samedi 17 septembre 2011

PANNA COTTA AU CHOCOLAT ET AUX POIRES

De retour avec un dessert italien, une panna cotta
chocolatée aux poires caramélisées.
L’alliance, entre la teneur du chocolat et le fondant des
poires caramélisées, est excellente.
J'ai pris un réel plaisir à déguster ce dessert.

Ingrédients:
10 cl de crème liquide
10 cl de yaourt liquide
20 cl de lait
2 g d'agar agar (ou 4 feuille de gélatine)
80 g de sucre
80 g de chocolat noir
1 c à c de cacao amer
2 poires assez mûres
1 c à s de sucre
1 c à c de cacao

Préparation:
Faire bouillir le lait, la crème liquide, le yaourt, le sucre et le chocolat.
Une fois le chocolat fondu, ajouter le cacao en poudre.
Lorsque le mélange est bien bouillant, ajouter l'agar agar.

Baisser le feu et continuer de remuer sans arrêt avec un fouet pendant 2 min.
Verser le mélange dans des ramequins et laisser prendre à l'air ambiant.
Ensuite les mettre au frigo pendant quelques heures.

Préparer les poires:
Peler et couper les poires en petits morceaux.
Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et la c à s de sucre.
Une fois les poires devenues translucides les retirer du feu.

Réserver.
Au moment de servir, démouler les panna cotta.
Ajouter pardessus les poires caramélisées.
Saupoudrer de cacao.

74 commentaires:

  1. Ta panna-cotta est sublime! L'alliance chocolat et poire c'est divin!

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  2. Golosissima ^__^ Pere e cioccolato è un abbinamento che non delude mai. E che bella la presentazione. Un bacio, buon we

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  3. C'est sublime et ça a l'air si simple à réaliser, je suis très étonnée!

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  4. Un dessert fait pour moi, je le dégusterais volontiers à tes côtés. Un pur moment de bonheur gustatif. J'adore la poire et là, nous sommes gâtés cette année, plein au verger..mais hélas c'est un fruit fragile qu'il faut manger très vite.
    Bisous et bonne fin de semaine.

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  5. Panna cotta al cioccolato??? e con le pere sopra? ottimaaaaa.. smackkk buon w.e. :-D

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  6. ciao carissima! da quanto tempo! la tua panna cotta è davvero super golosa :) un bacione!

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  7. Jolie recette !
    Je te souhaite un bon week-end !
    tu nous a manqué avec tes belles recettes et photos!
    Bisous

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  8. Qué textura tan divina y qué color tan intenso, me encanta.

    Enhorabuena.

    un besito

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  9. Impresionantes recetas e impresionantes fotografias. Gracias por visitar mi blog, asi he conocido el tuyo que me parece fantastico.
    Te sigo.
    Besos.

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  10. Absolutamente delicioso Fimère.
    *.* Saludos.

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  11. La panna cotta est fabuleuse.
    Délicieux!

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  12. panna cotta is such a deliciouse desert.i think the chocolata and pears work just perfect together.a bientot!

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  13. Oh comme ça donne envie ! bisous

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  14. waouh ta panna cotta est magnifique
    le duo poire chocolat est un délice
    bisous

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  15. CA c'est une panna cotta qui a la classe. ;)Magnifique ton dessert !
    Bon week end, bisous

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  16. J´ADORE CETTE RECETTE!!! JE VAIS LA GARDER, MERCI BEAUCOUP FIMÈRE. BON WEEKEND.

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  17. Cela à l'air succulent, bonjour belge

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  18. La panna cotta est fabuleuse.
    Délicieux!

    Fimère bon week end
    bisous

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  19. niña que delicia te lo como seguro,me encanta,,un beso.

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  20. un vrai délice ce dessert gourmand et frais !

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  21. Je n'ai jamais mangé de panna cotta au chocolat. C'est étonnant, moi qui aime tant. J'ai bien envie d'essayer:)

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  22. Pera e chocolate fazem uma dupla perfeita!

    Panna Cotta espetacular, gostei imenso!

    Bon week end!

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  23. Belle desserts et délicieux, tout ce qu'il faut de chocolat d'amour!
    Bonne fin de semaine!
    Bisous ....

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  24. Magnifique! Comme ça donne envie!!

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  25. What delicious and beauty desser, absolutely perfect !! Bonne fin de semaine mon amie Fimere, besossss gloria

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  26. Buonissima questa panna cotta! Le pere caramellate le danno un tocco in più, baci, Laura

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  27. Poires et chocolat sont bien ensemble! Excellente recette! Baci dall'Italia!

