samedi 25 juin 2011

CAKE A L'ANANAS

Me revoilà avec une autre recette de cake sucré à base
d'ananas mais aussi de graines d'avoines, de babeurre et
d'huile d'olive....et oui des saveurs qui changent!
Personnellement j'ai adoré, ce cake avait une texture
légère et bien humide avec un léger arrière gout d'huile
d'olive qui d'ailleurs, n'a pas fait l'unanimité chez moi.
Donc si vous n’êtes trop friand d'huile d'olive, vous pouvez
remplacer la moitié par de l'huile de tournesol ou alors
remplacer la totalité.

Ingrédients:
200 g de farine
100 g de flocons d'avoine (type Quaker)
2 œufs
170 g de sucre brun
20 cl de babeurre (l'ben, lait ribout)
10 cl d'huile d'olive
1/4 ananas frais ou congelé
1 pincée de cannelle moulue
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel

Préparation:
Préchauffer le four th 6 (180°C).
Si vous utilisez de l'ananas frais, le couper en petits morceaux.
Si vous utilisez de l'ananas congelé, le décongeler sans le laisser ramollir.

Beurrer et fariner un moule à cake.
Dans un grand saladier, battre légèrement les œufs avec le sucre, le babeurre et l'huile.
Ajouter progressivement la farine, les flocons d'avoine, le sel, les morceaux
d'ananas et la cannelle.
Mélanger sans lisser complètement la pâte.

Incorporer délicatement la levure.
Verser la pâte dans le moule.
Déposer les morceaux d'ananas restants sur toute la surface du cake.
Enfourner et faire cuire 40 min environ.

54 commentaires:

  1. Questo cake all'ananas dev'essere buonissimo: dolce ed estivo! Peccato che a casa mia i dolci con l'ananas non piacciono... ma vorrà dire che lo farò per me! :-)

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  2. très jolie cake des îles !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  3. yummy.looks awesome!i love pineapple.your cake seems delicious!I wish u a lovely day

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  4. MAIS UM BOLO MARAVILHOSO QUE FAZES.
    FICOU LINDO.
    BJS

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  5. Il y a beaucoup d'ananas alors j'aime. Bonne journée

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  6. une autre belle version de cake chez toi! bravo

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  7. Divain ce cake à l'ananas, magnifique, bravo

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  8. roh superbe!!j´adore le lait fermenté dans les gateaux ca apporte bp de moelleux!!
    bisous bonne journée!

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  9. deve essere di una bontà! baci : )

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  10. Sembra ottimo e morbidissimo!!!! smackkk

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  11. Tiene un aspecto muy cremoso y sin duda la piña le aporta frescura. Me encanta el aceite de oliva en los cake, pero mejor si es suave.

    Buen finde

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  12. C'est sûr que l'huile d'olive dans un cake sucré ne fait pas l'unanimité, disons qu'il ne faut pas nécessairement prendre la plus corsée!

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  13. Personnellement j'adore l'huile d'olive, donc pour moi ce cake c'est avec !
    J'aime les cakes qui, comme tu le dis, sont "humides" et légers ! je ne les aime pas lorsqu'ils sont bourratifs...
    Bisous

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  14. Non ho mai fatto dolci con l'ananas ma dev'essere buonissimo questo cake. Sembra morbido e un po' umodo come piace a me. Bacioni, buon we

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  15. De belles saveurs dans ce cake qui doit être excellent ! bon week-end !

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  16. ¡Debe estar riquísimo! porque la presencia que tiene es impresionante.
    Un beso y disfruta del fin de semana.

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  17. Comment résister à un aussi beau cake à l'ananas!
    Lou

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  18. Tout à fait charmant ton cake avec ces belles saveurs:)

    Bon samedi:)

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  19. hummmmmmm un délicieux cake fruité
    un régal!!!!!!!!
    bisous

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  20. Mon Fimere, I love this ananas cake, May I take the recipe,?? and if I post I will say is your recipe OF COURSE, may I ??? I have an anana in my fridge, waiting I make something!Je aime , delicieux!! bisous gloria

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  21. How's your weekend, Fimere? What another wonderful bake. Thanks for sharing & happy weekend.
    Kristy

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  22. Fimer Bonjour!
    Gâteau d'ananas Belle, très savoureux!
    Bisous ....

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  23. Delicioso bizcocho, me encanta.

    Saludos

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  24. Plein d'ananas, c'est très tentant ce cake, j'adore :)
    Bonne soirée !

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  25. quel beau cake,vraiment trop bon,merci ma chérie!!
    passes une bonne soirée!!
    **Bisous**

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  26. Hmm un très beau cake avec de belles saveurs !!
    Bisous et bonne soirée !

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  27. adoro l'ananas... questo cake è davvero strepitoso, complimentiiiiiiiiiiii

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  28. Un cake fantástico debe estar buenísimo. Me encantan los cakes con fruta. son muy jugosos.

    Besos,

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  29. Délicieux les cakes à l'ananas, j'aime beaucoup la texture...perso j'avais fait le mien avec un peu de rhum et j'avais incorporé un peu d'ananas mixé à la préparation, une idée en + :)

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  30. Che bel plum cake, tesoro! Profuma d'estate :-) Sei davvero una pasticciera fantastica, non ci deludi mai!!!

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  31. j'adore l'ananas!!!!!!!!!!!!! et je vais le faire pour le goûter!
    Merci pour cette recette!

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  32. il est beau et doit être délicieux bravo

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  33. un beau cake qui doit être bien riche en saveurs, j'aime!

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  34. Ce cake doit être une merveille!!

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  35. This cake looks wonderful! I like the soft and moist texture of your cake. Yum!
    Bon dimanche soirée.

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  36. Bonjour :)

    Je crois que je n'ai jamais laissé de commentaires sur ton blog, pourtant je te suis depuis très longtemps et tu fais partie des blogs qui m'ont donné envie de créer le mien!
    Du coup ton commentaire m'a fait très plaisir!

    Bravo pour toutes tes recettes qui donnent plein d'idées.

    Des bisous,
    Camille.

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  37. J'en piquerai volontiers une tranche !

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  38. Wauuu!!!, se ve delicioso!!. me encanta como te ha quedado: jugoso y seguro que con un rico sabor. besos

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  39. ton cake doit être excellent au virage je n'hésiterai pas à te piqué un morceau bisous

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  40. Frais et de saison ...
    on hésite toujours a faire des cakes quand il fait chaud, mais celui me parait parfait.

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  41. deve essere golosissimo, brava Fimère, un abbraccio...

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  42. Il semble tellement délicieux! Justement, j'ai deux beaux ananas qui m'attendent... Je crois bien que je vais me laisser tenter par cette recette! Caro

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  43. en voilà un cake fort délicieux, j'adore

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  44. C'est dans ces moments là que j'regrette de ne m'être pas laissé tenter d'acheter une sachet d'ananas surgelé aux commissions toute à l'heure...
    Je n'ai encore jamais goûté de recette sucrée avec l'huile d'olive, je serai vraiment curieuse de le découvrir !
    Bonne journée !

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  45. Il me fait vraiment saliver ce cake fimère, j'en veux pour mon café !

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  46. Il est magnifique ton cake !
    bises

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  47. publication prochainement sur mon blog !
    un délice !!!
    bises

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