samedi 14 janvier 2012

LA TARTE FINE AUX POMMES CHOCOLATÉES ET CAMEMBERT


En lisant cette recette j'étais sceptique quant au mariage entre pommes,
Au final, ces tartelettes ont fait l'unanimité car ce mélange sucré/salé
se marie à merveille, je vous laisse découvrir la recette.


Temps de préparation :
30 min + 1 h 40  de repos + 5 min de cuisson.
Ingrédients:
Pour les fonds de tarte, réalisés en pâte à pain au chocolat :
125 g de farine
20 g de chocolat noir
10 g de cacao
10 g de levure de boulanger
15 g de lait
3 cuillères à soupe de miel liquide
10 g de beurre
1 pincée de sel.
Pour les pommes chocolatées :
4 pommes reinettes
100 g de beurre
50 g de chocolat extra amer.
Pour la crème de camembert :
1 camembert fait à coeur
10 cl de crème double
Préparation:
Commencer par les fonds de tarte.
Faire tiédir le lait et ajouter le chocolat finement haché, le miel et la levure de
boulanger émiettée.
Mélanger le tout.
Verser la farine dans une jatte puis incorporer le sel, le cacao et le beurre.
Sur ce mélange, verser le liquide précédemment obtenu puis travailler le tout à
l'aide d'une spatule.
Continuer de pétrir la pâte sur le plan de travail jusqu'à ce qu'elle devienne lisse,
brillante et élastique.
( j'ai rajouté un peu de farine parce que c’était un peu liquide tout dépend de la farine)
Placer cette pâte près d'une source de chaleur couverte d'un torchon afin de la faire lever.
Elle doit doubler de volume.
Lorsque la pâte a doublé de volume, la rabattre en la faisant retomber puis laisser
reposer au frais 1 h avant de l'utiliser.

Préparer les pommes chocolatées :
Éplucher les pommes, les couper en deux.
Évider le centre, puis les émincer en fines lamelles.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et le chocolat coupé en petits morceaux.
Lorsque l'ensemble frémit, ajouter les pommes émincées et faire revenir 1 à 2 min.

Réserver sans mettre au  réfrigérateur.
Prendre la pâte.
La diviser en 6 petites boules.
Fariner la table et à l'aide du rouleau à pâtisserie, étaler ces boules sur 5 mm
d'épaisseur environ.
Disposer ces disques de pâte sur du papier sulfurisé.

Préparer la crème de camembert :
Ôter la croûte du camembert puis mixer le camembert avec la crème double afin
d'obtenir une crème.
Étaler cette crème sur les petits cercles de pâte puis disposer les quartiers de pommes
au chocolat et faire cuire ces petites tartes 5 min à four chaud au thermostat 7 (210°C).
Servir aussitôt.


49 commentaires:

  1. ca donne envie et le mélange est tres insolite §§§§ a testerrrrrrrrrr
    bisesss

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  2. Oh mon Dieu!!tu prepares des choses simplement divines!c'est vraiment particulier ce plat ici, je veux l'essayer!!:-)bonne journée et bonne fin de semaine, bisous!Yrma.

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  3. Chocolate-camembert!!!!! menuda combinación. Ahora yo soy amante de las dos cosas, así que algo me dice que me tiene que gustar. Desde luego el bocado en la foto es muy tentador.
    Un besito y buen fin de semana.

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  4. Camembert???? Je dois le prouver. Il semble très appétissant
    Bisous

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  5. Le genre de combinaison qui me plait beaucoup.
    Je note.
    A très bientôt

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  6. A tester! Curieuse de voir ce que donne cette association du chocolat avec du camembert!

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  7. Mmm... moi je me laisse volontiers tenter! ^^ bon week-end miss. bises

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  8. Je dis bravo pour avoir oser ce mariage inattendus.

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  9. ¡Guauuuuuuuuu! Esto tiene que estar riquísimo. Buen fin de semana.

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  10. Che ricetta particolare con la crema al camembert. Sembrano deliziose questo tortine. Baci, buon we

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  11. Chapeau pour ces tartelettes très étonnantes ! mais tu sais que ça ne me fait pas peur ;-)

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  12. Je ne suis pas sceptique, je suis sûre que c'est très réussi comme mariage! Bon week end!

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  13. Elles sont terriblement jolies et une association surprenante, mais qui doit être sympa, je n'en doute pas. Bisous

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  14. alors là !!!je note à tester pour connaitre le goût que ça donne en tout cas bravo pour avoir oser!!

