délicieux.......simple et facile à réaliser.
Après avoir essayé plusieurs versions de cakes salés,
j'étais tentée par celle-ci à base d'olives vertes et noires.
Le mélange des deux olives et de la mortadelle apporte
à ce dernier un moelleux irrésistible.
Ce cake est parfait pour être dégusté en apéro ou le
soir accompagné d'une salade verte bien assaisonnée.
Après avoir essayé plusieurs versions de cakes salés,
j'étais tentée par celle-ci à base d'olives vertes et noires.
Le mélange des deux olives et de la mortadelle apporte
à ce dernier un moelleux irrésistible.
Ce cake est parfait pour être dégusté en apéro ou le
soir accompagné d'une salade verte bien assaisonnée.
Ingrédients:
180 g de farine
3 œufs
10 cl de lait
10 cl d'huile d'olive
100 g de gruyère râpé
100 g de mortadelle
100 g d'olives vertes dénoyautées
100 g d'olives noires dénoyautées
1 sachet de levure chimique
Sel et poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Égoutter les olives, ne pas les couper.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Dans un saladier, battre légèrement les œufs avec l'huile et le lait.
Ajouter la farine, le gruyère, les olives et la mortadelle coupée en petits morceaux.
Saler et poivrer.
Mélanger.
Incorporer délicatement la levure.
Verser la pâte dans le moule et enfourner aussitôt.
Faire cuire 50 min.
Avant de démouler laisser le cake refroidir un peu.
Gustosissimo il tuo cake salato. Perfetto per una scampagnata o un buffet. Baci, buona giornata
RépondreSupprimerun régal de cake
RépondreSupprimerMe encanta. Tiene que estar muy sabroso con el gusto de los dos tipos de aceitunas.
RépondreSupprimerUn abrazo.
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Me gustan mucho los cakes salados y con el contraste de los dos tipos de aceitunas debe estar delicioso!
RépondreSupprimerUn beso :)
Un joli cake bien prometteur !
RépondreSupprimerBisous
Un très beau cake ma chère Fimère ! bisous
RépondreSupprimerMa maman fait ce cake! J'adore... et c'est encore meilleur avec une salade!!
RépondreSupprimerBises
Mi piacciono molto i cake salati.. e questo con mortadella.. formaggio.. ed olive è ottimo!! baci buona giornata :-)
RépondreSupprimerUn enchantement ton cake ! je partage ton avis. En cake salé c'est le meilleur. Je le connaissais avec du jambon mais c'est une bonne idée la mortadelle ! Bisous Fimère
RépondreSupprimerwaawww, un résultat sublime que tu as euç! bravo
RépondreSupprimerQué esponjoso se vé este cake!!
RépondreSupprimerUn beso,
Esther
Bonjour mon cher!
RépondreSupprimerSuper Show .. et petit-déjeuner est un régal.
Je vous souhaite une belle journée!
Je t'embrasse et à bientôt.
Este cake seguro que me encanta, saladito...¡Qué rico!
RépondreSupprimerJ'aimerais bien manger ce cake toute de suite..
RépondreSupprimerQue aroma tan rico tiene que tener.
RépondreSupprimerSaludos
Questo cake salato ha un aspetto proprio bello, squisito ciao
RépondreSupprimerQue maravilla de receta, me la apunto.
RépondreSupprimerBesitos
Rien qu'avec ton titre j'étais vendue. Mais avec les photos, tu m'as carrément eue. Miam, ce cake a l'air délicieux!
RépondreSupprimerDavvero delizioso, adoro le olive e questo cake me lo mangerei tutto in una volta ^-^ ciao!
RépondreSupprimerMolto appetitoso e invitantissimo!!! Complimenti cara, un abbraccio
RépondreSupprimerApetisant, arata si foarte bine! O zi cat mai placuta!
RépondreSupprimerun cake exquisito,me encanta la oliva,cariños y abrazos.
RépondreSupprimerDeve essere veramente molto gustoso
RépondreSupprimerI love savory cakes,I'm definitly going to try this recipe. What type of cheese do you recommend? Thank you for sharing. Have a great summer.
RépondreSupprimerLindo cake! O blog está fazendo aniversário e eu gostaria de lhe agradecer por ser uma seguidora. Muito obrigada. Um abraço, Marta.
