Les krachel sont des brioches marocaines au sésame à l'anis
et parfumées à la fleur d'oranger.
J'adore l'odeur qui se dégage au moment de la cuisson.
Ces brioches s'accompagnent volontiers avec une tasse
de thé vert ou une tasse de café.
J'adore l'odeur qui se dégage au moment de la cuisson.
Ces brioches s'accompagnent volontiers avec une tasse
de thé vert ou une tasse de café.
Ingrédients:
500 g de farine
2 œufs
120 g de sucre semoule
10 cl de lait tiède
25 g de levure boulangère fraîche
5 cl d'eau de fleur d'oranger
3 pincées de gomme arabique en poudre
2 cuillères à soupe de sésame
1 cuillère à café d'anis
1/2 cuillère à café de sel
1 œuf pour la dorure
Dans un grand saladier,
mettre la farine, le sucre, la levure, le sésame, l'anis,
le sel et la gomme
arabique.
Mélanger le tout puis formez un puits.
Y déposer les œufs, l'eau de fleur
d'oranger, le beurre fondu et le lait tiède.
Pétrir le tout énergiquement pendant 5 à 10 minutes jusqu'à obtention
d'une pâte très souple.
Recouvrir d'un linge et
laisser lever la pâte pendant 1 h dans un endroit tempéré.
grosseur désirée.
Les aplatir légèrement
et les laisser lever une deuxième fois pendant 1h.
Quand les krachels
ont bien levé, les enduire de l'œuf battu.
Les saupoudrer de graines
de sésame.
Faire cuire les krachels pendant 20 minutes.
Après cuisson laisser refroidir sur une grille.
Vraiment MAGNIFIQUE !!! Tes krachels sont un pur régal en bouche, Mmmmmmmmmm !!
RépondreSupprimerBisous la belle ☺
super!
RépondreSupprimerTrès jolies et réussies tes brioches! J'adore la petite touche de sésame, ça doit être délicieux! Je testerai à l'occasion!
RépondreSupprimerBelle journée à toi! =)
Extra tes p'tites brioches! parfait pour un réveil tout en douceur! le mélange des saveurs est top! ;) bonne journée miss. bisous
RépondreSupprimerCelle ci aussi est plagiée
RépondreSupprimerhttp://cuisinechefs.com/fr/recette-109048-crepes-roulees-a-la-viande-et-aux-champignons.html
Ma chère....je suis allée au Maroc mais..je n'ai mangé pas cette brioche!!!Hm....quel dommage!!!j'adore la fleur d'orange et je trouve que tu as realisé (encore!!) une merveille!!!!!Bonne journée ;-)
RépondreSupprimerPara mi con un té con menta deben ser ideales estos brioches, además me he aficionado mucho últimamente al aroma de azahar.
RépondreSupprimerUn besito
Elles sont superbes tes brioches. Tu sais, je ne les ai jamais faites, mais avec tous ces parfums, tu me tentes beaucoup...je vais faire un essai. A bientôt et passe une très belle journée.
RépondreSupprimerEsta un tiempo sin poder hacer visitas y ya tenía ganas de pasarme por tu cocina.
RépondreSupprimerMe gustan mucho los brioches, y este tiene un aspecto perfecto. Son ideales para un rico desayuno o merienda.
Un besito,
WOW sembrano veramente sofficissime! Ne mangerei volentieri una :-)
RépondreSupprimerWow! La texture de tes brioches est vraiment superbes. Elles ont l'air absolument délicieuses et moelleuses!
RépondreSupprimerQué buena pinta tienen, se ven muy esponjosos, una delicia.Besos.
RépondreSupprimerdes brioches avec beaucoup d'arômes bravo et merci
RépondreSupprimerFicaram lindos estes pães, maravilhosos!
RépondreSupprimerBeijinhos.
¡Me parecen una auténtica maravilla!
RépondreSupprimerDeliciosos brioches,te han quedado de lujo.
RépondreSupprimerBesets.
The buns have come out so well.
RépondreSupprimerRécemment, j'ai commencé à faire du pain. Je vais garder cette recette dans mes favoris. Je t'embrasse.
RépondreSupprimerwaouh qu'ils sont beaux!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerbisous
Des brioches gourmandes et moelleuses à souhait...on a envie de mordre dedans.Bravo!
RépondreSupprimerelles sont superbes ces brioches, je me laisserai bien tenter, ;)
RépondreSupprimerbisous à bientôt
wuau elles sont une délice j' beaucoup aimé bissous mon frances pas bon hum
RépondreSupprimerwonderful!!! Je aime beaucoup les brioches mon Fimere:))
RépondreSupprimerElless sont merveilleusement belles ces brioches ! Bah besoin d'aller au maroc pour déguster ces bonnes choses ! :)
RépondreSupprimerTe han quedado de lujo los panecillos lucen bien gourmet,una exquisitez,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerelles sont belles ces brioches,parfumée comme j'aime !je te souhaite une douce journée de mercredi,
RépondreSupprimerLou
elles sont superbes !!!! :) miammm
RépondreSupprimerJolies brioches, un petit déjeuner extra. Bisous
RépondreSupprimerBien belle ces brioches, doit être plein de parfum.
RépondreSupprimerMmmmm che delizia queste brioche del Marocco ! Profumate :-) baci ora ti seguo:-)
RépondreSupprimerj'adore ces brioches!! salé avec un peu de houmous ou sucré avec du miel! un régal!!!
RépondreSupprimerJ'en connais qui vont adorer!!!!!
RépondreSupprimerChére Fimére!
RépondreSupprimerCes brioches font encore
les délices de nous tous!
bisou
Que brioches mas ricos, me llevo unos cuantos para el café.
RépondreSupprimerBesitos
Ces petits pains m'ont l'air délicieux ! Bravo :)
RépondreSupprimerRhoooo, tes brioches sont vraiment très très appétissantes et follement tentantes. J'adore. Merci
RépondreSupprimerChrys
oh lalaala la mie ca donne vraiment envie de les tester !!!
RépondreSupprimerBizzz ma belle
sont délicieux!
RépondreSupprimerOh, une belle réussite ces brioches!!
RépondreSupprimerjolies briochettes elles me plaisent bien !
RépondreSupprimerà quoi sert la gomme arabique ?
bisous
de belle brioche bravo!!!!
RépondreSupprimerbises
sofficissime e molto buone di sicuro!
RépondreSupprimerde jolis krachel bien moelleux..
RépondreSupprimerbisous
These brioches look so different from the original ones. Looks perfect for burger!
RépondreSupprimerKristy
Oh my oh my, love the last picture. Wish that the other half is in my mouth right now! hahaha....
RépondreSupprimerKristy
Excellent !!! J'arrive à point pour voir sortir du four ces belles et dorées petites bouchées de plaisirs....bon WE
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