mercredi 24 septembre 2014

PETIT POT DE CHEESECAKE AU CITRON


Une envie de cheesecake me prend, pour cela j'ai dû 
piocher dans mon livre  spécial recettes de cheesecakes 
new-yorkais. Mon choix s'est porté sur ces petits pots
bien citronnés de quoi ravir les papilles.


Préparation : 20 min
Cuisson : 1h 30
Repos : 1 nuit
Pour 6 personnes
Ingrédients :
250 g de ricotta

150 g de fromage blanc
60 g de sucre
1 citron vert
2 œufs
Pour le lemon curd :
1 œuf
2 citrons verts
30 g de beurre
30 g de sucre 


préparation :
Réduire les biscuits en poudre avec un robot mixeur et les répartir 
dans 6 pots en verre type yaourt.
Tasser bien à l’aide d’un pilon.
Préchauffer le four à 140 °C (th 4-5).


Fouetter la ricotta et le fromage blanc, le sucre et le zeste du 
citron ainsi que la moitié du jus.
Ajouter un à un les œufs en mélangeant bien entre les deux.
Verser la préparation dans les pots de verre.
Placer les pots sur une plaque de cuisson et les mettre au four 


pour 30 min puis laisser les cheesecakes refroidir 1 heure dans le 
four éteint et les placer au frais pour une nuit.
Le lendemain, fouetter l’œuf et le jus des citrons verts.
Ajouter le beurre, le sucre et faire épaissir doucement au bain-marie.
Laisser refroidir puis répartir ce lemon curd sur les cheesecakes.

Décorer de zeste de citron et servir bien frais


27 commentaires:

  1. delicato e goloso :) un bacio, buona giornata

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  2. Buenísimos y súper bien presentados, me gusta un montón la idea.

    besos

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  3. Quelle chouette idée ces petits pots...

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  4. Bella da vedere e deliziosa da mangiare,bravissima!!!:-))
    Ciao bacioni

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  5. Sympathique comme tout ce joli dessert :) xxx

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  6. Quelle idée de faire cheesecake en petit pot.. magnifique.

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  7. Lindos e com aspecto delicioso
    Adoro lemon curd
    bj

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  8. Une belle idée de les présenter en pot individuel ! Un délice !
    Bis

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  9. Pour moi c'est des demi pots et il n'y en a pas assez car je suis gourmand. Bisous et bon mercredi

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  10. seul bémol, y en a pas assez dans les pots (pour moi la gourmande) !

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  11. Ils me régaleraient c'est certain ! j'adore les desserts citronnés !! Merci Fimère ! Gros bisous

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  12. Belle idée de faire le cheesecake en pot ;)
    Bises

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  13. Une très bonne idée que cette verrine gourmande. Idéale pour satisfaire une gourmandise subite (lol). Bonne soirée.

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  14. Une belle présentation pour un dessert gourmand, mais il faut aimer le citron. Chez moi, j'ai des réfractaires.
    Bonne journée, FLaure

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  15. Questi bicchierini devono essere deliziosi, e che dire delle tortine qui sotto, davvero strepitose

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  16. Una idea fabulosa, me encanta y tiene que saber a gloria. Un abrazo, Clara.

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  17. Forcément, au cheesecake au citron, je dis ouiiii !
    Bonne soirée, bises.

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  18. Waou .. me encanta Fimère , con el limón delicioso. y la presentación en vasitos preciosa
    Besinos
    El Toque de Belen

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  19. Présenté ainsi en petit pots c'est top! bonne soirée

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