vendredi 27 avril 2012

CUPCAKES TOMATE, MOZZARELLA ET BASILIC


Voici une recette de cupcakes de saison à la tomate, à la mozzarella
et au basilic ces derniers sont très faciles à réaliser et bien gouteux.
 Afin que la mozzarella soit fondante , il faut les servir tiède .
Avant de servir les garnir de ricotta.



Pour 6 cupcakes
Préparation 30 min
Cuisson 30 min
Ingrédients:
4 cl d'huile d'olive
1 tomate
70 g de mozzarella
 3 feuilles de basilic
50 g de farine
1 c à c de levure chimique
1 œuf
4 cl de lait
30 g de fromage rouge râpé
sel et poivre
Pour la crème:
200 g de ricotta
2 tomates cerise
10 feuilles de basilic
sel et poivre


Préparation:
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Dans une poêle, faire revenir 1 c à soupe d'huile d'olive et la tomate.
Saler et poivrer.
Faire cuire jusqu'à ce que l'ensemble soit asséché.
Mettre de côté.
Couper la mozzarella en morceaux et ciseler le basilic.
Mélanger à la tomate.
Mélanger la farine à la levure.
Monter l’œuf puis verser le lait et le restant d'huile tout en continuant de fouetter.
Ajouter le mélange sec, la pâte doit être homogène.

Puis ajouter délicatement le parmesan et le mélange tomate-mozzarella-basilic.
Saler ensuite verser la pâte dans 6 moules à muffins garnis de caissettes en papier
en les remplissant aux deux tiers.
Mettre au four 18 à 20 min (la croute doit dorer).
Contrôler la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Laisser refroidir sur une grille.


Préparer la crème:
Mixer la ricotta avec les tomates et le basilic.
Saler et poivrer.
Mettre la crème de côté, recouverte de film alimentaire.
Garnir les cupcakes au dernier moment à l'aide d'une cuillère.

50 commentaires:

  1. Un'idea davvero sfiziosa e appetitosa per un buffet. Baci, buon we

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  2. ¡Que cosa más linda y rica!
    Un beso.

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  3. Troppo gustose! Irresistibilmente buone!!!!!

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  4. oh la la je craque encore
    tu nous fais toujours saliver avec tes recettes
    bon vendredi
    bisous

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  5. que cosa mas buena las fotografía espectacular.

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  6. BRAVO!c'èst un idèe geniale ♥

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  7. bravo! une super version de la tomate-mozza!

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  8. Fimére te han quedado maravillosas.
    Besos

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  9. J' aime beaucoup... ces cupcakes sont bien gouteux ! Bisous

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  10. Miam!!!! Des cupcakes salés quelle bonne idée. Ce sont des saveurs que j'adore en plus.

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  11. Ils sont excellente ces cupcakes cette version me plait beaucoup, ils sont superbes, bravo!

    Bisous

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  12. J'aime cette version salé des cupcakes, je n'avait jamais vu ça. Très bonne idée

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  13. Merci pour votre visite, ces cupcakes sont ...miam miam. Bon week-end.

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  14. J'aime beaucoup les recettes d’inspirations italiennes, ces cupcakes donnent très envies !
    Bonne fin de journée.

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  15. coucou ma belle !!
    il n y a que toi pour avoir des idees aussi originales :) j'aime bcp ces cupcakes sales bravo ma belle de tres jolies photos comme d'habitude :)
    bizzzz

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  16. Bellissima e golosa idea. Da provare assolutamente :)

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  17. C'est magnifique, absolument parfaits. Je retiens ta belle idée. Passe une belle soirée.

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  18. Unos bocaditos perfectos y la panna cotta sensacional. Un besazo.

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  19. Estas magdalenas saladas son una delicia.
    Besitos

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  20. Très chère Fimère...Quelle méchancetée!!!!
    Les cupcakes sont à couper le souffle!!!
    Bisou

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  21. C'est idéal pour mon diner..j'aime beaucoup..

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  22. veramente una idea molto carina di finger, e molto primaverile!

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  23. NUNCA FIZ CUPCAKES SALGADOS MAS GOSTEI DESSES,FICACARAM PERFEITOS.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  24. J'adore les cupcakes salés et les tiens sont très appétissants! Bonne soirée :)

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  25. una creación estupenda unos bocadillos deliciosos e irresistible,abrazos y abrazos.

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  26. bravo pour l'originalité de presenter ce trio de saveurs bien connue dans une version cupcake loin d'etre ordinaire, chapeau! :-)
    Bon weekend, bises

    Lou

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  27. Superbe coup cakes

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  28. Je craque pour ces cupcakes salés!!!!!!

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  29. J'en ai déjà fait dans ce style et tu me donnes envie d'en refaire !

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  30. c'est vrai que tu nous fais craquer...c'est super joli et on imagine le goût...extra!!!
    Bon week-end
    Bisous bisous

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  31. Comme ça a l'air trop bon, du coup j'ai très faim ..ils sont irrésistibles!
    bisous et bon weekend!

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  32. Uau....que lindos!
    Combinação perfeita de ingredientes, delícia!
    beijos

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  33. miam miam ça change du sucré !
    bisous

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  34. ai ai que délice super bon hummmm cet un plaisir pour les yeux bravo bisou bon dimanche

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  35. hummm de beaux cupcakes aux saveurs italiennes..
    bisous

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  36. Ils sont super beaux tes cupcakes et ils ont l'air délicieux!! Bon dimanche

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  37. Je vois que tu as de jolies recettes de cupcakes, si ça te dit j'organise un concours sur mon blog justement sur le thème des cupcakes !!

    bises

    http://www.anaiscuisine.fr/article-concours-anaiscuisine-fete-ses-3-ans-103698276.html

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  38. excellente idée ces cupackes salés !!pierre

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  39. Des ingrédients italiens avec la fantasie française..il me semble parfait!!!Très réussis tes cupcakes salés et surtout très originals!!!!Un bisous!!

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  40. un'altra meravigliosa e gustosa proposta Fimère, bravissima! buona settimana...

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  41. Voilà comment j'aime les cupcakes !! salés humm ! c'est bon !!
    Je te remercie pour tes gentils petits mots durant mon absence ! quelques soucis m'ont tenue éloignée de la blogo mais je pense que tout va rentrer dans l'ordre ! Bisous

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  42. Oh ! alors ça, c'est juste tout ce que j'aime... J'en rêvais, tu l'as fait ! ;)

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  43. Craquage complet devant ces muffins salés aux saveurs que j'adooooore !!!!
    Bizzzz
    Delph

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  44. Voilà le genre de cupcake que l'on devraient voir plus souvent...superbes petites merveilles.

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