mercredi 24 avril 2013

FUSILLIS AUX MIETTES CROQUANTES

 

Pour aujourd'hui une petite salade à base de pâtes, de pain de mie
de fromage et de noix. Des saveurs qui se marient à merveille!
Une entrée méditerranéenne, idéale pour les jours ensoleillés.




Pour 4 personnes
Préparation : 10 min    
Cuisson : 15 min
Ingrédients:
320 g de pâtes type fusillis
80 g de pain de mie frais
12 cl de lait
100 g de mozzarella
100 g de cerneaux de noix
1/2 bulbe de fenouil
1 gousse d'ail
noix de muscade
sel  poivre


Préparation:
Couper la croûte du pain de mie, émietter et réserver.
Laver et réserver la bulbe de fenouil
Mixer les noix avec la mozzarella, 1/2 gousse d'ail pelée, la mie
de pain ramollie dans le lait et essorée, une pincée de sel, un peu
de poivre et de noix de muscade.
Si la préparation est trop compacte, ajouter un peu de lait.
Couper la bulbe de fenouil en tronçons d'1 cm d’épaisseur.

Chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une poêle avec la 1/2 gousse
d'ail hachée restante.
Ajouter la bulbe de fenouil et faire revenir 3 min à feu moyen.
Faire frire 3 min dans une autre poêle la croûte du pain de mie
dans 1 c. à soupe d'huile.
Cuire les fusillis le temps indiqué sur l'emballage.
Bien les  égoutter, puis les mélanger avec la sauce aux noix et
la bulbe de fenouil.
Saupoudrer de mie de pain frite et servir aussitôt.

41 commentaires:

  1. un buon piatto mediterraneo, grazie ! Buona settimana....

    RépondreSupprimer
  2. Che pasta ricca e profumata. Dev'essere davvero appetitosa. Un bacio, buona settimana

    RépondreSupprimer
  3. un pirmo piatto veramente molto gustoso!buona settimana

    RépondreSupprimer
  4. ton assiette de pâtes est très appétissant!

    RépondreSupprimer
  5. I go crazy for pasta!This dish just makes my mouth water!
    Kisses from Greece,dear!

    RépondreSupprimer
  6. It is a lovely recipe for a sunny day. Looks so fresh and delicious.

    RépondreSupprimer
  7. Achei a receita muito interessante.
    Adoro massa e essa agradou-me
    bjs

    RépondreSupprimer
  8. Cette salade de fusili aux saveurs méditerranéennes a tout pour me plaire !
    Je te souhaite un bon début de semaine ! Bisous.

    RépondreSupprimer
  9. Avec le croustillant des miettes, ça doit être un délice!

    RépondreSupprimer
  10. Me encanta la pasta y no cabe duda que te ha quedado un plato estupendo. Te felicito.

    Un besito,

    RépondreSupprimer
  11. Que pasta tan buena con pan :)
    Un saludito

    RépondreSupprimer
  12. miam ça donne envie, c'est très gourmand, bisous !!!

    RépondreSupprimer
  13. Caspita che buono!!!!! mi piace molto.. e pois arà che adoro i primi che hanno frutta secca.. baci

    RépondreSupprimer
  14. MMMM quel beau mélange de textures!

    RépondreSupprimer
  15. Ma che bella idea per una insalata di pasta. Davvero originale e sicuramente deliziosa. Mi piace questo tipo di ricetta, la provero' sicuramente

    RépondreSupprimer
  16. Une belle façon de préparer les pâtes autrement et j'adore cette version parfumée avec le fenouil. Bises

    RépondreSupprimer
  17. Bello questo piatto di fusilli, è molto gustoso!

    RépondreSupprimer
  18. Un beau plat bien succulent !
    Bis

    RépondreSupprimer
  19. J'aime bien chacun des ingrédients qui composent ton plat! Bisous

    RépondreSupprimer
  20. Una rica ensalada de pasta. Se ve exquisita.Un abrazo Fimére.

    RépondreSupprimer
  21. Que plato de pasta mas bueno y que bien presentado, como tu sabes hacerlo, besos
    Sofía

    RépondreSupprimer
  22. Des pâtes pleines de saveurs, bravooooo.
    Bonne journée ma belle.
    Bisous.

    RépondreSupprimer
  23. Une assiette bien appétissante! J'adore! Bises!

    RépondreSupprimer
  24. Voilà une assiette dans laquelle après mon passage il ne restera pas une....miette

    RépondreSupprimer
  25. une petite salade parfumé et savoureuse,j'adore
    bisous ma belle

    RépondreSupprimer
  26. J'aime beaucoup ton idée. le temps des pique-niques revenant lentement, je prends volontiers la recette.
    Bises
    Hélène

    RépondreSupprimer
  27. Un plat de pâtes tout à fait à mon gout, tout ce que j'aime!

    RépondreSupprimer
  28. une recette bien interesssante !

    RépondreSupprimer
  29. J'imagine le bon goût de ce beau plat de pâtes!

    RépondreSupprimer
  30. Une belle salade de fusilis aussi craquante que gourmande ! Et comment résister à une présentation si jolie ?!
    Bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  31. Es un plato fabuloso e irresistible me tomaría dos platos enseguida,abrazos y abrazos.

    RépondreSupprimer
  32. Hola Fimére me encanta tu ensalada los ingredientes son riquismos y las fotos maravillosas un plato estupendo
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    RépondreSupprimer
  33. Une belle recette !!
    Bisous

    https://apps.facebook.com/easypromos-premium/voteme/14277/615012567

    RépondreSupprimer
  34. une très belle assiette de pate :)

    RépondreSupprimer
  35. Delicieux avec le fenouil!!.........Abrazotes, Marcela

    RépondreSupprimer
  36. Una ensalada deliciosa! la probaré. Bonne soirée

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails