Voici un clafoutis d'été à savourer, sa réussite tient
beaucoup aux abricots eux-mêmes donc il faut gouter
avant d'acheter.
beaucoup aux abricots eux-mêmes donc il faut gouter
avant d'acheter.
Donner plus de personnalité a ce dessert en y ajoutant
quelques cerneaux de noix grossièrement hachés.
quelques cerneaux de noix grossièrement hachés.
Ingrédients:
Pour 6 personnes:
650 g d'abricots
2 c à soupe de miel
Le jus d'1 citron
2 c à s de maïzena
140 g de sucre
4 œufs (2 entiers + 2 jaunes)
20 cl de crème fraiche épaisse
20 cl de lait
Pour le moule
20 g de beurre
1 c à s de sucre
Préparation:
Préchauffer le four 200°C (th 6-7).
Dénoyauter les abricots( vous aurez ainsi 500g ).
Les mettre dans un saladier et les faire macérer 10 min avec le miel et le jus de citron.
Dans un saladier, mélanger la maïzena et le sucre.
Ajouter les 2 œufs entiers et les 2 jaunes puis la crème et le lait.
Beurrer et chemiser de sucre le moule à clafoutis.
Disposer les abricots et leur jus dans le moule.
Recouvrir de pâte.
Faire cuire au four pendant 30 min environ.
Servir tiède.
Delicati e buonissimi. In versione mono porzione sono ancora più chic. Baci, buona settimana
RépondreSupprimerun dessert de saison que j'adore
RépondreSupprimerbonne journée
Que delcia, con el hambre que tengo ahora mismo.
RépondreSupprimerSaludos
So nice receipe and so nice photos dear Fimere!
RépondreSupprimerse ven deliciosos y suaves con el sabor dulce de los albaricoques, es perfecto ;)
RépondreSupprimerSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Quelle délice! Ça me fait penser à mes étés en France!! je note ta recette!!
RépondreSupprimerbisous!!
e' il dolce che in assoluto preferisco per gustarsi la frutta fresca di stagione!
RépondreSupprimerYumm, j'aime ce calfoutis..
RépondreSupprimerQue aspecto mas delicioso,me encantan los albaricoques!
RépondreSupprimerBesets.
Ma devono essere ottimi.. io pensa ancora devo fare quello di ciliegie.. se non mi sbrigo!!! baci e buon lunedì ;-)
RépondreSupprimerJe t'en piquerai volontiers 1 ou 2 !
RépondreSupprimerOooo...what a mouthwatering clafoutis you have here! I can almost smell it here. Thanks for sharing such lovely baked. Hope you're having a great day.
RépondreSupprimerKristy
Que bueeeenos! Fimer
RépondreSupprimerUno bien fresquito me comía yo ahora mismito.
Besos
hummm un vrai régal,merci ma belle!!
RépondreSupprimerBon début de semaine!!
**Bises**
Hum, un clafoutis à l'abricot, un régal assurément!
RépondreSupprimerè meraviglioso, sicuro delizioso!!!
RépondreSupprimerDesde que descubrí el clafoutis no dejo de pensar en el, y este encima con albaricoque!!
RépondreSupprimerUn besazo,
Esther
J'adore le clafoutis tant aux cerises qu'aux abricots, c'est un dessert d'été dont j'ai bien du mal à me priver!
RépondreSupprimerWow .. un délice ...
RépondreSupprimerDélicieusement luxure!
Une belle semaine!
Vous embrasser et vous voir bientôt.
Avec des abricots bien sucrés surtout c'est un régal dont je ne suis pas prête de me lasser ! Je crois que l'on était toutes les deux d'accord sur le clafoutis : c'est extrêmement bon que ce soit aux cerises ou aux abricots!!! Bisous
RépondreSupprimeril est super tentant ton clafoutis!!
RépondreSupprimerCon albaricoques, pero que buenos.
RépondreSupprimerUn saludito
Tes belles photos font toujours vibrer mes papilles:)
RépondreSupprimerBon lundi:)
Ils sont bien appétissants ces clafoutis :)
RépondreSupprimerBonne journée!
Linda e deliciosa essa sobremesa com abricot!
RépondreSupprimerPerfeita!
Uma ótima semana.
Bjs
Chers Fimere!
RépondreSupprimerBelle présentation d'une recette délicieuse!
bisous,
Andrea ...
chers Fimere mon amie, Je aime clafoutis une recette delicieuse!Et tes belles photos, je amie, and je aime apricots, gloria
RépondreSupprimerQUE DELICIA , DAQUELA DE COMER E CHORAR POR MAIS.
RépondreSupprimerBOA SEMANA
BJS
Une belle gourmandise ce calfoutis et une bien delicieuse présentation
RépondreSupprimerBonne fin de journée
bisous
Delphine
¡Me vuelven loca todas tus recetas!
RépondreSupprimerQuel dessert savoureux et quel précieux conseil : «Goûter avant d'acheter»!
RépondreSupprimerLou
hmmm, très savoureuses!! bravo
RépondreSupprimerè magnifico,bravissima!!!!;-))
RépondreSupprimerUn grosso bacio*
hello foodie,
RépondreSupprimerFirst time here, your blog is colorful and delicious filled with recipes.
I'm happy follower of your blog now.
plz stop by mine when you find time.
Happy Blogging!!!!
Food Blog News Daily
Good Food Recipes
C'est un de mes desserts préférés !! Je compte même plus combien j'en ai mangé lol !!
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée !
Qué maestria tienes en combinar masas con frutas y con el color. Has creado una verdadera delicia para el paladar.
RépondreSupprimerUn abrazo.
Delicioso y con damascos, una de mis frutas preferidas.
RépondreSupprimerSaludos
Querida Fimére como siempre una receta deliciosa y muy bella,amo los damasco y amo el clafoutis, cariños y abrazos haré este rico clafouti en tu nombre.
RépondreSupprimerAdoro le albicocche, la tua presentazione è deliziosamente accattivante, ciao.
RépondreSupprimerun régal de clafoutis miss
RépondreSupprimerAujourd'hui sur mon blog un petite recette que tu m'a inspirée et pour laquelle je voulais te remercier ! Bisous
RépondreSupprimerhumm ça c'est un clafoutis qui me plat bien !
RépondreSupprimerMoi qui adore les abricots ...
Bise
superbes tes petits clafoutis! parfait pour finir un repas d’été....
RépondreSupprimerHum!!!!j'adore!!!!!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup cette recette de clafoutis
RépondreSupprimerbonne journée
j'adoreeeeeeeeee merci pour ce delice bisoussssssss
RépondreSupprimeril est beau ce clafoutis !
RépondreSupprimermy dear this is such a lovely recipe.i wish i could have so of this delicious "clafoutis aux abricots".kisses!
RépondreSupprimerHmm le clafoutis c'est juste trop bon !!! Merci pour le partage, bonne fin d'après-midi !
RépondreSupprimerIl a l'air si onctueux ce clafoutis et trop bon, encore une fois j'en ai l'eau à la bouche
RépondreSupprimerDavvero deliziosi, belli gli stampi monoporzione in tinta!
RépondreSupprimerBuona serata!
Un pur délice en été! Il a l'air trop bon.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Exquisito, me encantan los albaricoques y el clafoutis es un postre que me encanta. Un acierto y una verdadera exquisitez.
RépondreSupprimerFeliz semana guapa,
Besitos,
j'adooooree!!! ça a l'air délicieux!!!
RépondreSupprimerun clafoutis bien fondant et estival!! gros bisous bonne soirée
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup bravo ♥
RépondreSupprimerOn adore le clafoutis et aux abricots c'est extra !
RépondreSupprimerBisous
les bons abricots bien sucrés arrivent, je prends note de ta recette car on aime bien le clafoutis!
RépondreSupprimerbises
Miam aux abricots j'adore ça :) bisous
RépondreSupprimerFruité et bien moelleux, bravo !
RépondreSupprimerUn excellent dessert de saison, c'est sûr. Ici, on en est fan ! Merci
RépondreSupprimerChrys
Il est d'une couleur ! A tomber... Cela doit être un vrai délice ! bonne journée
RépondreSupprimerVery original, it must be a sweet delicacy. I love the recipe!
RépondreSupprimerHave a great day:)
Miam, quels délices! Et les abricots qui commencent juste à arriver ici... très tentant!
RépondreSupprimerJ'adore l'idée de la douceur du clafoutis avec la légère acidité de l'abricot!
Que ricas estas tartalentas y el pastel de piña no digamos. Un besazo.
RépondreSupprimerce clafoutis a un air délicieux!
RépondreSupprimerLes couleurs sont fantastiques! Je voudrais bien plonger une cuillère dans ce clafoutis! Caro
RépondreSupprimerDolce très invitant! Ho publiera une recette similaire, bonjour, Laura
RépondreSupprimerJ'adore, magnifiques !
RépondreSupprimermagnifique ces petits clafoutis !!
RépondreSupprimerbises