vendredi 10 août 2012

MINI CROISSANTS A LA FETA


Je sais que vous allez vous dire encore de la boulange !!!!!
mais que voulez-vous je ne m'en lasse plus et pour tout vous 
dire j'ai pris un plaisir fou à réaliser ces mini croissants à la feta et 
au persil. Ils sont tellement  légers et croustillants à la fois,
 qu'une fois sortis du four ils n'en restaient pas une miette.

Ingrédients:
Pour la pâte:
20 cl de lait
18 cl d'huile d'olive (ou moitié/moitié)
1 œuf moyen
2 c à s de levure boulangère
1 c à s de sucre
1 c à c de sel
600 g de farine
Beurre fondu
Pour la farce:
Fromage feta
Persil haché
Pour la dorure:
1 œuf
grains de nigelle


Préparation:
Dans la cuve d'un robot, mettre le lait, l'huile d'olive, le sucre, le sel, l'œuf
et enfin la levure.
Mélanger et ajouter petit a petit la farine jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
Il ne faut pas que la pâte colle trop aux doigts  ni qu'elle soit trop dure.

Pétrir 5 à 10 min.
Laisser lever dans un endroit à l'abri du courant d'air.
Dégaze la pâte et la diviser en deux boules.
Chaque boule la diviser  en 6 a parts égales.


Les aplatir et les badigeonner de beurre fondu puis les interposer chacune
au-dessus de l'autre.
Réfrigérer environ 15 min jusqu'à ce que le beurre soit refroidi.
Faire la même chose avec la deuxième boule.
Retirer la pâte du frigo et l'aplatir  en un grand rond de 4 à 5 mm.


A l'aide d'une roulette à pizza, diviser le rond en 12 parts égales.
Mélanger le fromage et le persil haché.
Prendre 1 c à s de farce et la disposer à l’extrémité
Rouler la pâte sur elle même pour former un croissant.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Déposer les croissants sur une plaque tapissée de papier cuisson.


Les badigeonner avec l’œuf et parsemer de grains de nigelle.
Laisser lever.
Préchauffer le four th 6 (180°C).
Enfourner pour 25 à 30 min.

Mots clés: pain, ramadan

47 commentaires:

  1. Sfiziosissimi e davvero gustosi questi stuzzichini salati. Baci, buona giornata

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  2. Je les trouve très sympa ces petits croissants...

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  3. Je t'en piquerai bien un ou deux.
    Délicieux.
    A bientôt

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  4. Que buena pinta tienen y que ricos, tomo nota, besos

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  5. These feta filled croissants look so yum!

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  6. LINDOS E COM ESSAS SEMENTES FICAM MARAVILHOSOS.
    BJS

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  7. Delicieux!!....et tres jolie!.....Abrazotes, Marcela

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  8. ils sont super appétisant ces croissants!!!!!

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  9. Des mini croissants qui me plaisent bien, j'aime beaucoup la feta !!
    Bonne fin de journée.

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  10. Unos croissants muy apetitosos y deliciosos. Además con esa buena explicación dan ganas de ponerse a prepararlos.

    Un besito,

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  11. ils sont vraiment magnifiques tes croissants tu les reussi vraiment mieux que le boulanger :)
    bizz ma belle

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  12. Ils sont très jolie! délicieux!

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  13. parfaits petits croissants!! Bonne soirée, bises LOu

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  14. Complimenti per il bellissimo e buonissimo risultato!
    A presto! :-)

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  15. Me encantan te han quedado estupendos son una delicia ,seguro que los haré,abrazos y abrazos. ,

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  16. Je ne me lasse pas des recettes de boulangerie, ces petits croissants salés ont l'air délicieux!!!!

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  17. laisses moi quelques croissants pour la soirée
    j'arrive merci.

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  18. Jamais essayé de faire des croissants mais les tiens sont super réussi :-) !! Je garde la recette de côté !
    Bis

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  19. Bonjour chers,
    croissants parfaits, recette merveilleuse!
    bisous

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  20. wahou ! de beaux croissants bien tentants....moi aussi j'aime la boulange ! et en été, ça fait apéro, dîner, goûters et petits déjeuners !
    belle soirée

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  21. Ils sont tres appetissants !!!! J'adore Merci pour le partage
    Bonne nuit
    Imane

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  22. Love croissants and this minis look delicious!!

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  23. j'aime beaucoup tes minis croissants,ils ont l'air très appètissants.

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  24. belle recette qui donne envie de déguster..

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  25. Bien réussis tes petits croissants!!

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  26. Ils sont vraiment chouettes ces mini-croissants. J'en aurais pris un ou deux pour accompagner mes gaspachos ;-)

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  27. ils sont très jolis tes croissants ,et la farce j'adore
    bravo
    bisous

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  28. Hmm ils sont jolis et j'adore avec la feta !!

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  29. parfait pour grignoter à l'apèro
    bon jeudi
    bisous

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  30. Qu'ils sont beaux! J'adore! Bises Julia

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  31. trop sympas et gourmannds ces croissants! tu continues à boulanger et nous continuons à baver ;-)) ciao

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  32. Des salés!!!! c´est ce que j´aime deguster !

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  33. ce doit être un régal !!
    bisous

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  34. Ancora non ho il coraggio di accendere il forno....qui a Roma fa un caldo pazzesco!! Appena si abbasseranno le temperature questa sarà una delle prime ricette che proverò...devono essere squisiti!!
    Un abbraccio.

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  35. molto sfiziosi questi stuzzichini! Buon weekend...

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  36. hummmmmmmmmmmmmmmmm c'est delicieux !!! encore une recette a tester !!! boussa

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  37. Ils ont l'air délicieux, à tester!
    bisous

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  38. hmmmm

    deliciouuuuus!
    I like u blog.
    And follow u...
    modaeeu.blogspot.com

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  39. Ne vorrei una decina...adesso!! buona giornata...ciao

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  40. Ma che meraviglia! Sono davvero squisiti! Un abbaraccio :)

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  41. this is great! I was just looking for an original fingerfood and this is the best I saw so far!! Thanks **

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  42. Tu " féta " pâtisserie de bien jolie manière....

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