mardi 28 février 2012

KRACHEL (BRIOCHE MAROCAINE) قراشل


 Les krachel sont des brioches marocaines au sésame à l'anis
et parfumées à la fleur d'oranger.
J'adore l'odeur qui se dégage au moment de la cuisson.
Ces brioches s'accompagnent volontiers avec une tasse  
de thé vert ou une tasse de café.


Ingrédients:
500 g de farine
2 œufs
120 g de sucre semoule
10 cl de lait tiède
25 g de levure boulangère fraîche
10 cl de beurre fondu
5 cl d'eau de fleur d'oranger
3 pincées de gomme arabique en poudre
2 cuillères à soupe de sésame
1 cuillère à café d'anis
1/2 cuillère à café de sel
1 œuf pour la dorure 


Préparation: (ici)
Dans un grand saladier, mettre la farine, le sucre, la levure, le sésame, l'anis, 
le sel et la gomme arabique.
Mélanger le tout puis formez un puits.
Y déposer les œufs, l'eau de fleur d'oranger, le beurre fondu et le lait tiède.
Pétrir le tout énergiquement pendant 5 à 10 minutes jusqu'à obtention 
d'une pâte très souple.
Recouvrir d'un linge et laisser lever la pâte pendant 1 h dans un endroit tempéré. 


Dégazer la pâte en la pétrissant légèrement puis préparer des boulettes selon la 
grosseur désirée.
Les aplatir légèrement et les laisser lever une deuxième fois pendant 1h. 
Quand les krachels ont bien levé, les enduire de l'œuf battu.
Les saupoudrer de graines de sésame. 


Préchauffer le four à 180 °C.
Faire cuire les krachels pendant 20 minutes.
Après cuisson laisser refroidir sur une grille. 


46 commentaires:

  1. Vraiment MAGNIFIQUE !!! Tes krachels sont un pur régal en bouche, Mmmmmmmmmm !!
    Bisous la belle ☺

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  2. Très jolies et réussies tes brioches! J'adore la petite touche de sésame, ça doit être délicieux! Je testerai à l'occasion!
    Belle journée à toi! =)

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  3. Extra tes p'tites brioches! parfait pour un réveil tout en douceur! le mélange des saveurs est top! ;) bonne journée miss. bisous

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  4. Celle ci aussi est plagiée

    http://cuisinechefs.com/fr/recette-109048-crepes-roulees-a-la-viande-et-aux-champignons.html

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  5. Ma chère....je suis allée au Maroc mais..je n'ai mangé pas cette brioche!!!Hm....quel dommage!!!j'adore la fleur d'orange et je trouve que tu as realisé (encore!!) une merveille!!!!!Bonne journée ;-)

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  6. Para mi con un té con menta deben ser ideales estos brioches, además me he aficionado mucho últimamente al aroma de azahar.
    Un besito

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  7. Elles sont superbes tes brioches. Tu sais, je ne les ai jamais faites, mais avec tous ces parfums, tu me tentes beaucoup...je vais faire un essai. A bientôt et passe une très belle journée.

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  8. Esta un tiempo sin poder hacer visitas y ya tenía ganas de pasarme por tu cocina.
    Me gustan mucho los brioches, y este tiene un aspecto perfecto. Son ideales para un rico desayuno o merienda.

    Un besito,

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  9. WOW sembrano veramente sofficissime! Ne mangerei volentieri una :-)

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  10. Wow! La texture de tes brioches est vraiment superbes. Elles ont l'air absolument délicieuses et moelleuses!

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  11. Qué buena pinta tienen, se ven muy esponjosos, una delicia.Besos.

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  12. des brioches avec beaucoup d'arômes bravo et merci

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  13. Ficaram lindos estes pães, maravilhosos!
    Beijinhos.

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  14. Deliciosos brioches,te han quedado de lujo.
    Besets.

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  15. Récemment, j'ai commencé à faire du pain. Je vais garder cette recette dans mes favoris. Je t'embrasse.

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  16. waouh qu'ils sont beaux!!!!!!!!!!
    bisous

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  17. Des brioches gourmandes et moelleuses à souhait...on a envie de mordre dedans.Bravo!

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  18. elles sont superbes ces brioches, je me laisserai bien tenter, ;)
    bisous à bientôt

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  19. wuau elles sont une délice j' beaucoup aimé bissous mon frances pas bon hum

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  20. wonderful!!! Je aime beaucoup les brioches mon Fimere:))

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  21. Elless sont merveilleusement belles ces brioches ! Bah besoin d'aller au maroc pour déguster ces bonnes choses ! :)

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  22. Te han quedado de lujo los panecillos lucen bien gourmet,una exquisitez,abrazos y abrazos.

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  23. elles sont belles ces brioches,parfumée comme j'aime !je te souhaite une douce journée de mercredi,
    Lou

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  24. Jolies brioches, un petit déjeuner extra. Bisous

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  25. Bien belle ces brioches, doit être plein de parfum.

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  26. Mmmmm che delizia queste brioche del Marocco ! Profumate :-) baci ora ti seguo:-)

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  27. j'adore ces brioches!! salé avec un peu de houmous ou sucré avec du miel! un régal!!!

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  28. Chére Fimére!
    Ces brioches font encore
    les délices de nous tous!
    bisou

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  29. Que brioches mas ricos, me llevo unos cuantos para el café.
    Besitos

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  30. Ces petits pains m'ont l'air délicieux ! Bravo :)

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  31. Rhoooo, tes brioches sont vraiment très très appétissantes et follement tentantes. J'adore. Merci
    Chrys

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  32. oh lalaala la mie ca donne vraiment envie de les tester !!!
    Bizzz ma belle

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  33. Oh, une belle réussite ces brioches!!

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  34. jolies briochettes elles me plaisent bien !
    à quoi sert la gomme arabique ?
    bisous

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  35. sofficissime e molto buone di sicuro!

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  36. de jolis krachel bien moelleux..
    bisous

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  37. These brioches look so different from the original ones. Looks perfect for burger!
    Kristy

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  38. Oh my oh my, love the last picture. Wish that the other half is in my mouth right now! hahaha....
    Kristy

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  39. Excellent !!! J'arrive à point pour voir sortir du four ces belles et dorées petites bouchées de plaisirs....bon WE

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