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  15. Une alliance innatendue.... Bonne soirée...

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  16. por dios que mezcla mas explosiva debe ser un pecado,,,y yo quiero pecar jaja.

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  17. Un mélange de saveurs aux premiers abords surprenants mais je suis sûr que c'est bon la touche sucrée des pommes et la crème du camenbert !!! bises et bon week end

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  18. alors là trop bon trop gourmand, j'adore, bisous ma chère

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  19. c'est osé donc j'adore !!Pierre

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  20. Une pure merveille !!! Wahou c'est vraiment une recette très originale et ce doit être un vrai délice ;-)
    Bis

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  21. Un beau dessert qui nous fait chavirer encore les papilles!!

    Bon samedi chère fimère:)

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  22. C'est la recette est tres etonnante. En lisant le titre je pensais la même chose que vous, mélangés avec la pomme et sucrée camembert ?????, mais alors quand j'ai lu que tu disais que tu l'ai aimé, c'est sûr un délice, je laisse à recettes exceptionnelle . Joyeux dimanche

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  23. Adoro las tartas de manzanas lucen estupendas ,es una tentación a las papilas esa mezcla es sorprendente,abrazos y abrazos.

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  24. humm, ça donne bien envie de déguster...merci

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  25. Bonjour Fimère. Una combinación, manzanas, chocolate y camembert que debe resultar exquisita. Las fotos ya insinúan la delicia que nos presentas. Se me hace la boca agua al imaginar su sabor.
    Que disfrutes de este domingo.
    A bientôt

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  26. wow. una ricettina proprio da provare. particolarissimo l'abbinamento :)

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  27. Essa tarta de maca ficou com um aspeto delicioso. Que bela receita.

    Beijinhos!
    Catarina

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  28. wow! particulièrement bon et ce tarte aux pommes et au chocolat noir! vraiment délicieux!
    Très bon pain aux olives vertes et noires et notamment les gâteaux! avec des pommes de terre, sucrée et parfumée à la cannelle! bisous mon amie

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  29. je suis pas fan de camembert je laisse mon tour mais je me ratraperai sur la recette suivante
    bisous

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  30. j'avoue moi aussi etre un peu destabilisée par la presence du camembert... mais pourquoi pas apres tout j'adore les chaussons pommes et rokfort

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  31. J'avoue que je suis un peu sceptique aussi ! Mais bon il faudrait goûter pour pouvoir donner un avis définitif ... et puis toi tu fais toujours des bonnes choses ^^
    Bonne fin de journée, bisous

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  32. io amo il camembert...son da provare!!
    complimenti!!

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  33. il a y quelques années j'ai vu dans un émission un chimique qui faisait des expérimentations en cuisine et qui démontrait que chocolat et roquefort se marient très bien car ils ont des élements chimiques un commun, tu as bien rendu l'idée avec cette version plus calme, mais pas moins pleines de gourmandise :) bonne soirée, ciao :))

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  34. Que cosa mas rica de preparación, me la guardo que se ve de escándalo de buena. Un besazo.

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  35. Si!! Cuando he leído los ingredientes he pensado... No es posible, está chica se ha equivocado. Si dices que los sabores quedan bien me lo creeré, pero, habrá que probar jajaja.
    Un beso.

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  36. Ummmmmmmmmmmm...sin duda deliciosas!!!
    Besets.

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  37. j'aime le sucré-salé mais là je ne sais pas si j'oserai hihihi !!
    bisous !!

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  38. LINDAS ESSAS TARTES , A COMBINAÇÃO PARECE-ME EXCELENTE.
    BJS

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  39. Pomme camembert, une association que j'aime beaucoup, par contre je passe mon tour pour le chocolat. ;-)

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  40. Ca alors il fallait oser !!! comme quoi il ne faut jamais avoir des à priori et comme je dis toujours IL FAUT GOUTER !!!! parfois on pourrait passer à côté de pures merveilles et j'ai l'impression que là on en est pas loin !!! Bisous Fimère

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  41. Ca alors il fallait oser !!! comme quoi il ne faut jamais avoir des à priori et comme je dis toujours IL FAUT GOUTER !!!! parfois on pourrait passer à côté de pures merveilles et j'ai l'impression que là on en est pas loin !!! Bisous Fimère

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  42. c'est vraiment très surprenant, mais si c'était devant moi, j'y gouterais volontiers

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  43. Une combinaison inhabituelle pour sûr, mais il semble incroyable!
    la photographie fantastique

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