jeudi 21 février 2013

CHEESECAKE AUX POMMES CARAMÉLISÉES


 Le cheesecake, ce gâteau de fromage blanc onctueux sur un lit
de biscuit fondant est aujourd'hui mondialement connu.
La version que je vous propose est  à base de pommes caramélisées
le tout cuit au four...un dessert bien gourmand!


Préparation: 50 min
Cuisson: 1h30
Pour 6 personnes
Ingrédients:
Pour les pommes:
5 pommes
50 g de sucre
Pour la base:
200 g de biscuits sablés
80 g de beurre
Pour la farce:
400 g de ricotta
200 g de fromage blanc
80 g de sucre de canne
2 sachet de sucre vanillé
1 c à s de farine
3 oeufs


Préparation:
Éplucher les pommes et les couper en petits dés.
Les mettre à cuire dans une sauteuse avec le sucre.
Réduire les biscuits en poudre avec un robot mixeur.
Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter aux biscuits


Mélanger puis verser le tout dans un moule à charnière avec une
feuille de papier sulfurisé dans le fond.
Placez au frais pour 30 min.
Fouettez la ricotta et le fromage blanc, les sucres et la farine.
Ajouter un à un les œufs en mélangeant bien entre deux.


Préchauffer le four à 150°C (th5).
Verser 1/3 de préparation dans le moule, répartir les 3/4 des pommes
puis couvrir du restant de crème et lisser la surface.
Mettre au four pour 50 min (selon le four).


Laisser refroidir le cheesecake 1 heure dans le four éteint puis le placer
une nuit au frais.
Démouler seulement le lendemain.
Servir tiède accompagné des pommes caramélisées restantes.



62 commentaires:

  1. Davvero particolare con le mele. Orginale e golosa. Un bacio, buona giornata

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  2. una torta deliziosa e mi piacciono le cheese da abbinare con la frutta

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  3. un inizio di giornata dolcissimo, buon mercoledì !

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  4. ton cheesecake a l'air léger comme un nuage... de gourmandise! bises

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  5. Toller Kuchen....mit einem Glas Wein dazu ein schönes Abendessen .
    LG
    Martina

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  6. Com maças nunca tinha visto mas adorei.
    Esta lindo e com um aspecto super tentador.
    bjs

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  7. amo la cheesecake, adoro le mele.. la devo provare!!!

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  8. Je fond complètement, je le testerai surement un de ces jours !

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  9. è veramente una delizia di torta!!!! che voglia di una fetta......

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  10. cest une delice Fimere, je aime beaucoup mon amie, bizzzzz

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  11. un pur délice ce cheesecake hummmmmmm
    bonne soirée
    bisous

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  12. faut vraiment que je me lance à faire un cheesecake, le tien me fait trop envie!

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  13. Tiene que ser un pecado, qué deliciosa y bonita te ha quedado. Un abrazo, Clara.

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  14. E' fantastico questo cheesecake, da provare al più presto...grazie per la bella ricetta!!!
    Buona serata, a presto.

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  15. hummm ça doit être un régal..
    bisous ma belle

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  16. Que presentación tan estupenda.
    Un saludito

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  17. Je sens que ce gâteau me plairait énormément!!!

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  18. j'aime les gâteux au pommes il et super bravo hum bisous

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  19. Deliziosa come tutte le tue bellissime ricette.
    Belle le foto.
    Un bacio.
    Inco

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  20. oh lala !!! j'en veux. J'adore ... et hop dans mes favoris tout de suite. bises

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  21. Bonsoir Fimère. Este pastel es un regalo para la vista y para el gusto. Verlo y apetecerlo es la misma cosa. Pura delicia y una tentación de la que sería muy difícil escapar.
    Je te souhaite une bonne semaine.
    À très bientôt

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  22. Ohhh la la! Il a l'air fameux ce cheesecake!

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  23. délicieux! Je pensais que c'était chesesecake d'habitude, mais non! très bie, j'adore ça!bisous mon ami

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  24. Hola Fimere delicioso yo hago algo muy parecido me encanta el corte se ve exquisito e irresistible muy rico
    !!!! besos !!!!
    el toquue de belen

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  25. Ton cheesecake est éblouissant pour l'oeil et sûrement au goût:)

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  26. Oh que c'est gourmand! J'adore! Je t'en pique une belle part! Bises!

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  27. Je ne résiste pas quand il y a des pommes!!!!!

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  28. Ciao Fimère, une delice ton cheese cake. J'aime beaucoup! Bonne journée.

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  29. gourmand..je n'en doute pas une seconde, en plus il est beau!
    bisous

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  30. oh lalalala les photos sont trop belles !

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  31. c'est juste trop gourmand et trop trop alléchant!merci

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  32. il me fait penser au premier cheesecake que j'ai réalisé.
    miam miam !!

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  33. Moi qui ne suis pas très cheesecake, je pense que les pommes doivent apporter un fondant et une légèreté pas mal du tout ! C'est d'ailleurs l'aspect bourratif du cheesecake que j'aime pas, donc je note ta recette !!!
    Bisous
    Delph

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  34. spettacolare.... devo provarlo subito. baci

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  35. Ça a l'air delicieux. J'adore la recette.
    Merci pour partager.
    Bisou
    Celeste

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  36. Wow ...... tarte aux pommes, quel délice!
    Les photos sont belles et séduisantes, hmmm!
    bisous

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  37. quel delicieux cheesecake j'adore !! avec des pommes en plus
    bizz ma belle

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  38. C'est tres fantastique!.....superb.....Abrazotes, Marcela

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  39. tout ce qui est à base de pommes,mon homme adore

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  40. Le cheese cake c'est déjà très gourmand, d'avoir ajouté des pommes c'est non seulement visulellement très très beau mais ce dessert devient alors topisssime !! Bisous

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  41. Qu'est-ce qu'il est gourmand ton cheesecake.

    Merci fimère, bises

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  42. Ton cheesecake est sublime! Hyper gourmand!Biz.

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  43. Huum une merveille ce cheesecake !!
    Bisous

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  44. Une version qui ne peut que mpe plaire !!

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  45. Se ve tan lindo y delicioso que quiero probar,abrazos y abrazos.

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  46. ca m'a l'air absolument irrésistible!

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  47. Un dessert d'enfer dans lequel j'aimerai bien planter ma cuillère...bisous

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  48. Chapeau, une recette de 10.


    Bisous

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  49. Un très beau cheesecake très tentant et aux pommes, j'adore. Bonne journée. Véro

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