Me revoilà avec une autre recette de cake sucré à base
d'ananas mais aussi de graines d'avoines, de babeurre et
d'huile d'olive....et oui des saveurs qui changent!
Personnellement j'ai adoré, ce cake avait une texture
légère et bien humide avec un léger arrière gout d'huile
d'olive qui d'ailleurs, n'a pas fait l'unanimité chez moi.
Donc si vous n’êtes trop friand d'huile d'olive, vous pouvez
remplacer la moitié par de l'huile de tournesol ou alors
remplacer la totalité.
Ingrédients:d'ananas mais aussi de graines d'avoines, de babeurre et
d'huile d'olive....et oui des saveurs qui changent!
Personnellement j'ai adoré, ce cake avait une texture
légère et bien humide avec un léger arrière gout d'huile
d'olive qui d'ailleurs, n'a pas fait l'unanimité chez moi.
Donc si vous n’êtes trop friand d'huile d'olive, vous pouvez
remplacer la moitié par de l'huile de tournesol ou alors
remplacer la totalité.
200 g de farine
100 g de flocons d'avoine (type Quaker)
2 œufs
170 g de sucre brun
20 cl de babeurre (l'ben, lait ribout)
10 cl d'huile d'olive
1/4 ananas frais ou congelé
1 pincée de cannelle moulue
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffer le four th 6 (180°C).
Si vous utilisez de l'ananas frais, le couper en petits morceaux.
Si vous utilisez de l'ananas congelé, le décongeler sans le laisser ramollir.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Dans un grand saladier, battre légèrement les œufs avec le sucre, le babeurre et l'huile.
Ajouter progressivement la farine, les flocons d'avoine, le sel, les morceaux
d'ananas et la cannelle.
Mélanger sans lisser complètement la pâte.
Incorporer délicatement la levure.
Verser la pâte dans le moule.
Déposer les morceaux d'ananas restants sur toute la surface du cake.
Enfourner et faire cuire 40 min environ.
Questo cake all'ananas dev'essere buonissimo: dolce ed estivo! Peccato che a casa mia i dolci con l'ananas non piacciono... ma vorrà dire che lo farò per me! :-)
RépondreSupprimertrès jolie cake des îles !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimeryummy.looks awesome!i love pineapple.your cake seems delicious!I wish u a lovely day
RépondreSupprimerMAIS UM BOLO MARAVILHOSO QUE FAZES.
RépondreSupprimerFICOU LINDO.
BJS
Il y a beaucoup d'ananas alors j'aime. Bonne journée
RépondreSupprimerune autre belle version de cake chez toi! bravo
RépondreSupprimersplendido e goloso!baci!
RépondreSupprimerDivain ce cake à l'ananas, magnifique, bravo
RépondreSupprimerroh superbe!!j´adore le lait fermenté dans les gateaux ca apporte bp de moelleux!!
RépondreSupprimerbisous bonne journée!
deve essere di una bontà! baci : )
RépondreSupprimerSembra ottimo e morbidissimo!!!! smackkk
RépondreSupprimerTiene un aspecto muy cremoso y sin duda la piña le aporta frescura. Me encanta el aceite de oliva en los cake, pero mejor si es suave.
RépondreSupprimerBuen finde
C'est sûr que l'huile d'olive dans un cake sucré ne fait pas l'unanimité, disons qu'il ne faut pas nécessairement prendre la plus corsée!
RépondreSupprimerPersonnellement j'adore l'huile d'olive, donc pour moi ce cake c'est avec !
RépondreSupprimerJ'aime les cakes qui, comme tu le dis, sont "humides" et légers ! je ne les aime pas lorsqu'ils sont bourratifs...
Bisous
Non ho mai fatto dolci con l'ananas ma dev'essere buonissimo questo cake. Sembra morbido e un po' umodo come piace a me. Bacioni, buon we
RépondreSupprimertrès jolie cake des îles !
RépondreSupprimerDe belles saveurs dans ce cake qui doit être excellent ! bon week-end !
RépondreSupprimer¡Debe estar riquísimo! porque la presencia que tiene es impresionante.
RépondreSupprimerUn beso y disfruta del fin de semana.
Comment résister à un aussi beau cake à l'ananas!