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  28. Ummm délicieux!!!ummmm I love chocolat!!!!Bss

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  29. j'adore cette version très gourmande de la panna cotta!!une association à tomber qui m'inspire beaucoup! merci ma chère Fimère! bises!

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  30. Una exquisita panna cotta, irresistible para los amantes del chocolate y que conjuga muy bien con la aromática pera. Bravo.

    Buen finde

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  31. stupenda davvero, vorrei allungare la mano e affondare il cucchiano, ha una consistenza diversa da quella che faccio io, forse è merito dell'agar agar, la voglio davvero provare!

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  32. j'aime beaucoup l'alliance des parfums, je suis entrain de fondre rien qu'en regardant la photo
    merci pour cette belle recette
    à très bientôt
    bises

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  33. J'aime beaucoup l'association chocolat/poires !! Les photos donnent envie de plonger sa cuillère dans ce magnifique panna cotta !
    Bisous et bon dimanche !

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  34. une autre recette delicieuse !bon w-end!

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  35. Panna Cota é tudo de bom, com essas pêras por cima então, só pode ter ficado perfeito :)
    beijo

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  36. la farò per le mie figlie e ti dirò quanto è piaciuta! Bellissima!
    Dani

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  37. Me pierdo con el chocolate, es irresistible ummmm...me llevo tu receta.
    Besos

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  38. une jolie présentation pour ce dessert très gourmand ! l'association du chocolat et des poires est top.

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  39. J'aime beacoup l'alliance poires&chocolat. C'est délicieux.

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  40. che meraviglia, Fimère e il connubio è rresistibile...quella panna cotta ha un colore intensissimo e meraviglioso!

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  41. c'est royalement bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  42. elle est magnifique bravo, belle alliance !

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  43. che presentazione deliziosa Fimère, è un capolavoro, bravissima!

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  44. Mais ca c'est THE DESSERT! Elégant, fondant, gourmand, toutes les qualités que j'aime. Et moi j'imagine bien quelques gouttes de rhum sur les poires...

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  45. Che golosa !!! Crei sempre cose meravigliose !!!

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  46. Deliciosa!Sin duda un postre para meter cuchara.
    Besets.

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  47. NUNCA FIZ PANNA -COTTA DE CHOCOLATE MAS ACHEI A TUA DIVINA.
    E COM AS PÊRAS EM CIMA FICOU PERFEITA...UMA DELICIA.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  48. Décidément tu donnes dans les poires en ce moment !!! Et une fois de plus, je note cette recette qui me met l'eau à la bouche !!!
    Gros bisous,
    Bonne semaine,
    Delph

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  49. Que aspecto tan delicioso. Que tal todo Fimère!! Te echaba de menos!
    Un besito,
    Esther

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  50. El chocolate con pera, resultan una deliciosa combinación. Te ha queddo un postre de lujo y además con una bonita presentación.

    Besos,

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  51. tres bel entremets .. Tes photos ausi sont magnifiques.

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  52. Tes photos me donnent tellement l'eau à la bouche!!

    Bon dimanche fimère la gourmande:))

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  53. Elle me fait délicieusement envie cette belle panna cotta ! de quoi épater les amis ! Bisous Fimère

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  54. Je ne suis pas très dessert mais j'adore la panna cotta. En version chocolat, ce doit être un délice. Merci pour ce partage !
    Bises
    Marie

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  55. testée et approuvée!! on a adoré la déguster hier soir, c'est vraiment une tuerie forte en chocolat et délicieusement adoucie par la poire!!
    Merci Fimère!! bises!

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  56. waouh mais c une vraie tuerie cette panacotta ! bravo ! j'adore !

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  57. Allo Fimère! Je m'empresse de noter cette belle recette! J'adore la panna cotta! au fait, j'ai fait ton clafoutis aux poires et je vais publier jeudi matin! Caro

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  58. ce dessert a l'air tout à la fois très chocolaté, mais aussi léger et frais, une belle réussite donc

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  59. est ce que il faut mettre papier transparent au u font du ramequin pour faciliter le démoulage?
    Merci

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  60. bonjour,
    personnellement je n'ai pas mis de papier film mais si vous appréhendez le démoulage essayez-en avec le papier
    bonne journée

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  61. Je bonsoir,
    fane de votre blog, je peux utiliser un moule en silicone ou pas ?

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    1. bonjour,
      oui bien sûr que vous pouvez utiliser un moule en silicone de plus le démoulage ne sera plus que facile
      bonne journée

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