Voici une entrée originale et rafraichissante à base de
chou-fleur cru, d'oignons, de raisins secs et de pignons
de pin, le tout accompagné d'une sauce au curcuma et
au persil.
Une découverte qui a eu un vif succès auprès des miens.
Ingrédients :
chou-fleur cru, d'oignons, de raisins secs et de pignons
de pin, le tout accompagné d'une sauce au curcuma et
au persil.
Une découverte qui a eu un vif succès auprès des miens.
½ chou-fleur (450 g environ)
50 g de raisins secs blonds
50 g de pignons de pin
2 oignons frais
Pour la sauce :
1 jaune d’œuf
4 c à soupe de fromage blanc lisse
1 c à café de moutarde
15 cl d’huile d’olive
1 petit bouquet de persil
3 pincées de curcuma
Sel et poivre
Préparation :
Faire gonfler les raisins secs dans un bol d’eau tiède.
Rincer, sécher et ciseler le persil.
Peler les oignons et les émincer finement.
Séparer les bouquets du chou-fleur, les rincer et les essuyer.
Ensuite les râper (grosse grille) et réserver.
Préparer la sauce :
Dans un bol, mettre le jaune d’œuf, la moutarde, du sel, du poivre et le curcuma.
Verser l’huile en filet tout en fouettant.
Quand toute l’huile est incorporée et que la sauce à une consistance de mayonnaise,
ajouter le fromage blanc et la moitié du persil.
Mélanger.
Faire dorer les pignons de pin à sec dans une poêle anti-adhésive.
Les ajouter au couscous de chou-fleur ainsi que les raisins égouttés, les oignons
émincés, le reste du persil et la moitié de la mayonnaise.
Mélanger.
Répartir la graine de chou-fleur en dôme dans 4 assiettes.
Placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir, accompagner du reste
de mayonnaise en saucière.
Je comprend que cette recette ai connu un succès chez toi! Ce ne sont que de bons ingrédients dans ta recette. Je suis certaine qu'elle serait un succès chez moi aussi! Bonne soirée
RépondreSupprimerJ'aime le fromage, j'aime le chou-fleur. Je vais faire le test. Un gros bisou
RépondreSupprimer( Me gusta el queso, me encanta la coliflor.
Me quedo con la prueba.
Un besazo )
Ooooo yummm...I'm salivating badly here! :)
RépondreSupprimerBien presenté Fimière et aussi les ingredients dans cette recette sont vraiment sains et savoureux.
RépondreSupprimerMuy bueno, además algo muy liviano y saludable..
RépondreSupprimerbesos
Gaby
Mucho Me gusta la colifror , Una es Seguro Muy buen sabor Con Mescla .
RépondreSupprimerHasta pronto .
yummy!:)
RépondreSupprimersuperbe entrée , bonne association , et je craque sur ta sauce hummmm ça doit être bon
RépondreSupprimerbon dimanche
Tres delicieux.
RépondreSupprimerC'es pour moi!!!!....j'aime tout les ingredients!!....tres magnifique!!....Abrazotes, Marcela
RépondreSupprimerProprio buono e salutare!Le foto sono si gran classe. BRAVA! Buona giornata deny
RépondreSupprimerQuelle belle entrée, très originale! J'adore le chou-fleur cru, et miam, la sauce au curcuma a l'air délicieuse!
RépondreSupprimerQue presentaciones tan fantasticas haces siempre. ESto se ve una delicia.
RépondreSupprimerSaludos
Very special recipe dear and wonderful presentation. It looks delicious. Bye, have a nice Sunday
RépondreSupprimerUna ricetta davvero bellissima..come tutto quello che proponi!un abbraccio!
RépondreSupprimerSe ve estupendo y delicioso. Bss.
RépondreSupprimerQue buena pinta tiene esta receta, seguro que la preparo! te quedo genial!
RépondreSupprimerUn besito
Me ha enamorado este plato, que original, tengo que probarlo! un beso guapa
RépondreSupprimerexcellente idée pour cuisiner le chou fleur ! j'adhère totalement !!
RépondreSupprimerTu as raison, Fimere, c'est une entrée originale et rafraichissante ,d'un vif succès!
RépondreSupprimerBelles photos!
Ce plat ressemble beaucoup. J'aime la façon dont vous avez préparé.Très original et super complet :)
RépondreSupprimerBon dimanche
Love the couscous! This looks so tasty.
RépondreSupprimerTrès belle entrée, elle a l'air délicieuse !
RépondreSupprimerCet mervelleux!!!, sans doute je vais le faire, en plus ce beau...tres beau!!!
RépondreSupprimerGros bisous!
Ça doit être très bonne! Un entrée magnifique.
RépondreSupprimerBonne dimanche!
bonjour fimere,
RépondreSupprimerune délicieuse entrée bien appétissante........... et du chou-fleur cru !!!!
bisous et bon dimanche
Buona domenica!! un meraviglioso cous cous e una bellissima presentazione! bravissima
RépondreSupprimertrès original et appétissant ! Bisou
RépondreSupprimerCome sempre le tue ricette sono sia buona da mangiare che bellissime da vedere . Complimenti e un caro saluto!!!
RépondreSupprimerHo, j'adore autant la salade que la sauce à coté ! Tout cela doit être bien délicieux !
