samedi 12 mai 2012

DOUCEUR DE PANNA COTTA AUX FRAISES


Et oui!!!!! encore une fois une panna cotta, ces derniers temps je 
suis passionnée par ce dessert italien à la texture bien onctueuse.
 Vous allez adorer la version que je vous présente à base de lait de 
coco et de fraises, une texture particulièrement crémeuse tendrement 
chouchouté par lait de coco le tout surmonté d'un bon coulis de 
fraises.... personnellement j'en raffole.


Pour 4 personnes
Ingrédients:
400 g de fraises + 4 pour le décor
6 c à s de jus de citron
2 petits-suisses
140 g de sucre
40 cl de lait de coco
4 feuilles de gélatine ( 2g la feuille)


Préparation:
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Laver 240 g de fraises, les équeuter, puis les mixer avec 80 g de sucre et
4 cuillerées à soupe de jus de citron jusqu’à l'obtention d'un fin coulis.


Chauffer ensuite le tout doucement dans une casserole et laisser cuire 2 min.
Dans une jatte, battre énergiquement les petits-suisses pour bien les lisser.
Ajouter ensuite le coulis de fraises tiédi et mélanger bien.
Dans une autre casserole, chauffer le lait de coco avec 40 g de sucre.
Hors du feu, incorporer la gélatine écorée.


Réserver un quart  de ce lait à température ambiante, puis incorporer le
reste au mélange petits-suisses-fraises.
Répartir celui-ci dans 4 grands verres et faire prendre au moins 1 heure au frais.
Dès qu'une pellicule suffisamment ferme s'est formée, verser délicatement dessus
le lait de coco réservé et mettre au frais pour au moins 6 heures.


Mixer 160 g de fraises avec 2 c à soupe de jus de citron et 20 g de sucre jusqu'à
l'obtention d'un fin coulis.
Le verser ensuite sur les panna cotta et décorer d'une fraise entière posée au centre,
pointe vers le haut.
Servir bien frais.


Avec cette recette je participe au concours de red
"douceurs sucrées aux fruits"


50 commentaires:

  1. il tuo blog è deliziosamente dolce...che incanto le tue verrine di creme, flan e panna cotta!Mi unisco a i tuoi lettori!

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  2. buongiorno cara, che meraviglia!!! Adoro le fragole :)

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  3. quel régal ! quelle douceur de printemps !
    bon weekend

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  4. che delizia, amo la panna cotta, con le fragole la mangio volentieri!!!

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  5. J'adore tes présentations!!!et tes recettes évoidemment;.)))))Tu es très très bravo!!!!!Un bisous e t bon fin de semaine

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  6. ¡Que bueno! y además me gusta tu presentación, a simple vista da la sensación de haberle puesto un sombrerito mejicano. Je jeje.

    Besos.

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  7. attention je plonge ma cuillère dedans!!!!!!!!
    bon samedi
    bisous

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  8. Goloso e con una splendida presentazione. Un bacio, buon we

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  9. J'ai déjà fait cette pannacotta, et elle est vraiment délicieuse

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    1. on doit avoir le même livre spécial panna cotta
      c'est vrai chez moi tout le monde à adoré
      bonne journée

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  10. meraviglia golosa ;))
    un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  11. moi aussi je raffole!!! superbe même celle-ci :-) bon we, ciao :-D

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  12. Puedes creer que nunca hize una panna cotta pero al ver estas delicadezas un día me voy a atrever, me gustó mucho esta receta.
    Saludos

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  13. J'adore toutes tes panna cotta Fimère et cette version est trop gourmande, il faut que je m'y mette à ce dessert si gourmand! Bonne soirée.

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  14. que délice de dessert uiui super bon bravo il et trés jolie bisous bon dimanche

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  15. c trooop bon ma belle !! est ce que je peux remplacer les petits suisse par autre chose car je n'en ai pas !!!
    bizz ma belle

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  16. bonjour merci pour ta recette mais j aimerais savoir a combien de gramme sont tes feuilles de gelatine merciiiii

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    1. bonjour
      une feuille est à 2 gramme donc j'ai utilisé 8 gramme
      bonne journée

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  17. magnifiqueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

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  18. c'est toujours un regal chez toi !!!
    bisous

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  19. Cocco e fragole per una coccola cremosa infinita...buona Domenica, ciao.

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  20. Bonjour Fimére, une belle douceur pour accompagner cette chaude journée qui s'annonce...

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  21. Un bien bon dessert avec le lait de coco, dommage que je n'en ai pas !!! Bises et bon week end

    CarO

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  22. Un beau dessert léger, frais et de saison !!

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  23. trop beau comme d'habitude !!
    bisous

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  24. Là tu nous prends par les sentiments..aux fraises en plus, j'adore!
    bises et bon dimanche!

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  25. t'inquiète nous ne nous lassons pas et cette idée du lait de coco est géniale...avec la fraise ça doit être trop bon!!!
    bon dimanche
    Bisous ensoleillés

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  26. quelles aromes dand ta recette!je les aime bien!

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  27. Oh ! qu'elle est belle cette panna cotta ! Le lait de coco doit compléter avec merveille la saveur de fraise. Bisous

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  28. Hola. Me encanta la panna cotta, pero tengo un problema, siempre que ponen las recetas de ella, nos dicen...4 hojas de gelatina, o 2 hojas de gelatina etc, pero nunca nos dicen que clase de gelatina. Aquí tenemos hojas de gelatina ¡¡ grandes, medianas y pequeñas!! si tu me dices que 4 cual de ellas pongo???. El domingo dia de la madre puse una panna cotta de una receta, que decía 2 hojas de gelatina y yo le puse 2 pero... salió muy dura, porque?? porque si le puse dos pero... de las grandes. No podrían poner la cantidad??? y así seria más fácil??, gracias y disculpas, me encanta tu blog, saludos.

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  29. bonjour isabel
    c'est vrai que le grammage des feuilles de gélatine est différent
    en France la feuille dé gélatine fait en général 2 gr donc pour cette recette j'ai utilisé 8 gr
    merci et à très bientôt

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  30. Encore un beau régal pur les yeux et sûrement pour le goût aussi!

    Bon dimanche:)

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  31. Rolala que ça doit être bon !!
    Bonne soirée, bisous

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  32. Que cosa mas rica de postre. Un besazo.

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  33. Bonjour chers,
    wow ...... dessert parfait, j'adore les fraises
    quel délice!
    baisers

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  34. Effectivement, j'adore cette belle version de panna cotta que tu nous présentes. Avec la fraise et le lait de coco, ça doit vraiment être délicieux!

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  35. J'adore les panna cotta! C'est frais, léger et délicieux! Merci pour ce partage. Bises Julia

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  36. Une très gourmande verrine de saison, vraiment un pur moment de bonheur ! bonne journée.

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  37. Que delicia, me he quedada prendada de ver esta ricura. Un saludo

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  38. Quelle magnifique verrine!
    bISES
    aNGIE

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  39. miam toujours aussi belles tes panna cotta! On ne s'eb lasse pas!! bises

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  40. Ma che buon dessert!!!
    Presentato benissimo!!
    Tanti baci!!

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  41. che splendida presentazione Fimère, complimenti!

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