RépondreSupprimerI cake salati mi piacciono molto! Tagliati a quadrotti diventano uno stuzzichino sfizioso ideale per accompagnare un aperitivo. Il tuo è decisamente invitante, anche per i due tipi di olive che hai utilizzato, che lo rendono gradevole alla vista prima ancora che al palato. Brava! Ti rubo la ricetta perché il cake con le olive non l'ho mai provato :-)
RépondreSupprimer¡Fantástico! En pastel salado delicioso de verdad.
RépondreSupprimerBesos.
BELÍSSIMO BOLO RECHEADO, E MUITO SABOROSO!
RépondreSupprimerBJS.........
fimere tu es SUPER !!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerJ'adore ce cake, c'est trop bon !! J'aime beaucoup le faire pour les apéros :-) !
RépondreSupprimerBisous
Hoy he puesto yo unos muffis salados, pero este cake tuyo es una verdera delicia. Me guardo la receta porque me gusta mucho.
RépondreSupprimerBesitos,
Super cake très appétissant! j'adore!!
RépondreSupprimerOuuuh qu'il est beau ce cake !
RépondreSupprimerUn délice de cake, bravo !
RépondreSupprimerSuper savoureux ce cake, idéal pour un repas léger. Très bon.
RépondreSupprimerBisous
génial ce cake !! bon vendredi bisous :)
RépondreSupprimerune très bonne idée de recette en plus c'est délicieux, merci ma belle
RépondreSupprimerSuperbe ce cake salé, depuis que j'en vois chez toi j'arrête pas de me dire qu'il faut que j'en fasse ! Délicieux
RépondreSupprimerGourmand ce cake ! Au moins, pas de dispute entre ceux qui préfèrent les olives vertes, et ceux qui préfèrent les noires^^
RépondreSupprimerBonne journée :-)
Très réussis!!!
RépondreSupprimerencore un beau cake,il est vraiment superbe!!
RépondreSupprimerBonne journée!!
**Bisous**
c'est une des première recette que j'ai faîte en étant petite :)
RépondreSupprimerc'est trop bon ! et il est beau ton cake salé !!
ps; les votes ont été remis à zéro
peux tu voter pour moi et mes muffins chèvre/tomates
ici; Concours-Laeti@hotmail.fr ?
un grand merci
tesoro è proprio squisito, complimenti davvero, adoro le olive!!!
RépondreSupprimerMolto appetitoso, adoro i cakes salati ;) buonissimo! UN bacio
RépondreSupprimerQuel regal! J'ai goûté ce cake (bon, pas celui-ci, mdr!) il y a 6 ans quand j'habitais à Tours, un copain l'a fait et j'ai bcp aimé. Je vais prendre ta recette et le faire dans mon four... on verra si ça m'emmène à Tours à nouveau.
RépondreSupprimerJ'adore ton blog.
Bisous!
Mmh ton cake doit être délicieux ! :)
RépondreSupprimerBonne soirée, bises
il est nul ton titre, t'as mis plus de 2 olives . . .
RépondreSupprimerCiaooooooooooooooooooooooooooooooooo
Il est magnifique ce cake
RépondreSupprimerESSE BOLO DEVE SER DELICIOSO, GOSTO IMENSO DE AZEITONAS E ESSE BOLO FICOU UMA TENTAÇÃO.
RépondreSupprimerESSAS FOTOS ESTÃO LINDAS .
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Je veux un bon week-end pour vous. Cordialement, Marta.
RépondreSupprimertes photos sont terribelemnt tentantes! bonne nuit
RépondreSupprimerIl s'agit d'une cuisson rafraîchissante. très bonne. bonne week-end.
RépondreSupprimerJ'adore ce cake qui allie la mortadelle aux olives!
RépondreSupprimerLou
hummmmmmmmmmmm tu me donnes faim ma chere fimere hbiba
RépondreSupprimerboussaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
J'adore les olives, noires ou vertes... Un cake très appetissent, Fimère.
RépondreSupprimerBisses
DEVE ESSERE TRES BONNE... SPERO DI NON AVERE FATTO GAFFE!!!!!!!!! A PRESTO CIAO DANIELA.
RépondreSupprimer