RépondreSupprimerTe ha quedado una ensalada de lujo y apetitosa. me encanta la coliflor y con los demás ingredientes mezclados, super apetitoso. me encanta tu cocina. un beso
RépondreSupprimerBuonissimo questo cous cous!!
RépondreSupprimerComplimenti! Anche per la presentazione come sempre perfetta!
Ciao e buona domenica!
Très original avec le chou-fleur (un légume que j'aime beaucoup !) Bravo pour cette idée !
RépondreSupprimerGreat recipe and idea!
RépondreSupprimerLooks very tasty.
Have a nice week :)
wow...deve essere squisito... molto particolare, bravissima!!
RépondreSupprimerwow...che splendida idea, molto originale.. deve essere delizioso!
RépondreSupprimeruna idea molto originale, ma amo soprattutto la salsina di accompagnamento!
RépondreSupprimerC'est une recette très originale! =)
RépondreSupprimerMoi qui adore le chou-fleur, je note..
Bonne soirée
j'aime beaucoup cette recette sublime e très originale!!! Bravo, bonne soirée
RépondreSupprimerCouscous looks so good!
RépondreSupprimerc'est vraiment original j'adore!!!!
RépondreSupprimerbises charoufa
Fimère, I love it!Really a nice idea, colorful and tasty!I love the dressing!!Bisous
RépondreSupprimerBuenisima receta,muy saludable y muy bien presentada...como siempre,me encanta tu toque.
RépondreSupprimerBesets.
J'ai testé et apprécié la "semoule" de chou fleur, alors ton accomodement ne peut que me plaire!
RépondreSupprimerCoucou fimère
RépondreSupprimerUn petit tag à ton nom sur mon article d'aujourd'hui =)
Bonne soirée, bis
excellente idée pour cuisiner le chou fleur ! j'adhère totalement !!
RépondreSupprimerune tres belle recette bien fraiche
RépondreSupprimerbisous
Un ottimo piatto perfetto per l'autunno, con uvetta e pinoli....li adoro e dev'essere stupendo.
RépondreSupprimerBravissima come sempre.
Un abbraccio e a presto
Fimère cher amour des recettes avec chou-fleur, c'est votre simplement par la volonté divine et de couscous avec une sauce pour accompagner ce fut parfait, félicitations, une semaine magique pour vous, baisers, ;)... ♥!!!
RépondreSupprimerLa coliflor no es que guste mucho en mi casa pero como a mi me gusta la tengo que probar, pues con las pasa y piñones y esa salsa ha de estar buenísima.
RépondreSupprimerSaludos
délicieux et super original ! ;-))
RépondreSupprimerUna carinissima ricetta salata e ben spiegata , grazie ciao
RépondreSupprimerSuperbe et délicieux. J'adore le chou fleur cru en salade aussi.C'est d'une fraicheur !
RépondreSupprimerBisous
Ummmmmmmmmmmm... j'adore le chou fleur et c'est pour ça que je dois faire ce plat ci. Il me semble très original. Merci, Fimère!!!!!
RépondreSupprimerBisses
Une façon presque festive pour manger le chou fleur. Bien cordialement
RépondreSupprimerbon début de semaine
RépondreSupprimerUne entrée qui donne envie...
RépondreSupprimerJ'adore, j'ai déjà testée en taboulé et c'est géniale, merci !!!!!!! bises du lundi !!!!! :)
RépondreSupprimerBellissimo e sicuramente anche molto originale e gustoso di sapore Cara!!!;-)
RépondreSupprimerComplimenti e buon inizio settimana..tanti baci:-**
une très jolie recette! aimant beaucoup le chou fleur je suis sur qu'elle me plairait énormément! merci pour ce délicieux partage! bisous
RépondreSupprimerDavvero invitante e unico come piatto.. bacio complimenti
RépondreSupprimerUne très belle entrée très originale ! Que des ingrédients que j'aime !
RépondreSupprimerMe encanta esta receta!!! Delliciosa y muy nutritiva! Te la copio guapa!
RépondreSupprimerbesitos guapa
Une recette fantastique!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les légumes, elles sont divines.
Un baiser et bonne semaine.
very good.
RépondreSupprimerUna receta muy original y una bonita presentación.
RépondreSupprimerUn beso
Bravissima! Questa ricetta è fantastica! ottima presentazione.Buona settimana Daniela.
RépondreSupprimerJe suis sans voix, c'est une belle présentation, j'aime le chou-fleur! bonne soirée ....
RépondreSupprimerTres delicieux et mervelleuse!!!! Une recette fantastique!!! bonne soirée :-))
RépondreSupprimerMuy bueno couscous y precioso en ese cuenco! Bien!
RépondreSupprimerBesos!
Hum!! Divinement beau et bon à n'en pas douter. Une façon plus qu'originale de revisiter le traditionnel gratin de chou-fleur! Bises gourmandes
RépondreSupprimerQué delicia, anotada en mi libretita!
RépondreSupprimerJ'adore le chou-fleur et c'est tellement unique et magnifique :)
RépondreSupprimerJ'ai hâte de tester cette recette très originale et qui rassemble des ingrédients que j'aime.
RépondreSupprimerBises
Ta recette me plaît énormément et les photos sont magnifiques, ici et ailleurs sur ton blog!
RépondreSupprimerLou
What a beautiful and creative dish. Love it!
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