Des gaufres salées comme je les aime, simples et délicieuses!
elles constituent une excellente entrée. Vous pouvez rajouter ce qui vous
convient, selon le goût de tout un chacun.
Pour 10 gaufres :
Préparation 15 min
Repos 1 heure
Cuisson 50 min :
Ingrédients:
Ingrédients:
Pour la pâte à gaufres:
25 cl de lait frais demi-écrémé tiède
25 cl de lait frais demi-écrémé tiède
3 œufs
100 g de beurre fondu
12 g de levure de boulanger
250 g de farine
10 g de sucre
huile pour la cuisson
1 pincée de sel
Pour le décor:
Préparation:
Pour le décor:
250 g de tomates cerises
6 pincées de thym frais
2 bûches de chèvre
25 cl de vinaigre balsamique
Préparation:
Mélanger la levure avec le sucre et le lait.
Battre les œufs en omelette.
Dans un saladier, verser la farine, le sel puis, sans cesser de fouetter,
le lait et les œufs.
Terminer en ajoutant le beurre fondu.
Lier et laisser reposer pendant 1 h (la pâte doit doubler de volume).
Battre les œufs en omelette.
Dans un saladier, verser la farine, le sel puis, sans cesser de fouetter,
le lait et les œufs.
Terminer en ajoutant le beurre fondu.
Lier et laisser reposer pendant 1 h (la pâte doit doubler de volume).
Fouetter de nouveau la pâte.
Graisser le gaufrier avec l'huile pour chaque gaufre et faites chauffer.
Verser une petite louche de pâte, refermer le gaufrier et laisser cuire jusqu'à
ce qu'il n'y ait presque plus de volutes de vapeur qui s'échappent.
Dans une casserole, verser le vinaigre balsamique, porter à ébullitions et
laisser réduire aux deux tiers.
Le vinaigre doit alors être sirupeux.
laisser réduire aux deux tiers.
Le vinaigre doit alors être sirupeux.
Préchauffer le gril du four, nettoyer les tomates cerises et les couper en deux.
Couper le fromage en tranches.
Disposer les gaufres sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Répartir dessus les tranches de fromage de chèvre, puis les tomates cerises.
Saupoudrer de thym.
Poivrer et enfourner pour 10 min, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
Couper le fromage en tranches.
Disposer les gaufres sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Répartir dessus les tranches de fromage de chèvre, puis les tomates cerises.
Saupoudrer de thym.
Poivrer et enfourner pour 10 min, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
Sortir les gaufres du four.
Les poser sur les assiettes et verser sur chacune 1 ou 2 cuillerées à café
de concentré de vinaigre balsamique.
Les poser sur les assiettes et verser sur chacune 1 ou 2 cuillerées à café
de concentré de vinaigre balsamique.
wawww...:)
RépondreSupprimerdelicios !
Huuuum moi qui adore le chèvre, cette recette me donne envie !
RépondreSupprimerA croquer sans retenue ! :)
RépondreSupprimerUna combinación diferente a los clásicos gofres, me ha gustado mucho, el integrar el gofres a la comida, besos
RépondreSupprimerSofía
Que deliciosos,...
RépondreSupprimerBeijinhos e bom fim-de-semana!
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Ces gaufres salées sont superbes, ça mets l'eau à la bouche !!
RépondreSupprimermeravigliosi!!!!!!
RépondreSupprimerè bellissimo sembra una pizza, la copio subito. Grazie , a presto
RépondreSupprimeroh la la si je montre ça chez moi ils vont me demander les mêmes
RépondreSupprimerbon samedi
bisous
J'imagine très bien accompagnées d'un bon potage. Une super idée. Bonne journée!
RépondreSupprimerYo no les pondría nada más me parecen una delicia así. Bueno quizá unos brotes verdes debajo...
RépondreSupprimerUn saludo.
Je crois que je n'ai plus qu'à ressortir très vite mon gaufrier ! ;o) Merci pour cette jolie idée !
RépondreSupprimerBises
Hélène
hola Fimere que gofres mas ricos te han quedado maravillosos con el queso y el tomate me encantan deliciosos
RépondreSupprimer!!!! un beso feliz fin de semana !!!!
el toque de belen
je viens de faire 8 gaufres au cacao
RépondreSupprimer✿✿彡
RépondreSupprimerApresentação maravilhosa... outra receita deliciosa!!!
Bom fim de semana!
Beijinhos do Brasil
¸.•°✿✿彡
Elles sont superbes tes gaufres, j'en ai fait cette semaine a la purée et lardons !!! bises et bon week end
RépondreSupprimerJe n'ai jamais goûté les gauffres salées! parfait au chevre et avec les tomates cerises! bisous:**
RépondreSupprimerQue idea tan buena la del copete de tus gofres.