RépondreSupprimerLou
Tout à fait charmant ton cake avec ces belles saveurs:)
RépondreSupprimerBon samedi:)
hummmmmmm un délicieux cake fruité
RépondreSupprimerun régal!!!!!!!!
bisous
Mon Fimere, I love this ananas cake, May I take the recipe,?? and if I post I will say is your recipe OF COURSE, may I ??? I have an anana in my fridge, waiting I make something!Je aime , delicieux!! bisous gloria
RépondreSupprimerHow's your weekend, Fimere? What another wonderful bake. Thanks for sharing & happy weekend.
RépondreSupprimerKristy
Fimer Bonjour!
RépondreSupprimerGâteau d'ananas Belle, très savoureux!
Bisous ....
Delicioso bizcocho, me encanta.
RépondreSupprimerSaludos
Trés belle gâteau..
RépondreSupprimerPlein d'ananas, c'est très tentant ce cake, j'adore :)
RépondreSupprimerBonne soirée !
quel beau cake,vraiment trop bon,merci ma chérie!!
RépondreSupprimerpasses une bonne soirée!!
**Bisous**
Hmm un très beau cake avec de belles saveurs !!
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée !
adoro l'ananas... questo cake è davvero strepitoso, complimentiiiiiiiiiiii
RépondreSupprimerUn cake fantástico debe estar buenísimo. Me encantan los cakes con fruta. son muy jugosos.
RépondreSupprimerBesos,
Délicieux les cakes à l'ananas, j'aime beaucoup la texture...perso j'avais fait le mien avec un peu de rhum et j'avais incorporé un peu d'ananas mixé à la préparation, une idée en + :)
RépondreSupprimerChe bel plum cake, tesoro! Profuma d'estate :-) Sei davvero una pasticciera fantastica, non ci deludi mai!!!
RépondreSupprimerj'adore l'ananas!!!!!!!!!!!!! et je vais le faire pour le goûter!
RépondreSupprimerMerci pour cette recette!
il est beau et doit être délicieux bravo
RépondreSupprimerun beau cake qui doit être bien riche en saveurs, j'aime!
RépondreSupprimerCe cake doit être une merveille!!
RépondreSupprimerThis cake looks wonderful! I like the soft and moist texture of your cake. Yum!
RépondreSupprimerBon dimanche soirée.
Bonjour :)
RépondreSupprimerJe crois que je n'ai jamais laissé de commentaires sur ton blog, pourtant je te suis depuis très longtemps et tu fais partie des blogs qui m'ont donné envie de créer le mien!
Du coup ton commentaire m'a fait très plaisir!
Bravo pour toutes tes recettes qui donnent plein d'idées.
Des bisous,
Camille.
J'en piquerai volontiers une tranche !
RépondreSupprimerL'air délicieux!
RépondreSupprimerBaisers.
Wauuu!!!, se ve delicioso!!. me encanta como te ha quedado: jugoso y seguro que con un rico sabor. besos
RépondreSupprimerton cake doit être excellent au virage je n'hésiterai pas à te piqué un morceau bisous
RépondreSupprimerFrais et de saison ...
RépondreSupprimeron hésite toujours a faire des cakes quand il fait chaud, mais celui me parait parfait.
deve essere golosissimo, brava Fimère, un abbraccio...
RépondreSupprimerIl semble tellement délicieux! Justement, j'ai deux beaux ananas qui m'attendent... Je crois bien que je vais me laisser tenter par cette recette! Caro
RépondreSupprimerj'aimerais gouter!!
RépondreSupprimeren voilà un cake fort délicieux, j'adore
RépondreSupprimerC'est dans ces moments là que j'regrette de ne m'être pas laissé tenter d'acheter une sachet d'ananas surgelé aux commissions toute à l'heure...
RépondreSupprimerJe n'ai encore jamais goûté de recette sucrée avec l'huile d'olive, je serai vraiment curieuse de le découvrir !
Bonne journée !
Il me fait vraiment saliver ce cake fimère, j'en veux pour mon café !
RépondreSupprimer¡Qué bizcocho tan rico!
RépondreSupprimerIl est magnifique ton cake !
RépondreSupprimerbises
WOUAHHHHHH !
RépondreSupprimerpublication prochainement sur mon blog !
RépondreSupprimerun délice !!!
bises