lundi 29 avril 2013

BAGUETTES AUX OLIVES VERTES


Une envie de pain! voici des de simples baguettes à base d'olives
vertes réalisées dans une MAP mais qu'on peut aussi les préparer
à la main. Le résultat est le même



pour 4 baguettes de 100 g chacune
Temps : 2 h 03
Ingrédients:
170 ml d'eau
1 1/2 c à s d'huile d'olive
1 c à c de sel (4g)
1 c à c de sucre
270 g de Farine spéciale pain
1 c à c de Levure boulangère sèche
45 g d'olives dénoyautées

Préparation:
Verser dans la cuve les ingrédients dans l'ordre suivant :
eau, huile d'olive, sucre, sel, farine,levure sèche
Placer la cuve dans la machine.

Sélectionner le programme 1, la couleur de la croûte désirée et appuyer
sur le bouton << marche-arrêt <<
Au premier bip sonore ( au bout de 21 min ), incorporer les olives à la pâte.
Au second bip sonore, ouvrir la machine et faire sortir la pâte.


La diviser en 4 parts égales, qu'on façonne en baguettes.
Les déposer sur le support cuisson << spéciale baguette<&lt,
inciser les pâtons sur la longueur.
Appuyer de nouveau sur << marche-arrêt <<.

64 commentaires:

  1. un'ottima idea, molto originale, buona domenica !

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  2. De jolies baguettes aux parfums estivaux ! L'idée est excellente, bravo !
    Bises et très bon dimanche !

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  3. bellissime chissà che buone!! ciaoooooo

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  4. elles sont super belles!!!!! avec des olives en plus c est trop bon!

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  5. Trop belle tes petites baguettes, très bonne idée pour un apéro. Je note, merci du partage et passe un bon dimanche.

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  6. Moi je viens d'en manger aux olives noires, mais il est vrai que je ne me rappelle pas en avoir vu aux olives vertes....doit être bon. Bisous du dimanche

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  7. Elles sont très reussies, bravo, bon dimanche bisous !!!

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  8. Hace muchos días que no hago pan, éste es de los que me inspiran. Los de olivas me encantan!
    Besos.

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  9. sympa pour faire des tartinades à l'heure de l'apéro

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  10. elles sont très jolie et avec olives humm super bisous et bon dimanche

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  11. Merci pour ta visite grâce à laquelle je découvre ce blog avec beaucoup de plaisir!! Que de recettes délicieuses!! Ces petites baguettes connaitraient beaucoup de succès à la maison! Superbe! Bon dimanche

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  12. Super tes belles baguettes! Et elles doivent être savoureuses!

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  13. Alors là, chapeau, elles sont encore plus belles que chez mon boulanger! Bisous

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  14. Ficaram lindos e com azeitonas eu ia adorar.
    bjs

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  15. Baguettes parfaites, les photos sont magnifiques, succès complet!

    Bisous, bon dimanche!

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  16. perfette...sicura di non averle comprate....?

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  17. Superbes tes baguettes avec une mie bien aérée !! vite une petite tranche. A bientôt

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  18. ils sont superbes tes baguettes et surement très bonnes, bravo, bises..

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  19. J'adore ton baguette!!......Abrazotes, Marcela

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  20. Ciao carissima! Adoro la baguette :D A te sono venute benissimo. Mamma mia che buone! In più, con l'aggiunta deliziosa delle olive...mmmhh...da provare assolutamente!
    Bravissima, cara.
    A presto,
    Incoronata.

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  21. Unas baguetes deliciosas.
    Gracias por la receta Fimere.
    Besos

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  22. ben je n'ai pas encore essayé cette version dans ma MAP mais j'ai fait du pain aux olives...mais avec de l'huile d'olives

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  23. Tienen que estar riquísimos esos panecillos con aceitunas, no hay más que ver la miga tan estupenda que te ha quedado. Deliciosos.

    Un beso

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  24. Ils sont super ces baguettes ! Un délice !
    Si ça t'intéresse, j'organise un concours : http://la-cuisine-et-moi.blogspot.fr/2013/03/concours-pour-les-deux-ans.html
    Bis

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  25. Adoro le baguettes, deliziosa la tua versione con le olive. Buona setttimana Daniela.

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  26. I love baguetes and I made today but when I look this I think I wanna try these!!!!
    Bizzzx

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  27. Que bonita presentación para unas barras de pan, que por otro lado tienen que estar magnificas, besos
    Sofía

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  28. uff!!!me encanta el pan con aceitunas, nunca he probado con las verdes, siempre lo hago con las negras!voy a ver el resto de tus panes, hace tiempo que no te visito y estoy muy poerdida! gross bissous!

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  29. che buone!adoro il pane con le olive!!

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  30. de belles baguettes aromatisées ! parfaite pour faire de petits toast pour l'apéro !

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  31. Le baguette!!!!!! noi le adoriamo a casa.. ma non le ho mai fatte.. lievito secco è lievito di birra??? grazie bacioni

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  32. Ciao Fimère super belles tes baguettes. J'adore!! Ciao!!

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  33. Elles sont jolies et bien tentantes! Je t'en pique 1 au passage! Bises!

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  34. tes baguettes sont très très réussies, je suis sûre qu'elles sont délicieuses !! merci pour ta visite chez moi ! je découvre de bien belles et délicieuses recettes !!

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  35. Ces baguettes sont très bons...bravo!!

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  36. Trop belles tes petites baguettes!! J'adore!
    Bises..

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  37. Mignon et gourmand ces baguettes, je te prend une...
    Bisous

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  38. Maravillosas baguettes!!, tienen una pinta deliciosa.

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  39. A tartiner à l'apéro, ou même nature, je prends avec plaisir!

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  40. Tu as bien raison de nous les faire découvrir, en commerce elles se vendent comme des petits pains lol
    Pour un mardi bien gourmand en apéritif
    La semaine est écourtée, bon 1er Mai.
    Valérie.

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  41. Des très belles petites baguettes,la mie est juste superbe!!! BRAVO!

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  42. Delizioso il tuo pane cara,complimenti!!!! ;-)
    Un bacione

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  43. humm aux olives,il mon l'air délicieux,merci
    bizzzou

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  44. Un pane meraviglioso e le olive nell'impasto danno quel tocco in più! Buona serata :)

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  45. vraiment superbe, et cette mie est très réussie !

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  46. Great minds think alike :)
    Yesterday I made a filled bread with green olives.








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  47. Que lindos y originales Fimére me gustaría probarlos son una delicia,abrazos y abrazos.

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  48. I crave for bread all the time. These loaves with olives sound divine. Can't wait to make some.

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  49. Très beaux ces petits pains aux olives, j'aime beaucoup l'été pour accompagner des salades. Biz et belle soirée. Véro

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  50. Ciao Fim!!! ho seguito le dosi delle tue baguette.. anche se poi un diverso procedimento!! Vieni a vedere.. baci :-D

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