En feuilletant l'un de mes magazines je suis tombée sur ce succulent
cake fondant qui est très loin d'être un cake traditionnel. Ce dernier se
compose d'une base chocolatée bien fondante aux pommes, surmontée
d'une couche de biscuits et enfin une couche de crème pralinée!!!
L'association des saveurs est parfaite, ce dessert se laisse facilement
déguster jusqu'à la dernière bouchée....
Pour 8 personnes
préparation: 25 min
cuisson: 10 min
réfrigération: 2h:30
Ingrédients:
200 g de chocolat noir
3 feuilles de gélatine
1 œuf
1 c à s bombée de farine
2 c à s de pralin
1 c à s rase de sucre glace
15 cl de lait
9 biscuits à la cuillère
15 cl de lait concentré non sucré
1 grosse pomme golden
Préparation:
Pour la crème pâtissière pralinée:
Faire ramollir 1 feuille de gélatine dans bol d'eau.
Dans un saladier, mélanger l’œuf, la farine, le pralin et le sucre glace.
Faire chauffer le lait dans une casserole, ajouter la gélatine essorée.
Verser le lait sur la préparation, mélanger puis réserver dans la casserole.
Faire bouillir 1 min en remuant.
Tapisser un moule à cake de film étirable.
Y verser la crème pralinée, laisser tiédir.
Disposer une couche de biscuits, placer 30 min au frais.
Ganache au chocolat:
Faire ramollir le reste de gélatine dans un bol d'eau.
Faire chauffer le lait concentré dans une casserole, y mettre à fondre le
chocolat en morceaux, puis la gélatine essorée.
Peler et couper la pomme en petits dès.
Les incorporer à la ganache refroidie, verser sur les biscuits.
Placer pendant 2 h au frais.
Pour servir démouler su un plat de présentation et parsemer de pralin.
On peut l'accompagner d'une crème anglaise
Che goloso dessert :) Un bacio, buon we
RépondreSupprimerQue delicia de cake.
RépondreSupprimerComme il est gourmand ton cake !
RépondreSupprimermiam miam j'en veux bises !!!
RépondreSupprimeryummy yummy yummy :)
RépondreSupprimerWow Fimère c'est magnifique! Bon w.e. !
RépondreSupprimerè molto bello, molto goloso, posso passare per un pezzo? complimenti...
RépondreSupprimerça c'est une tuerie...quel bel assemblage de saveurs...à tester d'urgence!
RépondreSupprimerBisous bisous
Splendido dolce!
RépondreSupprimerSei bravissima e originale.
Ciao, Mother.
Che meraviglia questo dolce!!!
RépondreSupprimerSicuramente delizioso!!!
Ti auguro un felice week-end!!!
qu'est ce qu'il est bien gourmand ce cake !!!
RépondreSupprimerC'est simplement magnifique!!!Super bravo!
RépondreSupprimerFimére ami ce gâteau spectaculaire, une tranche aimerait votre recette est belle, baisers et un beau week-end pour vous, Ana ;).
RépondreSupprimerFimére maravilloso pastel me encanta se ve delicioso con el praline que rico y precioso
RépondreSupprimer!!!! besos feliz fin de semana !!!!
el toque de belen
Un postre exquisito. Se ve de lujo. Un besazo.
RépondreSupprimermiam miam j aime les pommes ton gâteaux il et super et très jolie ça donne envie de manger bravo bon weekdend bisous bonne soirée
RépondreSupprimerOh que c'est gourmand! Chocolat-pomme, un mariage parfait! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerUne excellente réalisation
RépondreSupprimerJe te souhaite un beau WE
Valérie
il est magnifiquement bien réusssi
RépondreSupprimerterriblement gourmand ce dessert !
RépondreSupprimerTrop gourmand ce cake!!!
RépondreSupprimerBon samedi:)
Voila un cake très gourmand ! J'en mangerais volontiers une part !
RépondreSupprimerBonne journée.
Just delicious!! Bizzzz
RépondreSupprimerles photos parlent d'elles même! cela doit être un pur délice ! bises
RépondreSupprimerTrès sympa ce dessert, à réaliser bientôt, j'suis sûr qu'on adorerait car un beau mélange gourmand de saveurs... Biz et belle soirée. Véro
RépondreSupprimeril est excellent ton cake, merci pour la recette !!
RépondreSupprimerBisous
Sei bravissima cara..anche alle mie bambine gli piacciono tutti i tuoi dolci.
RépondreSupprimerSei unica.
Bravissima.
Buona domenica.
Un bacio grande.
Inco
Agua se me esta haciendo la boca de tanta delicia, besos
RépondreSupprimerSofía
Una ricura de mezcla de sabores un regalo al paladar,saludos y abrazos.
RépondreSupprimerIl a l'air terriblement gourmand, fondant, avec cette délicieuse trilogie de saveurs que j'adore... Miam miam, bravo pour ce joli gâteau !
RépondreSupprimerBon dimanche, bises.
Hummm il a l'air absolument délicieux avec ces différentes textures et parfums !
RépondreSupprimer¸.•°✿✿⊱彡
RépondreSupprimerEssa receita tem uma mistura de sabores delicados.
Um visual incrivelmente delicioso!
✿º° Bom domingo!
º°♪ Boa semana!
Beijinhos .♫º
il a l'air excellent ce cake !!
RépondreSupprimerbelle association gourmande
bisous
J'adore la présentation, c'est très gourmand!
RépondreSupprimerun dessert molto goloso ! buona settimana !
RépondreSupprimerWowwww une belle gourmandise!! J'adore!!
RépondreSupprimerDelicioso!! un cake exquisito. Bonne journée
RépondreSupprimerc'est drôlement original avec ces différentes couches !
RépondreSupprimerCe gâteau m'a l'air bien gourmand et très délicieux :)
RépondreSupprimerWouah original et très gourmand
RépondreSupprimerc'est une combinaison très particulière mais il doit être délicieux!
RépondreSupprimerBonne
Nina di http://fragolaecannella.blogspot.it/
En voilà un qui saurait me faire...fondre
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