Des lentilles mélangées à des champignons et des œufs ça donne
un excellent pâté pour nos entrées.
On peut le déguster froid ou chaud personnellement j'adore quand
il est bien réchauffé et servi avec un coulis de tomates.
Pour 6 Personnes
Préparation : 30 min.
Cuisson 1 h. 50 min.
Ingrédients:
350 g de lentilles
150 g. de champignons de paris
20 g de margarine
5 œufs
1 oignon
Sel, poivre, persil haché
3 cuillerées à soupe de sauce de soja.
Préparation:
Faire revenir l'oignon émincé.
Ajouter les lentilles et l'eau.
Porter à ébullition.
Couvrir et laisser mijoter 1 heure.
Saler.
Remuer de temps en temps.
Laisser tiédir.
Émincer les champignons, les faire suer avec la margarine.
Ajouter aux lentilles les œufs battus, le sel, la sauce de soja
et le persil haché, mélanger afin d'obtenir une pâte ; incorporer
les champignons et verser dans un moule graissé.
Faire cuire 50 minutes, th.6, dans un bain-marie.
Servir en tranches avec un coulis de tomates.
interesting recipe!
RépondreSupprimerQue interesante
RépondreSupprimerDev’essere davvero gustosa questa combinazione di funghi e lenticchie. Un bacio, buona giornata
RépondreSupprimerNon ho mai fatto un patè con le lenticchie. Lo vedo benissimo anche per un pic nic
RépondreSupprimerElinize sağlık hoş güzel bir lezzet olmuş.Mercimek sanırım yeşil mercimek değil mi? Sevgilerimle.
RépondreSupprimerche buono!!! mi piaccio tanto i funghi... complimenti!!
RépondreSupprimerC'est vraiment manifique! Très bonne!!!
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est drôlement sympa ça ! j'aime ce style de petite recette inédite !! Merci Fimère Bisous
SupprimerE' una specie di polpettone.. ma di lentichie e funghi!!! proprio una bella diea.. baciotti
RépondreSupprimerTe ha quedado fenomenal.
RépondreSupprimerUn saludito
J'adore cette idée, à essayer. Bises.
RépondreSupprimerHum, avec un bon pain et une salade, je prends! C'est très original!
RépondreSupprimerWhat a healthy and satisfying treat. Serving with tomato sauce sound just wonderful. :)
RépondreSupprimerFimére me parece una receta de lujo es riquisima y sanisima con muchas vitaminas y minerales me encanta
RépondreSupprimer!!!! un besin feliz semana !!!!
el toque de belen
Recette étonnante ! Mais avec un mari qui n'aime pas les lentilles ... Ça ne sera pas une recette retenue pour chez moi ;-)
RépondreSupprimerBonne soirée
look delicious I love lentilles Fimere:))
RépondreSupprimerUne recette bien originale ! Un beau pâté bien succulent !
RépondreSupprimerBis
Vraiment très original.
RépondreSupprimerMe encanta la receta Fimére!! es de lo mas original . Bonne soirée
RépondreSupprimerUne recette originale et qui semble délicieuse!! Bonne soirée
RépondreSupprimermolto interessante questa ricetta !
RépondreSupprimerNon so perchè, quando passo da te mi viene voglia di mangiare.
RépondreSupprimerla tue ricette sono sempre diverse e buonisssime.
Ottimo il patè.
Notte.
Inco
Une recette originale!!J'aime beaucoup!!
RépondreSupprimerBises...
Muy interesante y original la receta tomo buena nota. Besos.
RépondreSupprimerJ'adore le pâté de lentilles et j'aime bien ta version!
RépondreSupprimerPatè divino!!
RépondreSupprimerjamais goutè-- a l'air tres interressant ;)
RépondreSupprimerC'est bien appétissant
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle journée
Valérie
Très sympa:) Bon mercredi Fimère!!xxx
RépondreSupprimerMoi qui adore les lentilles, hummmmm merci je ne peux que me régaler avec ta recette !
RépondreSupprimerBises
Delph
C'est étrange mais ça doit être délicieux! Bises!
RépondreSupprimerMai preparate le lenticchie in questo modo. E' una ricetta molto interessante. E i sapori sembrano buonissimi :-)
RépondreSupprimerCiao
c'est une jolie préparation, je ne connaissais pas. merci et à bientôt
RépondreSupprimerE' proprio una bella idea Fimère!!!
RépondreSupprimerGrazie per la splendida ricetta!
Un forte abbraccio!
Adoro lentilhas, bela mistura de ingredientes
RépondreSupprimerficou tudo de bom!
Beijos
C'est tout simple et ça me plait! Je note!
RépondreSupprimerLe lenticchie piacciono a tutta la mia famiglia.
RépondreSupprimerMerci per la bella idea.
Mother.
très sympa cette recette !!
RépondreSupprimerquand tu dis couvrir et laisser 1 h c'est feu éteint ?
bises
merci c'est rectifié couvrir et laisser mijoter 1 h
Supprimerà bientôt
Muy deliciosa la combinación me encantatoda legumbre,saludos y abrazos.
RépondreSupprimerbien je ne connaissais pas mas est super humm bisous bonne soirée
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'idée d'utiliser les lentille dans une terrine!!!
RépondreSupprimerBisous
J'aime bien cette recette-là ! Sur les buffets d'été comme les buffets d'automne, ce pâté sera vite un indispensable !
RépondreSupprimerBises
Hélène
ricetta molto interessante e adatta anche ai vegani
RépondreSupprimerj'ai dit à mon homme de garder les minis terrines en terre afin de faire différentes terrines et pâtés mais que l'hiver prochain...donc je garde dans mes favoris
RépondreSupprimerI eat lentils every single day and this pate is perfect for me.
RépondreSupprimerUne belle idée de pâté végétarien !
RépondreSupprimerUne totale découverte pour moi cette recette, faudra l'essayer puisque j'ai un mari qui adore les lentilles.
RépondreSupprimerBisous
Un délice ce paté végétal !
RépondreSupprimerBisous
Fimère ami qui pâté différent, du jamais vu pâté de lentilles, semble très beau et appétissant, aimé voir à l'intérieur pensé qu'il était beau, je pense qu'il devrait être un régal pour mélanger les ingrédients, recette félicitations cher, bon après-midi, Ana ;).
RépondreSupprimerOttimo questo patè! Buona serata
RépondreSupprimer¸.•°✿✿⊱彡
RépondreSupprimerGosto muito de lentilhas, essas fotos, essa apresentação...
que maravilha!!!
Bom restinho de semana!
Beijinhos do Brasil.
¸.•°✿✿⊱彡
Fimère que délicieux pâté de lentilles. Bisous
RépondreSupprimerOriginal ! Je serai curieuse d'y goûter !
RépondreSupprimerJoli à l'oeil et surement délicieux. Dans tous les cas très original et un régal pour nos amis végétariens. Bisous
RépondreSupprimerUn pâté à ne pas perdre de....vue
RépondreSupprimerune terrine aux lentilles .. oh lala une vrai tuerie.; j'ai eu l'occasion de faire plusieurs fois celle de Cléa ... un délice
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