondreSupprimersuperbe travail, c'est super beau
RépondreSupprimerwow quel beau travail!!bravo
RépondreSupprimerAid Moubarak ma chère
bisous
que dire de plus splendide me paraît trop peu parlant pourtant c'est le mot qui me vient en tête
RépondreSupprimerbravo!!!bonne soirée
Siempre consigues sorprender a todos. ¡Qué maravilla!. Eres única. Bravo, sensacional, tremendo.
RépondreSupprimerBesitos.
Desde luego que con esta receta descubres segurísimo las mil y una noches y si queda algun planeta por descubrir creo que lo descubrirás.
RépondreSupprimerSaludos
Felicidades! sorprendente y fantastica esta receta.Es como de cuento...
RépondreSupprimer***Un abrazo!
Alucinante!! Felicidades porque eres una artistaza! Ya con manualidades con esta te ganaras a todos tus comensales!
RépondreSupprimerbesitos guapa
salam arlikoum,
RépondreSupprimerAidkoum moubarak
takabal Allah mina wa minkoum wa ghafaralana wa lakoum
Bisous
bravo c'est magnifique!!!
RépondreSupprimerC'est tellement joli à regarder, un très belle réalisation qui doit être exquise!
RépondreSupprimerBon week-end
Wouah, c'est incroyable ! Tu as une créativité débordante et c'est harmonieux dans les couleurs ! Ces petites choses délicieuses me plaîsent beaucoup, je suis épatée de ton imagination et de son savoir-faire gourmand !
RépondreSupprimerJ'aime venir, c'est beau et gourmand chez toi...
Mieux que de bien, spectaculaire bon. Un baiser.
RépondreSupprimerBon week end ...
RépondreSupprimerCLquipopotte♥♥♥
Waouh c'est sublime!!! Bravo pour tout ça, je suis admirative et j'ai plus envie de regarder que d'en manger tellement c'est beau...
RépondreSupprimerBon we.
Tudo o que sai dessa cozinha é de facto lindíssimo :)...
RépondreSupprimerbeijoca
Salam ma chère comment vas tu bonne fête a toi et a tous tes proche santé bonheur et joie inchallah
RépondreSupprimertes patisserie sont mashallah superbes bravo ma belle
saha aidek et bon week end
bises
Wow That looks fabulous!!
RépondreSupprimerbonjour ma chère fimère,
RépondreSupprimerAïdkoum moubarak bi saha wa el hana
wa koul aam wa antoum bikheir
des merveilles tes pâtisseries allah ibarek
bisous
c'est tout simplement magnifique! je voterai surement pour toi ;-)
RépondreSupprimerBonne fête de l'Aïd, meilleurs voeux.
Bisous
Dis moi Fimière, c'est une oeuvre d'art ou ça se mange ? C'est tout simplement époustouflant, magnifique, j'adore.Bien cordialement
RépondreSupprimerIncroyable ! Il s'agit donc belle et imprévisiblement :)
RépondreSupprimerIls sont sublimes tes gâteaux!!
RépondreSupprimerC'est superbe ces petites douceurs, ça donne envie de croquer dedans. Aid moubarak a toi et aux gens qui t'entourent.
RépondreSupprimerbiz
c'est tout simplement
RépondreSupprimerEXTRAORDINAIRE !!!!!!!
féliciations pour cette patience dans ton art....
Tressssssss joli
RépondreSupprimerc'est juste ..... sublimissime !!!!!
RépondreSupprimerBravo
Bizzz
Hélène
C'est vrai que l'on manque de qualificactifs face à une telle dextérité. C'est étonnant, superbe et en plus la garniture à l'air délicieuse.
RépondreSupprimerJe n'arrive pas a visiter ton blog correctement, le téléchargement est long. Ça n'empêche, je t'ajoute à ma liste de liens
iza:)
C'est axtraordinaire !!! Promis, je vais tester, c'est trop chouette !
RépondreSupprimerBonsoir. Tes k'fifettes sont magnifiques et délicieuses pour les avoir testées. Fondantes en bouche, un vrai délice. Tu peux les voir sur mon blog. Merci encore et bonne soirée
RépondreSupprimerJ'ai testé et c'etait super chouette a realiser, et surtout surper bon !
RépondreSupprimerTu peux les voir sur mon blog, j'ai mis un lien vers ton site. Bizz
C'est tout simplement féérique comme vision. Biz cordiale
RépondreSupprimerTu es très douée Machaa Allah! merci pour ton passage chez moi bise.
RépondreSupprimerI love it so much. Thank you for sharing.
RépondreSupprimerStupendi, stupendi, ho scoperto il tuo sito per caso ,e sono diventata subito tua sostenitrice.
RépondreSupprimer