RépondreSupprimerUn saludito
Diese Waffeln sind ja klasse.
RépondreSupprimerIch hab noch nie Waffeln mit Tomaten und Käse gegessen.
LG
martina
succulent visuelllement, je n'imagine même pas en bouche...
RépondreSupprimerIl ne manque plus que le fameux appareil pour en faire!bises
Que delicia de gofres.
RépondreSupprimerSaludos
vraiment superbe, une explosion de couleurs, et je suis sure de saveurs:! miam
RépondreSupprimerciao Fimère, je n'ai pas l'outil pour faire les gaufres, mais je ne savais pas qu'on puisse en faire salés...merci pour l'idée très alléchante, il faut que j'achète ce truc! bon we ciao :-D
RépondreSupprimerEsta receta me viene genial, estaba buscando este tipo de gofres que a ti te han quedado espectaculares.Besos.
RépondreSupprimerBelle proposition pour un WE trèèèèèès froid....beau graphisme !!! j'aime! biz
RépondreSupprimerquelle belle version! bravo
RépondreSupprimerWow,sempre favolosa Cara!!! ;-)
RépondreSupprimerBacio
molto originale ed appetitosa!
RépondreSupprimerGauffres saladas para mi son sorprendentes y me parecen una idea excelente.
RépondreSupprimerUn besazo
Encore une superbe recette, j'adore le chèvre alors ca m'intéresse! bises
RépondreSupprimerTrès original et très appétissant! Je me laisserais bien tenter! Bises!
RépondreSupprimerChe idea originale, complimenti.
RépondreSupprimerUne association bien sympathique
RépondreSupprimerJe te souhaite un agréable dimanche
Valérie.
I love your blog! It's great :) Feel free to my blog :)) Maybe, you follow my blog ? ♥ (If you like it)
RépondreSupprimerUne bien délicieuse entrée...top gourmande
RépondreSupprimeroriginal !j´aime !
RépondreSupprimerQuelle jolie présentation, j'adore!!! C'est très gourmand!
RépondreSupprimerSuperbes gaufres salées, j'aime bien leur look!
RépondreSupprimerje suis toujours intriguée; par les gaufres salées!!
RépondreSupprimerwuau ça doit être une vraie délice bravo bisous bon dimanche
RépondreSupprimerNunca he probado los gofres salados, siempre los he comido con chocolate o nata. Una propuesta muy interesante y además se ven buenísimos.
RépondreSupprimerUn besín.
non seulement c'est beau mais çà doit être très bon!
RépondreSupprimerUna fantástica propuesta y una bonita presentación!
RépondreSupprimerFeliz semana
Besos
che meraviglia!:-)
RépondreSupprimerGrazie per essere passata nel mio blog. Mi sono iscritta da te, con tanto piacere!
RépondreSupprimerUne super idée que je ne manquerai pas de faire !!!!
RépondreSupprimerBisous
Delph
jolie recette merci !!!
RépondreSupprimerbisous
Une gaugre pour moi s'il vous plait!!...delicieux!!!......Abrazotes, Marcela
RépondreSupprimerche buoni Fimère!!!
RépondreSupprimerCiao, ho fatto il tuo cake with orange, aux noix et miel :-) buonissimo!!!!! Passa da me a vederlo.. bacioni
RépondreSupprimerTrès beau!!
RépondreSupprimerBravo!
Quiero probar en salado luce muy rico muy tentador,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerUn délice ces gaufres !!!
RépondreSupprimerBisous
Fiméri,
RépondreSupprimeruau.....que bela entrada! Que delícia!
Lindas fotos!
Beijos
Quelle bonne idée des gaufres salés! Trop bon
RépondreSupprimertrès original !!!!!!! j'aime beaucoup l'idée ;-)
RépondreSupprimerbisous loloche
Ta photo me fait saliver, j'imagine sans peine le goût....Hmmm!
RépondreSupprimerbisous
Très appétissant Miammmmmmmmmmmmm
RépondreSupprimerÉpatant avec une salade et super original, bravo.
RépondreSupprimerMiam! qu'est ce que ça doit être bon!!! Bonne soirée.
RépondreSupprimerMmmh !! they look very delicious
RépondreSupprimerDélicieuses ces gauffres salées! J'adore le chèvre en plus! Ta présentation avec les tranches de tomates est très belle! :)
RépondreSupprimerBonne journée
Ces gaufres sont sublimes! L'alliance de saveurs est parfaite...
RépondreSupprimerBonjour,je viens de parcourir votre blog,j'ai beaucoup aimé.... Et tous ces plats ,vous en avez des recettes !!!!!!! bonne journée la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
RépondreSupprimerj'ais déjà traité un site comme ca
http://le-couscous-marocain.com